Загрузка...
Home Звезды Звездные истории Хилари Суонк
Хилари СуонкЩуплый паренек в ковбойской шляпе, споткнувшись о порог, с нарочитой вальяжностью подошел к секретарше: «Я тут это... к мисс Кимберли Пирс... на прослушивание». «Мистер... Суонк? — секретарь нажала кнопку вызова Пришел мистер Суонк. Проходите, вас ждут!» ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО МИНУТ 25-ЛЕТНЯЯ ХИЛАРИ СУОНК ПОЛУЧИЛА ГЛАВНУЮ РОЛЬ В ФИЛЬМЕ «ПАРНИ НЕ ПЛАЧУТ» ее маскарад ввел в заблуждение абсолютно всех.

СОРВАНЕЦ
Среди сверстников Хилари слету завоевала репутацию сорванца. В то время, когда другие девочки украдкой экспериментировали с содержимым маминой косметички, Суонк разрывалась между гимнастикой и плаванием — спортивные успехи интересовали ее куда больше, чем новые платья и Барби.
Ее родители рано развелись — Хилари жила с мамой и быстро привыкала к самостоятельности. Учителя, приметив Хилари Суонкживую и непосредственную девчушку, пригласили ее в школьный театр. Первой ролью Хил стал... Маугли: висеть на лианах или носиться, подражая волкам, — да запросто! Родители рукоплескали. Окончив среднюю школу, 16-летняя Суонк пришла к мысли, что ей нечего прозябать в родной Небраске. Собрав в кулак волю (вместе с нехитрыми пожитками), девушка решила направиться в Голливуд. «Там я стану настоящей актрисой!» — доверительно сообщила она матери. «Никуда ты не поедешь, — категорично заявила миссис Суонк, но, увидев знакомое упрямое выражение на лице дочери, поспешно добавила: — без меня, конечно».
«Город грез» встретил их не то чтобы неприветливо, но и благодатью не осыпал. Сбережений у маленькой семьи едва хватило на жизнь в трейлере. Однако Хил была упорна: сначала ее стали брать на эпизодические роли в телешоу, затем — звать в кино, правда, невысокого сорта. Потихоньку Суонк вливалась в бурное течение Голливуда. Набралась опыта, завела полезные знакомства и даже засобиралась замуж. Ее избранником стал Чад Лоу — младший брат секс-символа Роба Лоу. Они познакомились на одной из голливудских вечеринок: Суонк только собралась распустить перья перед симпатичным, но мало кому известным Ди Каприо, как к ней с бокалом Маргариты подошел Чад. Он блистал остроумием, забавно расписывал закулисные секреты «фабрики грез», а в его глазах то и дело мелькали смешливые искорки — они-то и покорили сердце Хилари в считанные секунды. Чад был успешен (Несколько десятков удачных ролей!), мил и умел рассмешить — всего через пару месяцев актеры стали жить вместе, а в 1997-м официально оформили свои отношения.
Суонк пробовала силы в телесериалах. Особой удачей для начинающей актрисы стал культовый «Беверли-Хиллз, 90210». В популярнейшую среди молодежи мыльную оперу ее пригласили на целых 2 года — это было настоящее попадание в яблочко! Суонк уже успела расписать свою звездную карьеру на несколько лет вперед, как продюсеры телесериала вылили на нее отрезвляющий ушат ледяной воды: ее героиня неинтересна, неженственна и вообще не нравится зрителям. Отсняв с Хил несколько эпизодов, роль вычеркнули из сценария.


ДОРОГА К УСПЕХУ
Суонк чувствовала себя облапошенной: вылететь из сериала? За неинтересность? То есть за неумение быть актрисой?
«Неужели я ни на что не годна?» — спрашивала Хилари свое отражение в зеркале. Год вынужденного застоя дался ей нелегко. Актрисе очень хотелось найти "свою" роль, которая позволила бы ей раскрыть свой талант во всей красе.

История Тины Брэндон (или все-таки Брэндона Тины?), убитой собственными друзьями за то, что она оказалась девушкой, а не парнем, потрясла Штаты, подняв волну протестов и акций представителей сексуальных меньшинств. Заслышав о поисках актрисы на главную роль, Суонк, не колеблясь, остригла свои волосы на мальчишеский манер и отправилась на прослушивание.
Подготовка к съемкам заняла 2 месяца. Каждый день актрисы начинался со специальных упражнений на голосовые связки: Хилари старательно убивала в себе всякий намек на женственность. По вечерам она туго перематывала грудь эластичным бинтом и, засунув пару свернутых носков в трусы, отправлялась в бар — знакомиться с девушками (на этом настояла режиссер). Актриса представлялась Брэндоном — точь-в-точь как ее героиня — угощала понравившихся женщин мартини, назначала свидания. «Какой он милый, этот Брэндон!» — восхищенно перешептывались посетительницы.
Самая нелепая роль в этой истории досталась Чаду: мало того что дома место его жены занял посасывающий пиво мальчуган, так и в общественных местах на пару смотрели, мягко говоря, с порицанием. Однажды, когда он встречал Хил после одной из ее «экспериментальных гулянок», его чуть не забрали в участок — за развратное поведение и гомосексуальные домогательства (Чад всего-то приобнял и поцеловал жену по дороге к автомобилю!).
Через несколько месяцев заикающаяся от счастья Хилари Суонк получит свой первый «Оскар», а ее образ Брэндона Тины назовут «одним из самых великих перевоплощений на экране».

 

«ОСКАР» VS МУЖ
Хилари СуонкС тех пор бывшая провинциалка из Небраски, а нынче «юное дарование Голливуда», не знала недостатка в предложениях от режиссеров, в том числе и первого эшелона. У Хил было особое чутье на роли: она могла с радостью согласиться сыграть второстепенную героиню с не самым достойным характером, но фильм номинировался на «Оскар», а ее саму лишний раз замечали критики (так было с «Даром», где ее партнерами стали Кейт Бланшетт, Киану Ривз и Кэти Холмс). Впрочем, снималась она не так часто, как могла бы, предпочитая проводить больше времени с мужем. Чад болезненно переживал ее восхождение на звездный олимп: всю жизнь он доказывал, что ничем не хуже своего старшего брата, вот только Робу почему-то предлагали куда более достойные роли. Хил старалась быть мудрой женой и мягко давала понять: Голливуд с его амбициями остается за дверями их дома. Может быть, этот шаткий status quo продержался бы еще много лет, но однажды Хил позвонил Клинт Иствуд и позвал ее в свою «Малышку на миллион долларов».
Это была удача: претендовавшая на роль девушки-боксера Сандра Баллок отказалась от съемок из-за слишком плотного графика. У Хил плотного графика не было, а даже если бы и был — как можно отклонить предложение от самого Иствуда?!
И вновь изматывающие часы подготовок, наращивание мышечной массы и полное погружение в образ. И дежавю на ступеньках роскошного зала «Кодак»: «Оскар» в номинации «Лучшая женская роль» уходит к... Хилари Суонк!» После Джуди Фостер Хилари стала второй актрисой в истории Американской киноакадемии, получившей 2 «Оскара» до 30 лет. Конечно, это был триумф. Но в то время как таблоиды наперебой расхваливали волевые качества и мужественность героинь Суонк, личная жизнь «девушки на миллион долларов» катилась под откос — ее Чад, веселый и остроумный, уже не фонтанировал искрометным юмором, а все чаще возвращался домой подшофе или, хуже того, под кайфом.
Два «Оскара». Два чертовых «Оскара»! Актер чувствовал себя одураченным: сначала полжизни в тени старшего брата, а затем — собственной жены? Ссоры в их доме стали обычным явлением. «Хоть раз бы попробовала сыграть нормальную женщину, а не нечто среднего пола!» — возмущался Чад. Хилари не на шутку обижалась: она играла достаточное количество «нормальных» женщин, просто большинство ее героинь отличались силой характера и хорошей физической подготовкой. Два года она уговаривала мужа пройти курс лечения от наркозависимости, но без толку — в 2006 году супружеский союз Лоу — Суонк прекратил свое существование. А Хил, как будто бы в отместку Чаду, снялась в роли зловещей соблазнительницы из «Черной орхидеи» — обтягивающие платья, тщательно уложенная прическа, алые губы и роковой взгляд! Ну и кто бы посмел назвать ее героиню неженственной?!

 

ТАКАЯ, КАК ЕСТЬ

Фильм «Черная орхидея» изменил привычный имидж Хил: ей уже не для кого было сдерживать свои порывы. Когда миссХилари Суонк Суонк стала носить соблазнительные наряды и локоны в стиле 50-х, в ее жизнь пришла роль, открывшая всему миру (да и самой актрисе) правду. Холл и в «Р. S. Я люблю тебя» спасала себя, пытаясь найти любовь в каждом мгновении жизни, — в этом была вся Хил! Только теперь Суонк не побоялась признаться всему миру, что жаждет любить и быть любимой. Именно сейчас, после 33-го дня рождения, Хилари Суонк стала той женщиной, которой она хотела быть всегда, — с четким правом искать и ошибаться.
«Я — Лев, мне нравится быть такой, какая я есть. Если мне что-то хочется сделать, я сделаю это — пусть даже буду выглядеть дилетантом. Я не боюсь пробовать, — говорит Суонк и добавляет: — Хорошо, что никогда не поздно учиться и совершенствоваться». Похоже, Хилари имела в виду не только кино.
Брак с мальчиком-мужем остался в прошлом, теперь ее ждал Мужчина — совсем не знаменитый, зато настоящий. Им оказался Джон Кэмписи, агент Хилари — впервые за много лет Хил вздохнула спокойно: кокон мужественности был сброшен, и на свет выпорхнула бабочка удивительной красоты. Она стала намного мягче, а тот ее задор, который окружающие привыкли называть мальчишеским, помог ей наладить отношения с сыном Джона от первого брака. Хилари вовсю пробовала новую жизнь на вкус, и эта жизнь ей определенно нравилась.
Суонк не торопится замуж. Зачем? Уверенная улыбка на ее лице и то, как нежно они с Джоном держатся за руки, говорят за себя лучше любой официальной церемонии и обмена протокольными клятвами. Друзья пары поговаривают, что Хилари уже вовсю репетирует еще одну очень важную для женщины роль. Зная дотошность и упорство «мальчика на миллион долларов», уже сейчас можно смело утверждать — роль матери станет самой звездной ролью Суонк. Жаль только, что за нее не присуждают «Оскары»...

 

загрузка...