Загрузка...
Home Кулинария На каждый день Крем суп пюре из брокколи рецепт на Вива вумен со сливками

Крем суп пюре из брокколи рецепт со сливками на Вива вумен. Чем привлекают нас супы-пюре, так это нежной консистенцией, приятно обволакивающей стенки желудка, давая ощущение сытости и комфорта. Кроме того, крем суп пюре из брокколи рецепт со сливками, невероятно вкусен и питателен, привлекает и его «стильный», если так можно выразиться, внешний вид.

 

Такое полезное, во всех отношениях, блюдо можно готовить как с различными  овощами, так и с крупами, а также очень лакомые супы-пюре получаются и с использованием бобовых, фасоли и гороха.  Все перечисленные продукты в  сочетании  с таким подарком природы, как  по содержанию полезных веществ, так и по вкусу и внешнему виду, как  брокколи, приготовленные одним способом, дарят нам великое разнообразие  оздоравливающих организм,  питательных блюд.

 

При приготовлении крем супа пюре из брокколи рецепт со сливками,  будь то крупы, овощи или бобовые, необходимо помнить, что для того, чтобы протёртые ингредиенты не оседали, в супы добавляют слегка поджаренную на масле муку и проваренную в небольшом количестве воды, в течение 30 минут.  

 

Для повышения вкусовых качеств и для увеличения питательности во все виды крем суп  пюре из брокколи рецепт со сливками, добавляют яичную заправку, как её готовить мы расскажем ниже.

 

Крем суп пюре из брокколи рецепт со сливками, бобовый

 

Брокколи – 200г, фасоль – 100г, лук – 2шт., морковь – 1щт., сливки – ¾ стакана, яичные желтки – 2шт.,  мука – 2ст.л.,  сливочное масло – 2ст.л., подсолнечное масло -1ст.л., сухарики  из белого батона.

 

Крем суп пюре из брокколи рецепт со сливками на Вива вуменФасоль предварительно замачиваем  на 8 часов или на ночь, затем отвариваем её до готовности, т.е. до полного размягчения, именно такая готовность фасоли и нужна нам для приготовления крем суп пюре из брокколи рецепт со сливками.  

 

Брокколи промываем и нарезаем пластинками, обжариваем на сковороде в сливочном масле вместе с измельчённым луком и порезанной морковью до образования золотистой корочки. Небольшую часть брокколи заливаем небольшим количеством воды и ставим отвариваться целиком, затем остужаем  и разбираем на соцветия, они пригодятся нам для украшения готового супа пюре, при подаче его к столу.

 

Далее перекладываем всё в кастрюлю и заливаем  1,5 литрами воды, доводим до кипения и варим при слабом кипении минут 15.  Затем  всё содержимое кастрюли пропускаем через блендер и вновь выкладываем в кастрюлю. Разваренную фасоль, вместе с жидкостью, в которой она варилась,  протираем сквозь сито, кожура от неё не должна попасть в суп-пюре, поэтому мы пользуемся ситом, а не блендером.

 

Далее обжариваем муку в растительном масле, разводим её небольшим количеством  воды и выкладываем в суп-пюре, всё варим минут 30. Если крем  суп пюре  из брокколи рецепт со сливками, получился излишне густым, добавляем горячую воду, консистенция супа-пюре должна напоминать консистенцию сливок.

 

Теперь осталось добавить яичную заправку, для этого смешиваем яичные желтки с горячими сливками, вводя их постепенно, при непрерывном помешивании. После этого процеживаем их сквозь сито и при помешивании добавляем в суп-пюре, необходимо помнить, что суп-пюре, после приготовления нельзя разогревать на огне и кипятить. 

 

При необходимости  разогревания супа пюре,  ставим его на водяную баню. Горячий суп пюре раскладываем по тарелкам, кладём в них по  нескольку соцветий отварной брокколи и сухарики, подсушенные в виде маленьких кубиков.

 

Сухарики предварительно лучше приготовить дома, чем покупать, для этого необходимо приобрести свежий белый батон, нарезать его небольшими кубиками и поджарить,  можно  поджарить сухарики и со сливочным маслом.