Загрузка...
Home Кулинария На каждый день Печёночный паштет рецепт с фото

Каждая хозяйка знает достаточное количество рецептов приготовления такого ценнейшего продукта питания как печёнка.  Мы предлагаем  пополнить эту коллекцию ещё одним способом приготовления печёнки, который очень удачно соединяет в себе три составляющие востребованного блюда, это вкус, польза для здоровья и быстрота приготовления. 

 

Печёночный паштет рецепт с фото, которого  мы предлагаем,  выполнен благодаря свежему взгляду на приготовление этого блюда. Попробовав соединить два очень важных, для здоровья, продуктов питания, мы получили потрясающий результат, который можно воспринимать и как отдельное сытное и полезное питание, и как дополнение к чаю или кофе во время перекусов. 

 

Наш печёночный паштет очень удачно соединён с аппетитными и ароматными кукурузными, запечёнными лепёшками.  Во время приготовления данного блюда, всё вокруг заполняется невероятными ароматами поджаристой кукурузной корочки и печёночного паштета смешанного с чесночком, запах просто умопомрачительный. 

 

Такие оригинальные печёночные деликатесы очень удобно брать с собой на работу, и обед  получится полноценный, и время сэкономите.

 

А если у вас  уже «на пороге» стоят гости, так это просто незаменимый вариант для подачи к столу, его обязательно оценят по достоинству, кто же откажется отведать печёночный паштет рецепт с фото, предоставляется, да ещё с таким прекрасным дополнением как кукурузная ароматная и полезная лепёшка.

 

Для приготовления  потребуется: печёнка – 300г, сливочное масло – 60г, чеснок – 2 зубчика, кукурузная мука – 150г, манная крупа – 60г, сметана – 2ст.л., сахар – 1ч.л., соль, перец.

 

 

Для начала приготовления нашего аппетитного деликатеса печёночный паштет рецепт с фото, мы смешиваем кукурузную муку и манную крупу в одной ёмкости, добавляем к ним сметану, сахар и соль, всё тщательно вымешиваем, если тесто получилось слишком плотным, добавляем ещё некоторое количество сметаны, в противном случае, добавляем кукурузную муку. 

 

Тесто не должно быть слишком плотным, оставляем его для набухания, а сами занимаемся приготовлением печёночного фарша.  Заготовленную печёнку промываем для печёночного паштета рецепт с фото, нарезаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку. 

 

В полученный печёночный фарш добавляем натёртый на мелкой тёрке чеснок, сливочное масло следует положить, предварительно, в морозильную камеру, затем натереть на мелкой терке прямо в печёночный фарш. 

 

При таком способе внесения сливочного масла в любую массу, происходит более тщательное перемешивание ингредиентов, причём без особых хлопот, затем  печёночный фарш тщательно размешиваем с,  добавленными к нему, перцем и солью.  Включаем духовку для прогревания и положив на сковородку бумагу для выпечки, складываем на неё сформированные из кукурузного теста лепёшки, с некоторым углублением по центру, как видно на фото.

 

Кстати в дальнейшем вы можете корректировать рецепт внося в него свои дополнения, можно, например,  добавить в печёночный паштет рис и  мелко нарезанный лук, у вас также получится отменная еда.

 

На разложенные на сковородке лепёшки выкладываем наш печёночный паштет рецепт с фото, которого мы воплотили в жизнь, слегка с горкой и ставим в разогретую духовку выпекаться в течении 35 минут, после чего подаём горячий деликатес к столу, положив на него сметану с зеленью.