Загрузка...
Home Кулинария На каждый день Фото рецепт мясные рулетики с начинкой с грибами, с черносливом, с сыром

Наше современное стремление жить красиво и питаться изысканно, уже давно диктует свою моду, часто приходится слышать мнение о том, что подавать гостям на праздничном столе блюда из мяса следует только в рубленом виде или в отбивном.  Блюда же из фарша отлично подходят лишь для праздников чисто семейных и обычного домашнего питания, может кто – то с этим и будет спорить, но на самом деле на практике так и происходит. 

 

Для организации изысканного праздника с таким же изысканным подходом к накрытию стола,  изделия из фарша будут неуместны. Подавать различные отбивные, лангеты, шницели и т.д. можно, конечно, но простовато, а вот мясные рулетики с разными начинками, это как раз то, что необходимо.

 

И аппетитно, и изысканно, и потрясающе вкусно, одних только возможностей по оформлению блюда и вариантов гарниров  к нему просто, море.  Фото рецепт мясные рулетики с начинкой с грибами, с черносливом, с сыром, невероятно украшают своим лакомым видом  праздничный стол, а ароматом, исходящим от них наполняется всё пространство, поднимая праздничное настроение в разы.  

 

Подавать мясные рулетики можно как  на общем блюде с различными гарнирами и украшениями из зелени, так и порционно на тарелках.   Самое главное, что даже в остывшем виде мясные рулетики с начинками, нисколько не проигрывают ни по вкусу, ни по внешнему виду, а это, согласитесь, большое достоинство блюда.  

 

Мясные рулетики с различными начинками, отличная еда для обычных семейных застолий, объединяющих и сплачивающих вечно занятых членов одной семьи, только в такие моменты расслабления, понимающих, как же хорошо, когда родные люди рядом. Устраивать такие уютные семейные праздники  без всякого повода, просто по тому, что хорошо вместе поможет фото рецепт мясные рулетики с начинкой с грибами, с черносливом, с сыром.

 

Фото рецепт мясные рулетики с начинкой с грибами.

 

Говядина, вырезка – 500г, шампиньоны – 400г, ветчина – 200г, мука – 2ст.л., молоко – 200мл., сливочное масло – 3ст.л., лук – 1 головка, желток яйца – 1шт., яйца – 2 шт., топлёное масло – 2ст.л., майонез – 2ст.л., перец, соль; для соуса: сметана – 150г, майонез – 100г, острый соус чили 2ст.л., кедровые орешки – 50г.

 

Говяжью вырезку промываем, очищаем от сухожилий, затем нарезаем её поперёк волокон ломтиками по 3-4 см, затем все ломтики отбиваем специальной тяпкой с одной стороны, все отбитые мясные ломтики посыпаем перцем, солью и смазываем  майонезом. 

 

Далее готовим начинку фото рецепт мясные рулетики с начинкой с грибами, муку поджариваем со сливочным маслом, затем осторожно вливаем горячее молоко и всё тщательно перемешиваем при помощи венчика, для предотвращения образования комков.  Молочную смесь провариваем в течении 10 минут, одновременно поджариваем на сливочном масле нарезанные соломкой шампиньоны, их необходимо обжаривать на сильном огне, для предотвращения излишнего выделения влаги. 

 

После того, как испарится влага из сковородки с шампиньонами, добавляем к ним ещё и нарезанную соломкой ветчину и обжариваем вместе с грибами до образования золотистой корочки.  В остывшую начинку добавляем сырой желток, полученная начинка должна быть достаточно густой, выкладываем её на отбитые с одной стороны мясные  пластины  и сворачиваем их в форме рулета.  Готовые рулетики обваливаем в сыром яйце, затем в панировочных сухарях, и так повторяем дважды, затем обжариваем их на сильном огне, на топлёном масле и, сложив на противень,  доводим рулетики до готовности в духовке. 

 

Чтобы рулетики не пересохли, один или два раза наливаем на противень небольшое количество воды, если корочка сверху подсыхает, то накрываем противень с рулетиками пленкой от рукава для выпечки. Фото рецепт мясные рулетики с начинкой с грибами помог нам получить этот деликатес, который подаём к столу полив рулетики приготовленным заранее соусом.  Для  приготовления  соуса кедровые орешки измельчаем любым, устраивающим вас способом, добавляем все остальные ингредиенты соуса и тщательно перемешиваем.

 

Фото рецепт мясные рулетики с начинкой с черносливом.

 

Говядина, вырезка – 500г, чернослив – 400г, пастернак – 2шт. сметана – 2ст.л, грецкие орехи – 100г;  для маринада: бальзамический уксус, лимонный сок, оливковое масло и мёд, по одной чайной ложке.

 

Говядину промываем и нарезаем пластинами поперёк волокон, пластины отбиваем тяпкой с одной стороны, полученные тонкие «блинчики» опускаем в заранее приготовленный бальзамический соус, для этого смешиваем все указанные в рецептуре ингредиенты.  Погружённые в соус мясные пластины, оставляем на  10минут, а затем раскладываем их на рабочей поверхности.

 

Фото рецепт мясные рулетики с начинкой с черносливом,  продолжаем описывать для вас очень подробно, пастернак промываем и очищаем, затем нарезаем его, вдоль, на очень тонкие пластины, чернослив предварительно размачиваем, опустив в тёплую воду на 15 минут. 

 

Далее выкладываем пластины пастернака на мясные пластины равномерным слоем, сверху выкладываем целиком чернослив, всё слегка сверху поливаем оставшимся бальзамическим соусом и сворачиваем мясные пластины с начинкой в форме рулетиков.  

 

Готовые рулетики складываем на противень,  поливаем сметаной и закрываем сверху плёнкой от рукава для выпечки, ставим в духовку на 50 минут.  Фото рецепт мясные рулетики с начинкой с черносливом  вынимаем из духовки спустя положенное время и выкладываем на блюдо, посыпаем сверху измельчёнными грецкими орехами, украшаем, проявив максимум фантазии.

 

Фото рецепт мясные рулетики с начинкой с сыром.

 

Говядина – 500г, сыр – 300г, шпинат – 250г, яйца – 6шт., перец, соль; для приготовления домашнего томатного соуса: чеснок – 2 зубчика, помидоры – 4шт., кинза – 1 пучок, хмели-сунели – 1ч.л., оливковое масло – 2ст.л.

 

Говядину промываем и нарезаем пластинами, отбиваем с одной стороны, каждый отбитый кусок перчим, солим и выкладываем на ровную поверхность.  Фото рецепт мясные рулетики с начинкой  с сыром мы описываем очень подробно, что значительно облегчит вам задачу по приготовлению этого вкуснейшего блюда.

 

Шпинат промываем и обдаём кипятком, чтобы он слегка обмяк, затем нарезаем его очень мелко, сыр натираем на тёрке и смешиваем со шпинатом. Яйца отвариваем до готовности «в крутую», очищаем, измельчаем, добавляем к предыдущим ингредиентам, всё очень тщательно перемешиваем.  Необходимо заметить, что вместо шпината можно с большим успехом использовать черемшу, вкус получается просто фантастический.

 

На разложенные мясные пластины выкладываем приготовленную начинку и заворачиваем рулетиками, выкладываем на противень швом вниз, сверху рулетики смазываем яйцом и ставим выпекать, предварительно положив сверху плёнку. 

 

Пока мясные рулетики выпекаются, готовим соус, кинзу и помидоры  промываем, нарезаем помидоры и измельчаем кинзу, добавляем оливковое масло и пропускаем через блендер, затем добавляем хмели-сунели и истолченный чеснок, всё тщательно перемешиваем. 

 

Фото рецепт мясные рулетики с начинкой с сыром в готовом горячем виде подаём к столу на общем блюде или порционно, предварительно полив их приготовленным соусом, рядом должно быть большое количество зелени, её обилие и разнообразие может даже заменить гарнир.