- Морковка – 2 шт.
- Пара штук репчатого лука
- Свежие грибы – 100 гр.
- Перец– 5 горошинок.
- Рис – 100 гр.
- Корень петрушки.
- Растительное масло – пара ст. ложки.
- Веточки петрушки – 4 штуки.
- Лавровый листок– 2 шт.
Рецепт приготовления грибного супа с рисом :
Очищаем и промываем грибы, укладываем их в кастрюлю. Очищаем морковку и лук, забрасываем в кастрюлю. Заливаем овощи холодной водой (полтора литра) и доводим до кипения. Забрасываем в суп горошины перца, лавровый листок, варим пока что грибы не будут готовы.
Затем вынимает грибы из кастрюли, и процеживаем бульон. Берем сырую морковку, очищаем ее и мелко шинкуем вместе с корнем петрушки. Обжариваем их на сковороде с растительным маслом 5 минут, а потом закидываем в процеженный бульон, доводим суп до кипения.
Промываем в холодной воде рис, добавляем в кипящий бульон и варим до его готовности. После этого добавляем грибы и кипятим еще 4 минуты.
Приготовленный суп разливаем по тарелкам, посыпаем сверху нарезанной петрушкой.
Суп грибной из свежих опят рецепт
Компоненты для приготовления грибного супа из свежих опят :
- Опята (зимние, осенние или летние) – 200-300 гр.
- Гречневая крупа три-четыре столовые ложки
- Луковица
- Полстакана молока
- Пара столовых ложек сметаны
- Нарезанная зелень
Рецепт приготовлениягрибного супа из свежих опят :
Перебираем грибы, ножки обрезаем. Затем прополаскиваем под прохладной водой и измельчаем. Подготовленные грибы выкладываем в кастрюлю, наполненную водой и оставляем вариться на полчаса. После истечения указанного времени добавляем гречневую крупу, измельченную луковицу, солим и оставляем варится до полной готовности крупы.
Готовый суп заправляем молоком или сметаной и присыпаем зеленью, предварительно измельченной.
Суп грибной из свежих грибов с рисом рецепт
Ингредиенты:
Половинка лимона
Кислое молоко столовая ложка
Три столовые ложки сливочного масла
Черный перец
Свежие грибы 100 гр.
2 ст. ложек риса
Петрушка
Рецепт приготовления или как приготовить грибной суп :
Свежие грибы прополаскиваем под прохладной водой, после чего нарезаем в виде соломки и выкладываем в кастрюлю, наполненную водой. Добавляем к грибам масло сливочное, лимонный сок, солим и варим двадцать минут. После истечения указанного времени – насыпаем в бульон рис и оставляем вариться еще на двадцать минут. Готовый суп заправляем яйцом, кислым молоком, перчим, добавляем масло сливочное и измельченную петрушку.
Грибной суп с ячневой крупой , как приготовить суп из грибов с крупой
Компоненты:
- Свежие грибы – 250 гр.
- Небольшая луковица
- Литр воды или бульона
- Столовая ложка маргарина или жира
- 2 ст. ложки крупы ячневой
- Пара картофелин
- Соленый помидор или огурец
- Зелень петрушки
- Тмин
- Зеленый лук
Рецепт приготовления грибного супа :
Помытые и почищенные грибы режем на средние кусочки и тушим с маргарином или жиром в компании с измельченным луком.
В отдельной кастрюле отвариваем в бульоне или воде до полумягкости крупу, после чего к ней присоединяем порезанный картофель, лук и тушеные грибы и продолжаем варить. За некоторое время до конца готовки – в суп кидаем несколько кусочков огурца или помидорки, перемешиваем, заправляем и продолжаем варить до готовности. В том случае, если для приготовления супа используем мясной бульон – то в конце готовки добавляем нарезанное небольшим размером кусочками мясо.
К столу подаем суп присыпанный измельченной зеленью и политый сметаной.
Грибница с пшеном как сварить грибной суп из свежих грибов рецепт
Ингредиенты:
- Сметана 60 гр.
- Репчатый лучок 20 гр.
- Сливочного масла 10 гр.
- Свежие грибы 80 гр.
- Зелень
- Пшено 40 гр.
Рецепт приготовления:
Свежие грибы тщательно промываем, очищаем после чего нарезаем на средние кусочки и выкладываем в кастрюлю с кипящей водой, насыпаем к ним промытое пшено и оставляем вариться на небольшом огне. Примерно минут за десять до конца варки засыпаем нарезанный репчатый лучок, пожаренный на масле до золотистого оттенка и солим. На стол подаем супчик присыпанный измельченным укропом и небольшим количеством сметаны.
Грибной суп по-корейски рецепт
Ингредиенты:
- Свежие грибы – 300 гр.
- Вырезка говяжья – 300 гр.
- Вода – полтора литра.
- Чеснок – пара долек.
- Рис – 200 гр.
- Сахар – чайная ложка.
- Мука – столовая ложечка.
- Сливочного масла – 3 ст. ложки.
- Веточки петрушки – 3 штуки.
- Молотый красный перец.
Приготовление:
Нарезаем говядину на тонкие ломтики и помещаем в кастрюлю. Очищаем и измельчаем чеснок и петрушку, закидываем их к мясу, добавляем перца, немножко сахара и соли. Перемешиваем все и оставляем на час, чтобы мясо мариновалось.
Промываем грибы и мелко их нарезаем, тушим с парой столовых ложек сливочного масла, около 5 минут.
Маринуемое мясо заливаем литром воды, прибавляем столовую ложку масла и обжаренные грибы. Солим, перчим, и варим 20 минут, закрыв крышкой.
В отдельной емкости разводим муку с двумя столовыми ложками бульона, а затем добавляем обратно в суп. Варим еще минутку.
Промываем рис и заливаем его пол-литра воды, солим и варим в течение 8 минут. Потом снимаем с огня и оставляем настояться 5 минут. Рис подаем отдельно от грибного супа.
Грибная солянка
Ингредиенты:
- Суповой набор
- Соленые грибы грамм 200
- Пара соленых огурцов
- 3 крупные луковицы
- Пара столовых ложек томатной - пасты
- Грамм 100-150 гр. вареной или копченой колбаски
- Пара зубчиков чеснока
- Душистый перчик
- Куринный бульонный кубик
Рецепт приготовления:
В кастрюлю выкладываем суповой набор, доливаем воды и оставляем, варится на умеренном огне пару часов. В то время, пока набор готовится – занимаемся остальными компонентами.
Готовим заправку. Мелко нарезанные грибы выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем до готовности. Огурцы также нарезаем или натираем на крупной терке после чего обжариваем на сковороде, намазанной маслом. Луковицы также мелко нарезаем и обжариваем с томатной пастой. Готовый лук добавляем к заранее обжаренным огурцам и грибам, все хорошо перемешиваем.
Из готового бульона вылавливаем суповой набор, отделяем кости от мяса. Мясо режем средними по величине кусочками и возвращаем обратно в кастрюлю. Добавляем в бульон подготовленную заправку и оставляем кипеть на умеренном огне двадцать минут. После истечения указанного времени – добавляем в суп небольшие кусочки колбасы, оставляем на 5 минут покипеть, после чего выключаем. В готовый суп насыпаем измельченный чеснок, перчим и насыпаем мелко накрошенный куриный кубик. Подаем к столу с майонезом или сметаной.
Грибной суп солеными грибами.
Ингредиенты:
- Соленые грибы – грамм 200
- Картошка – 2 шт.
- Копченая ветчина – 100 гр.
- Репчатый лук.
- Сметана – 5 ст. ложка.
- Вода – литр.
- Веточки сельдерея – 2 штуки.
- Сливочное масло – пара столовых ложек.
- Лист зеленого салата.
- Томатная паста – ст. ложка.
- Лавровый листок.
Приготовление:
Нарезаем соленые грибы на тонкие ломтики. Лук освобождаем от шелухи и мелко режем. Ветчину нарезаем на ломтики и обжариваем пару минут со сливочным маслом. Добавляем к ней грибы, лук, томатную пасту и тушим под крышкой еще пару минут.
Очищаем картофель от шкурки и нарезаем на небольшие кубики. Кипятим воду и добавляем в нее грибы, лук с ветчиной и нарезанный картофель, можно добавить лавровый листик. Перемешиваем суп, солим, перчим, и прикрываем крышкой кастрюлю, варим в течение пятнадцати минут.
Мелко нарезаем сельдерей и лист зеленого салата. Посыпаем зеленью разлитый по тарелкам суп, и заправляем его сметаной