Загрузка...
Home Кулинария На каждый день Гуляш из говядины рецепт с подливкой , как приготовить

Гуляш из говядины рецепт  с подливкой , как приготовить

Гуляш  из говядины с подливкой - традиционное венгерское блюдо. Готовят гуляш из говядины, так уж принято. Однако перекочевав в другие страны, появились рецепты гуляша с курицей, свининой, бараниной и даже рыбой.

Ингредиенты для приготовления блюда "Гуляш из говядины с подливкой":

- паста томатная – 3 ст. ложки;

- маргарин – 2 ст. ложки;

- лавровый лист;

- лук – 2 шт.;

- говядина – 500 гр.;

- перец;

- соль - немного.  

Рецепт приготовления блюда "Гуляш из говядины с подливкой":

Нарезаем говядину на кубики и посыпаем солью с перцем, выкладываем в кастрюлю. Нарезаем мелко лук и  посыпаем сверху говядины, доливаем стакан теплой воды. Добавляем в кастрюлю оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешиваем, нарываем крышкой и готовим на сильном огне примерно минут 15, после чего сбавляем до среднего и готовим еще 3 минуты.  

Гуляш из говядины с томатной подливкой рецепт


гуляш из говядины рецептДля 4 порций понадобится ингредиентов:

- говядина – 750 гр;

- томатная паста  – 2 ст. ложки;

- консервированные  помидоры – 1 банка;

- масло растительное – 2 ст. ложки;

- вода – ст. ложка;

- крахмал – ст. ложка;

- паприка – 2 ст. ложки;

- грибы – 175 гр;

- перец красный;

- говяжий бульон – 600 мл.;

- сметана – 4 ст. ложки;

- чеснок –  зубчик;

- луковица;

- паприка;

- перец;

- соль;

- петрушка.  

Как приготовить гуляш из говядины с томатной подливкой:

Нарезаем лук, говядину, перец, грибы и чеснок. На сковородке разогреваем масло и обжариваем на ней лук и чеснок около 4 минут.  

Обжариваем говядину 3 минуты на сильном огне, и добавляем к ней паприку, смешиваем и добавляем помидоры, грибы, томатную пасту и перцы. Помешивая, готовим в течение 2 минут. Вливаем к говядине бульон и доводим до кипения, сбавляем огонь и накрываем сковородку крышкой. В зависимости от готовности мяса тушим от полутора до двух часов.  

Смешиваем по ложке  крахмала и воды, и добавляем смесь  в кастрюлю к мясу. Мешаем соус, пока что он не загустеет, и готовим минуту, солим и перчим.

Выкладываем в отдельную емкость  сметану и добавляем паприку. Готовый гуляш раскладываем по тарелкам, добавляем петрушкой. Блюдо принято подавать со сметаной и рисом.

 

Гуляш из говядины по венгерски с подливкой рецепт


гуляш из говядины рецепт Ингредиенты для приготовления гуляша по венгерски с подливкой:

- говядина (лучше  взять грудинку или заднюю ногу) – 1 кг;

- сметана – 2 ст. ложки;

- топленое масло – ст. ложка;

- муки – пол столовой ложки; 

- лавровый лист;

- бульон; 

- лук – 3 штуки; 

- томат-пюре – 3 ст. ложки;

- перец – 12 горошинок;

- соль.

Рецепт приготовления гуляша из говядины с подливкой:

Промываем и  сушим мясо, удаляем с него крупные пленки. Разрезаем мясо на куски среднего размера так, чтобы один был примерно 30 гр. Выкладываем их на сковороду вместе с небольшим количеством жира. Перед тем, как закончить жарение добавляем нарезанный лук и немного муки. Когда кусочки мяса почти поджарятся, добавляем к ним томатное пюре.

Перекладываем все содержимое сковородки в кастрюлю и заливаем мясным бульоном так, чтобы  покрыть мясо. Бросаем в кастрюлю лавровый лист, соли и перца и накрываем крышкой кастрюлю, тушим в течение полутора часа. Под конец тушения можно добавить сметану.  

Перед тем, как  подать на стол выкладываем на одну сторону тарелки мясо, а с другой стороны гарнир – картофель вареный  или в виде пюре. Поливаем блюдо  сверху соком, из сковороды, в которой тушилось мясо. Вместе с блюдом можно подать соленые помидоры и огурцы.



Гуляш из говядины классический рецепт , как приготовить


гуляш из говядины рецепт Ингредиенты для приготовления блюда "Гуляш из говядины классический рецепт":

- лук – 100 гр;

- морская соль –  ч. ложка; 

- смалец – 40 гр.;

- черный молотый перец – пол чайной ложки;

-говядина духовая  – 600 гр.;

- красный сладкий перец;

- молотая паприка  – 4 чайные ложки;

- морковь – 200 гр.;

- чеснок – 4 дольки; 

- помидоры – 150 гр.;

- картофель – 500 гр.  

Рецепт и приготовление блюда "Гуляш из говядины классический рецепт":

Нарезаем лук  и обжариваем со смальцем до получения золотистого цвета, в сковородку добавляем паприку. Обжариваем, помешивая, пока что паприка не соединится с жиром.  

Спустя несколько минут добавляем мясо, которое нарезаем на средних размеров кубики, добавляем перец и соль. Все обжариваем на большом огне и добавляем немного воды, закрываем сковороду крышкой и тушим еще в течение часа.  

Нарезаем сладкий перец, морковку, чеснок и помидоры, добавляем все в гуляш. Доливаем в него немного горячей воды, размешиваем и оставляем тушиться.  

Чистим и нарезаем крупно картофель, когда мясо размякнет, добавляем ее в гуляш. Ждем, пока что приготовится картошка, выключаем огонь, и оставляем гуляш настаиваться под крышкой.


Гуляш из говядины с подливкой из томата рецепт

 

гуляш из говядины рецептИнгредиенты для приготовления блюда "Гуляш из говядины с подливкой из томата":

-паста томатная – 3 ст. ложки;

- мякоть говяжья – 1 кг; 

- лук – 2 штуки;

- мука – 4 ст. ложки; 

- смесь молотых  перцев; 

- зелень;

- масло растительное;

- соль.

Приготовление гуляша из говядины:

Нарезаем говядину на небольшие кусочки, после чего обжариваем на смазанной растительным маслом и разогретой сковородке. Лук  нарезаем на полукольца и обжариваем на другой сковороде, когда он немного  поджарится, добавляем к луку муку. Когда мука смешается с луком, добавляем полученную массу на сковороду к говядине и заливаем водой. Воды нужно наливать столько, чтобы покрыть полностью мясо. Тушим гуляш на небольшом огне, пока что не будет готово мясо и, в случае надобности, доливаем воду.  

Перед тем, как  говядина приготовится, добавляем в  гуляш томатную пасту, зелень и специи, солим. Перемешиваем все вместе и  оставляем тушиться 10 минут. Накрываем крышкой сковороду и выключаем огонь, даем гуляшу настояться.  

Приятного аппетита!