-5       


Home Кулинария На каждый день Творожная запеканка
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С АБРИКОСАМИРазмягченное масло растереть добела с сахаром и добавить яичные желтки. Творог смешать с манкой и мелко нарезанной цедрой, добавить растертое с сахаром и желтками масло. Отдельно взбить в крутую пену яичные белки, аккуратно соединить их с творожной массой. После этого выложить получившуюся массу в смазанную жиром форму для выпечки, украсить ломтиками абрикосов. Выпекать блюдо в нагретом до 180°С духовом шкафу 40 минут. Ингредиенты:

Творог...................................................0,5 кг

Яйца........................................................4 шт.

Сливочное масло................................50 г

Сахар......................................................100 г

Манная крупа.........................1 ст. ложка

Абрикосы консерв....................1 банка

Цедра лимона или апельсина... 1 ст. л.
 
Интересная статья? Поделись с другими:

Вкусные домашние рецепты