Home Кулинария На каждый день Грибной суп рецепты , как приготовить суп из грибов
Грибной суп рецепты , как приготовить суп из грибов , ингредиенты для приготовления грибного супа с рисом  :
- Морковка –  2 шт.
- Пара штук  репчатого лука
- Свежие грибы  – 100 гр.
- Перец– 5 горошинок.
- Рис – 100 гр.

- Корень петрушки.

- Растительное  масло – пара ст. ложки.

- Веточки петрушки  – 4 штуки.

- Лавровый листок– 2 шт.  

Рецепт приготовления грибного супа с рисом :

Очищаем и промываем  грибы, укладываем их в кастрюлю. Очищаем  морковку и лук, забрасываем в  кастрюлю. Заливаем овощи холодной водой (полтора литра) и доводим  до кипения. Забрасываем в суп  горошины перца, лавровый листок, варим  пока что грибы не будут готовы.  

Затем вынимает грибы из кастрюли, и процеживаем  бульон. Берем сырую морковку, очищаем  ее и мелко  шинкуем вместе с  корнем петрушки. Обжариваем их на сковороде  с растительным маслом 5 минут, а  потом закидываем в процеженный  бульон, доводим суп до кипения.  

Промываем в  холодной воде рис, добавляем в кипящий  бульон и варим до его готовности. После этого добавляем грибы  и кипятим еще 4 минуты.

Приготовленный суп разливаем  по тарелкам, посыпаем сверху нарезанной петрушкой.  

Суп грибной  из свежих опят рецепт


Компоненты для приготовления грибного супа из свежих опят :

- Опята (зимние, осенние или летние) – 200-300 гр.

- Гречневая крупа  три-четыре столовые ложки

- Луковица

- Полстакана  молока

- Пара столовых  ложек сметаны

- Нарезанная  зелень

Рецепт  приготовлениягрибного супа из свежих опят :
Перебираем грибы, ножки обрезаем. Затем прополаскиваем под прохладной водой и измельчаем. Подготовленные грибы выкладываем в кастрюлю, наполненную водой и оставляем вариться на полчаса. После истечения указанного времени добавляем гречневую крупу, измельченную луковицу, солим и оставляем варится до полной готовности крупы.

Готовый суп  заправляем молоком или сметаной и присыпаем зеленью, предварительно измельченной.

Суп  грибной из свежих грибов с  рисом рецепт


Ингредиенты:

Половинка лимона

Кислое молоко столовая ложка

Три столовые ложки сливочного масла

Черный перец

Свежие грибы 100 гр.

2 ст. ложек риса

Петрушка

Рецепт  приготовления или как приготовить грибной суп :

Свежие грибы  прополаскиваем под прохладной водой, после чего нарезаем в виде соломки  и выкладываем в кастрюлю, наполненную  водой. Добавляем к грибам масло  сливочное, лимонный сок, солим и варим двадцать минут. После истечения указанного времени – насыпаем в бульон рис и оставляем вариться еще на двадцать минут. Готовый суп заправляем яйцом, кислым молоком, перчим, добавляем масло сливочное и измельченную петрушку.

Грибной суп с ячневой крупой , как приготовить суп из грибов с крупой


Компоненты:

- Свежие грибы – 250 гр.

- Небольшая луковица

- Литр воды или бульона

- Столовая ложка маргарина или жира

- 2 ст. ложки крупы ячневой

- Пара картофелин

- Соленый помидор или огурец

- Зелень петрушки

- Тмин

- Зеленый лук

Рецепт  приготовления грибного супа :

Помытые и почищенные грибы режем на средние кусочки  и тушим с маргарином или жиром  в компании с измельченным луком.  

В отдельной  кастрюле отвариваем в бульоне или  воде до полумягкости крупу, после чего к ней присоединяем порезанный картофель, лук и тушеные грибы и продолжаем варить. За некоторое время до конца готовки – в суп кидаем несколько кусочков огурца или помидорки, перемешиваем, заправляем и продолжаем варить до готовности. В том случае, если для приготовления супа используем мясной бульон – то в конце готовки добавляем нарезанное небольшим размером кусочками мясо.  

К столу  подаем суп присыпанный измельченной  зеленью и политый сметаной.

Грибница  с пшеном как сварить грибной суп из свежих грибов рецепт


Ингредиенты:

- Сметана 60 гр.

- Репчатый лучок 20 гр.

- Сливочного масла 10 гр.

- Свежие грибы 80 гр.

- Зелень

- Пшено 40 гр.

Рецепт  приготовления:

Свежие грибы  тщательно промываем, очищаем после  чего нарезаем на средние кусочки  и выкладываем в кастрюлю с  кипящей водой, насыпаем к ним  промытое пшено и оставляем вариться на небольшом огне. Примерно минут за десять до конца варки засыпаем нарезанный репчатый лучок, пожаренный на масле до золотистого оттенка и солим. На стол подаем супчик присыпанный измельченным укропом и небольшим количеством сметаны.

Грибной суп по-корейски рецепт


Ингредиенты:

- Свежие грибы  – 300 гр.

- Вырезка говяжья  – 300 гр.

- Вода – полтора  литра.

- Чеснок –  пара долек.

- Рис – 200 гр.

- Сахар –  чайная ложка.

- Мука – столовая  ложечка.

- Сливочного  масла – 3 ст. ложки.

- Веточки петрушки – 3 штуки.

- Молотый красный  перец.  

Приготовление:  

Нарезаем говядину на тонкие ломтики и помещаем в  кастрюлю. Очищаем и измельчаем чеснок и петрушку, закидываем их к мясу,  добавляем перца, немножко сахара и  соли. Перемешиваем все и оставляем  на час, чтобы мясо мариновалось.  

Промываем грибы  и мелко их нарезаем, тушим с  парой столовых ложек сливочного масла, около 5 минут.  

Маринуемое мясо заливаем литром воды, прибавляем столовую ложку масла и обжаренные грибы. Солим, перчим, и варим 20 минут, закрыв крышкой.  

В отдельной  емкости разводим муку с двумя  столовыми ложками бульона, а  затем добавляем обратно в  суп. Варим еще минутку.

Промываем рис и заливаем его  пол-литра воды, солим и варим  в течение 8 минут. Потом снимаем  с огня и оставляем настояться 5 минут. Рис подаем отдельно от грибного супа.

Грибная солянка

Ингредиенты:

- Суповой набор

- Соленые грибы  грамм 200

- Пара соленых  огурцов

- 3 крупные луковицы

- Пара столовых  ложек томатной - пасты

- Грамм 100-150 гр. вареной или копченой колбаски

- Пара зубчиков  чеснока

- Душистый перчик

- Куринный бульонный кубик

Рецепт  приготовления:

В кастрюлю выкладываем  суповой набор, доливаем воды и оставляем, варится на умеренном огне пару часов. В то время, пока набор готовится  – занимаемся остальными компонентами.

Готовим заправку. Мелко нарезанные грибы выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем до готовности. Огурцы также нарезаем или натираем на крупной терке после чего обжариваем на сковороде, намазанной маслом. Луковицы также мелко нарезаем и обжариваем с томатной пастой. Готовый лук добавляем к заранее обжаренным огурцам и грибам, все хорошо перемешиваем.

Из готового бульона вылавливаем суповой  набор, отделяем кости от мяса. Мясо режем средними по величине кусочками и возвращаем обратно в кастрюлю. Добавляем в бульон подготовленную заправку и оставляем кипеть на умеренном огне двадцать минут. После истечения указанного времени – добавляем в суп небольшие кусочки колбасы, оставляем на 5 минут покипеть, после чего выключаем. В готовый суп насыпаем измельченный чеснок, перчим и насыпаем мелко накрошенный куриный кубик. Подаем к столу с майонезом или сметаной.

Грибной суп солеными грибами.

Ингредиенты:

- Соленые грибы – грамм 200

- Картошка – 2 шт.

- Копченая ветчина – 100 гр.

- Репчатый лук.

- Сметана – 5 ст. ложка.

- Вода – литр.

- Веточки сельдерея – 2 штуки.

- Сливочное масло – пара столовых ложек.

- Лист зеленого салата.

- Томатная паста – ст. ложка.

- Лавровый листок.  

Приготовление:

Нарезаем соленые  грибы на тонкие ломтики. Лук освобождаем от шелухи и мелко режем. Ветчину нарезаем на ломтики и обжариваем пару минут со сливочным маслом. Добавляем к ней грибы, лук, томатную пасту и тушим под крышкой еще пару минут.  

Очищаем картофель от шкурки и нарезаем на небольшие кубики. Кипятим воду и добавляем в нее грибы, лук с ветчиной и нарезанный картофель, можно добавить лавровый листик. Перемешиваем суп, солим, перчим, и прикрываем крышкой кастрюлю, варим в течение пятнадцати минут.  

Мелко нарезаем сельдерей и лист зеленого салата. Посыпаем зеленью разлитый по тарелкам суп, и заправляем его сметаной