Как приготовить шарлотку с яблоками рецепт простой с фото. Это очень необычный рецепт приготовления привычной шарлотки. Шарлотка — это всем нам знакомый пирог с яблоками. Часто для его приготовления используется белый черствый хлеб. Но мы приготовим шарлотку с тестом и пикантной яблочной начинкой.
Для пикантной простой шарлотки с яблоками нам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 пачка сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 30 грамм коньяка;
- 1 чайная ложка корицы;
- цедра 1 лимона;
- 1 стакан сахара;
- 5 яблок средних по размеру (лучше сладких);
- 1 столовая ложка картофельного крахмала;
- 1,5 стакана муки (может понадобиться меньше — нужно смотреть сколько возьмет тесто).
Как приготовить шарлотку с яблоками рецепт простой с фото
В глубокую миску всыпаем 1 стакан муки. Берем яйцо, отделяем желток от белка. Желток бросаем в муку.
Теперь рубим масло. Чтобы оно лучше поддавалось этой процедуре, можно подержать немного в морозильной камере — тогда масло будет легче крошиться. Тоже бросаем в муку с яйцом.
Всыпаем 2/3 стакана сахара и замешиваем густое тесто. При необходимости добавляем оставшуюся муку.
Когда тесто готово, накрываем его и ставим в холодильник на полчаса. Теперь займемся начинкой для нашей шарлотки.
Для этого яблоки очищаем от кожуры и нарезаем дольками. Размер долек принципиального значения не имеет, но если они будут слишком большими, то плохо пропитаются.
Кладем дольки в глубокую мисочку. На мелкой терке трем лимон для цедры и добавляем к яблокам.
Всыпаем оставшийся сахар, корицу, крахмал и перемешиваем. Равномерно вливаем коньяк и еще раз хорошенько перемешиваем.
Достаем тесто из холодильника и разрезаем острым холодным ножом на 2 неравные части: больше для основания и меньше для крышки нашей шарлотки.
Раскатываем тесто для приготовления шарлотки с яблоками и выкладываем в форму. Сразу оговорюсь — удобнее, если форма будет обычная без всяких углублений, а еще лучше — со съемными краями. Признаюсь, мне из моей фигурной доставать шарлотку с яблоками было не очень удобно. Выкладываем на тесто начинку яблоки . Теперь взбиваем белок в крутую пену и выливаем на начинку сверху.
Раскатываем оставшуюся часть теста и накрываем им шарлотку с яблоками , защипывая края так, чтобы в нескольких местах остались небольшие отверстия — через них будет выходить пар и нашу шарлотку не «разорвет».
Ставим выпекаться шарлотку с яблоками до золотистой корочки в разогретую до 180-200 градусов Цельсия духовку. Моя шарлотка с яблоками пеклась минут 40.
Достаем ее не сразу — лучше оставить в духовке, чтобы остыла. Теперь вы знаете как приготовить шарлотку с яблоками , рецепт очень прост .
Приятного аппетита!