Обучение на фотографа
платформа для создания онлайн-курсов и организации обучения
artphotoschool.com






Поиск по сайту

загрузка...
SELECTORNEWS


Home Кулинария На каждый день Гуляш из говядины рецепт с подливкой , как приготовить

 Гуляш  из говядины с подливкой - традиционное венгерское блюдо. Готовят гуляш из говядины, так уж принято. Однако перекочевав в другие страны, появились рецепты гуляша с курицей, свининой, бараниной и даже рыбой. Ингредиентыдля приготовления блюда " гуляш из говядины с подливкой ":
Паста томатная – 3 ст. ложки
Маргарин – 2 ст. ложки.

Лавровый лист.

Лук – 2 шт.

Говядина – 500 гр.

Перец.

Соль - немного.  

Рецепт пригтовления блюда " гуляш из говядины с подливкой" :

Нарезаем говядину на кубики и посыпаем солью с перцем, выкладываем в кастрюлю. Нарезаем мелко лук и  посыпаем сверху говядины, доливаем стакан теплой воды. Добавляем в кастрюлю оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешиваем, нарываем крышкой и готовим на сильном огне примерно минут 15, после чего сбавляем до среднего и готовим еще 3 минуты.  

Гуляш из говядины с томатной подливкой рецепт


Для 4 порций понадобится ингредиентов:
Говядина – 750 гр.

Томатная паста  – 2 ст. ложки.

Консервированные  помидоры – 1 банка.

Масло растительное – 2 ст. ложки.

Вода – ст. ложка.

Крахмал – ст. ложка.

Паприка – 2 ст. ложки.

Грибы – 175 гр.

Перец красный.

Говяжий бульон – 600 мл.

Сметана – 4 ст. ложки.

Чеснок –  зубчик.

Луковица.

Паприка.

Перец.

Соль.

Петрушка.  

 Как приготовить гуляш из говядины с томатной подливкой :  

Нарезаем лук, говядину, перец, грибы и чеснок. На сковородке разогреваем масло и обжариваем на ней лук и чеснок около 4 минут.  

Обжариваем говядину 3 минуты на сильном огне, и добавляем к ней паприку, смешиваем и добавляем помидоры, грибы, томатную пасту и перцы. Помешивая, готовим в течение 2 минут. Вливаем к говядине бульон и доводим до кипения, сбавляем огонь и накрываем сковородку крышкой. В зависимости от готовности мяса тушим от полутора до двух часов.  

Смешиваем по ложке  крахмала и воды, и добавляем смесь  в кастрюлю к мясу. Мешаем соус, пока что он не загустеет, и готовим минуту, солим и перчим.


Выкладываем в отдельную емкость  сметану и добавляем паприку. Готовый гуляш раскладываем по тарелкам, добавляем петрушкой. Блюдо принято подавать со сметаной и рисом.  

Гуляш из говядины по венгерски с подливкой рецепт
Ингредиенты для приготовления гуляша по венгерски с подливкой :

Говядина (лучше  взять грудинку или заднюю ногу) – 1 кг.

Сметана – 2 ст. ложки.  
Топленое масло – ст. ложка.

Муки – полстоловой ложки.

Лавровый лист.

Бульон.

Лук – 3 штуки.

Томат-пюре – 3 ст. ложки.

Перец – 12 горошинок.

Соль.  
Рецепт приготовления гуляша из говядины с подливкой :  

Промываем и  сушим мясо, удаляем с него крупные пленки. Разрезаем мясо на куски среднего размера так, чтобы один был примерно 30 гр. Выкладываем их на сковороду вместе с небольшим количеством жира. Перед тем, как закончить жарение добавляем нарезанный лук и немного муки. Когда кусочки мяса почти поджарятся, добавляем к ним томатное пюре.

Перекладываем все содержимое сковородки в кастрюлю и заливаем мясным бульоном так, чтобы  покрыть мясо. Бросаем в кастрюлю лавровый лист, соли и перца и накрываем крышкой кастрюлю, тушим в течение полутора часа. Под конец тушения можно добавить сметану.  

Перед тем, как  подать на стол выкладываем на одну сторону тарелки мясо, а с другой стороны гарнир – картофель вареный  или в виде пюре. Поливаем блюдо  сверху соком, из сковороды, в которой тушилось мясо. Вместе с блюдом можно подать соленые помидоры и огурцы.  

Гуляш из говядины классический рецепт , как приготовить

Ингредиенты для приготовления блюда " Гуляш из говядины классический рецепт ":

Лук – 100 гр.

Морская соль –  ч. ложка.

Смалец – 40 гр.

Черный молотый перец – полчайной ложки.

Говядина духовая  – 600 гр.

Красный сладкий перец.

Молотая паприка  – 4 чайные ложки.

Морковь – 200 гр.

Чеснок – 4 дольки.

Помидоры – 150 гр.

Картофель – 500 гр.  

Рецепт и приготовление блюда " Гуляш из говядины классический рецепт ":

Нарезаем лук  и обжариваем со смальцем до получения золотистого цвета, в сковородку добавляем паприку. Обжариваем, помешивая, пока что паприка не соединится с жиром.  

Спустя несколько минут добавляем мясо, которое нарезаем на средних размеров кубики, добавляем перец и соль. Все обжариваем на большом огне и добавляем немного воды, закрываем сковороду крышкой и тушим еще в течение часа.  

Нарезаем сладкий перец, морковку, чеснок и помидоры, добавляем все в гуляш. Доливаем в него немного горячей воды, размешиваем и оставляем тушиться.  

Чистим и нарезаем крупно картофель, когда мясо размякнет, добавляем ее в гуляш. Ждем, пока что приготовится картошка, выключаем огонь, и оставляем гуляш настаиваться под крышкой.  


Гуляш из говядины с подливкой из томата рецепт


Ингредиенты для приготовления блюда " Гуляш из говядины с подливкой из томата ":

Паста томатная – 3 ст. ложки.

Мякоть говяжья – 1 кг.

Лук – 2 штуки.

Мука – 4 ст. ложки.

Смесь молотых  перцев.

Зелень.

Масло растительное.

Соль.


Приготовление гуляша :

Нарезаем говядину на небольшие кусочки, после чего обжариваем на смазанной растительным маслом и разогретой сковородке. Лук  нарезаем на полукольца и обжариваем на другой сковороде, когда он немного  поджарится, добавляем к луку муку. Когда мука смешается с луком, добавляем полученную массу на сковороду к говядине и заливаем водой. Воды нужно наливать столько, чтобы покрыть полностью мясо. Тушим гуляш на небольшом огне, пока что не будет готово мясо и, в случае надобности, доливаем воду.  

Перед тем, как  говядина приготовится, добавляем в  гуляш томатную пасту, зелень и специи, солим. Перемешиваем все вместе и  оставляем тушиться 10 минут. Накрываем крышкой сковороду и выключаем огонь, даем гуляшу настояться.  

Приятного аппетита!