Загрузка...
Home Кулинария На каждый день Курица, запечённая в рукаве

Те блюда, которые вы приготовили в рукаве, почти всегда довольно сильно отличаются по вкусу от запеченного на противне блюда. Да и готовить в «рукаве» намного проще – противень мыть от пригоревшего жира не нужно, да и по времени гораздо быстрее готовится.



Попробуйте приготовить мясо сразу с гарниром в одном рукаве, получится очень сочно и вкусно. Сделайте курицу с картофелем, и вам наверняка понравится готовить сразу два блюда вместе – экономия времени плюс вкусовые качества – это веский довод.

Итак, вам потребуются следующие продукты?

5 зубчиков чеснока

Курица

Килограмм картофеля

Специи и соль по вкусу

Луковица

Немного свежей зелени



Мелко порежьте чеснок и лук, почистите картофель, порежьте долькам. Посолите.

Помойте курицу, обсушите, далее приправьте и посолите, поместите в уже подготовленный рукав для запекания. Разложите по курице и картофель, насыпьте порезанный лук и чеснок.

Завяжите «рукав» с обеих сторон, переложите на противень либо в форму, поставьте в духовку. Выпекайте час – полтора – всё зависит от размеров курицы – при температуре в 220 градусов. Выложите на блюдо готовую курицу и украсьте все зеленью.



Курица с картофелем в рукаве



Вы можете готовить это блюдо в любой будний день – готовка не займет много времени, зато вы порадуете своих домашних вкусным ужином. Если вы готовите в рукаве, то мясо получается очень сочным, очень нежным, да и гарнир пропитывается соком мяса и получается очень ароматным. Все очень хорошо и равномерно пропекается, и вы не тратите на готовку никаких усилий. Контроля за процессом запекания не нужно, еда в рукаве не пригорает к противню. 

Итак, на то, чтобы приготовить курицу по этому рецепту, вам понадобится 20 минут на подготовку и час на готовку.

Продукты, которые вам нужны для этого рецепта:

Морковь – 1 штука

Луковица – одна штука

Хмели-сунели – ложка столовая

Молотый чёрный перец

Свежий или же сушеный укроп – столовая ложка

Килограмм картофеля

700 грамм курицы

Соль

Как приготовить:

Нужно почистить картофель, затем порезать крупный на 8 кусочков, мелкий на 6 кусочков. Почистите и порежьте тонкими кружками морковь. Курицу помойте, обсушите с помощью бумажного полотенца, порежьте луковицу на части. Курицу порежьте на куски не очень крупно. В миске перемешайте все ингредиенты со специями солью и зеленью. Все переложите в рукав, концы рукава завяжите. Запекайте в духовке примерно час.



Курица, приготовленная в рукаве для запекания

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

3 или 4 зубчика чеснока

Целая курица

Соус соевый – 4 столовые ложки

Чайная ложка кари или же куркумы

Молотый чёрный перец и соль

Майонез



Как приготовить курицу в рукаве



Нужно для начала сделать необходимый маринад их майонеза и соевого соуса, чеснока, мелко порезанного и перца с солью. Добавьте в смесь куркуму или карри и тщательно перемешайте.

Затем помойте и обсушите курицу, порежьте, как цыплёнка табака и так маринуйте в течение 30 минут.

Далее положите в подготовленный рукав курицу, запекайте в духовке при 200 градусах не менее чем полтора часа.

За 10 минут до того, как будете вынимать курицу из духовки, разрежьте пакет и подождите, пока на кожице не появится золотистый оттенок.



Курица, приготовленная в рукаве для запекания

Вам понадобятся следующие продукты для этого рецепта:

Соль

Картофель

Майонез

Курица

Специи для гриля

Нужно промыть и обсушить курицу при помощи бумажного полотенца. Затем натереть курицу изнутри и снаружи специями, обмазать майонезом и оставить в прохладном месте на час. После нужно положить маринованную курицу в рукав. В саму курицу по желанию можно положить картошку, предварительно её посолив, а также положить немного картофеля вокруг. Выкладываем пакет ан противень или же форму для запекания.

 

 

Готовить нужно курицу около часа или даже больше. Рукав при нагревании начнёт раздуваться, но ас это не должно пугать. После нужно аккуратно разрезать пакет и дать курице покрыться золотой корочкой. Вот и все – подавать блюдо на стол в горячем виде.



Курица, приготовленная с рисом в рукаве.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Морковь среднего размера – 2 штуки

Курица – 800 грамм

200 грамм риса

Луковица

Смесь перца, кари и соль

3 столовые ложки майонеза с горкой



Как приготовить:

Нужно порезать на куски куриную грудку, положить в чашку, посыпать карри и перцем, солью, положить туда же майонез. Затем все хорошенько перемешать и поставить в холодильник. Рис за это время отварите за это время до полуготовности или же замочите на час в кипятке. Промойте под холодной водой, смешайте с курицей. 

Затем отрежьте кусок рукава, один конец завяжите. Положите все ингредиенты, как в пакет, добавьте порезанный лук и морковь. Завяжите рука с другой стороны.

Укладываем на противень и помещаем в духовку подготовленный рукав. Готовим в течении 40 минут.