Загрузка...
Home Кулинария На каждый день Мясной салат с брокколи и фасолью
myasnoi-salat_2Мясной салат с брокколи и фасолью. Давно прошли те времена, когда на всех праздничных столах красовался салат «Оливье», в наше время идёшь в гости с предвкушением того, что тебя обязательно удивят каким- нибудь новеньким изысканным салатом.  Нормой нашей жизни стало стремление к творчеству, разнообразию и красоте абсолютно во всём,
 область кулинарии также затронули эти тенденции. Наши домашние праздничные столы украшены так, что не в каждом ресторане увидишь такое великолепие и разнообразие. Мясной салат с брокколи и фасолью по своему составу отвечает всем требованиям современности, соблюдена в нём и основная линия, это равнозначные показатели вкуса и пользы. Внешний вид салата, как вы можете убедиться по фото, достоин, занять место на любой популярной кулинарной выставке, настолько он выглядит лакомо и торжественно одновременно.
В салат входят, кроме остальных полезных его составляющих, такие наиполезнейшие ингредиенты, как фасоль, свекла и брокколи. Одно их присутствие в салате, делает его весьма привлекательным для людей, заботящихся о своём здоровье. Ведь растительный белок, содержащийся в фасоли, очень легко усваивается организмом, содержит такие необходимые для человека аминокислоты, как тирозин, лизин, метионин и др.
Богата фасоль и витаминами, такими как витамин А, К, В, С, РР, каротин и природный антиоксидант, витамин Е. Выгодно дополняет этот список и свекла, внося свой вклад в оздоровление нашего организма, в улучшение его правильного функционирования. Свекла богата калием, йодом, магнием, железом, медью, фосфором, кальцием, витаминами группы В и А, а также витаминами С, РР и фолиевой кислотой.
О пользе брокколи, мы уж и не говорим, она всем известна, брокколи рекомендуют для питания чуть ли не каждый день по телевизору. И вот все эти прекрасные ингредиенты собраны в нашем мясном салате с брокколи и фасолью, давайте же вместе его приготовим и порадуем свои семьи здоровой и полезной пищей.
Для приготовления салата с мясом и брокколи  нам потребуется: мясо, говядина или нежирная баранина – 150г, фасоль – 100г, брокколи, замороженные – 70г, свекла, морковь – по 1шт.,  грецкие орехи – 50г, капуста белокочанная – несколько полосок для украшения и лёгкого вкуса; для соуса: ½ лимона, мёд – 1ст.л., оливковое масло – 50г.
myasnoi-salat_1
Для начала приготовления замачиваем фасоль на ночь, на следующий день отвариваем её в течение 45 минут, следя за тем, чтобы она не потеряла форму, но была, при этом мягкой.
Одновременно с фасолью ставим отвариваться и другие, требующие отваривания ингредиенты, такие как мясо и свекла с морковью. После того как все ингредиенты будут подготовлены, начинаем собирать наш мясной салат с брокколи и фасолью, для этого подготавливаем, заранее, просторную ёмкость.
Отваренное мясо остужаем и нарезаем кубиками, отправляем в ёмкость, так будем поступать со всеми, нарезаемыми нами, ингредиентами, поочерёдно. Морковь и свеклу, также остужаем и нарезаем кубиками, выкладываем в ёмкость и остывшую фасоль.
Далее берём сковородку, наливаем в неё две ложки воды и доводим до кипения, выкладываем на неё брокколи, закрываем крышкой и тушим ровно пять минут. Затем брокколи остужаем и добавляем к остальным ингредиентам, в конце измельчаем грецкие орехи, всё складываем в ёмкость и перемешиваем с соусом.
Соус готовим очень просто и быстро, смешиваем сок от одного лимона с мёдом и оливковым маслом, получается очень вкусно и, опять же исключительно полезно. Готовый мясной салат с брокколи и фасолью выкладываем на блюдо, сверху кладём несколько тонких и длинных полосок белокочанной капусты, они украсят салат, подчёркивая своей белизной игру красок ингредиентов в салате.
Кроме того, белокочанная капуста придаст салату нотку свежести и своеобразного вкуса.
Готовый мясной салат с брокколи и фасолью выкладываем на блюдо