Загрузка...
Home Здоровье Здоровое питание Персик. Польза персика. Состав и калорийность персика.

Персик. Польза персика. Состав и калорийность персика.Персик – фрукт из семейства розовых, подрода миндаль. Его родина наверняка неизвестна, но скорее всего это Китай. Сегодня его культивируют в Европе, Северной Америке, Италии. Персики имеют желто-красный цвет, тонкий аромат и приятный вкус.

Персики имеют бледно-желтую мякоть, сладко-кислый вкус, а персики с красно-желтой мякотью обладают кислым вкусом.
Персик имеет совсем небольшой размер, но и богатый состав. На 10 г мякоти персиков приходится 0,4 г жиров, 10 г белков, 89 г воды, хинная, винная, яблочная, лимонная кислоты, органические кислоты, фосфор, медь, кальций, селен, магний, цинк, витамины группы В, С, Е, А, К, РР, эфирные масла, пектины, каротин, много сахаров и клетчатки.

 

 

Калорийность персика


В 100 г персика содержится 39 ккал. Т.к. персики состоят более чем на 80% из воды, они достаточно малокалорийны, оказывают мягкое слабительное действие, могут очищать кишечник от токсинов и шлаков, поэтому персики являются отличным средством к похудению. Всем желающим от лишних килограммов шлаков в кишечнике нужно обратить внимание на миловидный ароматный красный плод.
Персики давно применяются в кулинарии в составе десертов, йогуртов, кондитерских изделий, фруктовых салатов. Из персиков получается отличный компот, джемы, соки, муссы, варенье. Производители алкогольной продукции также обращают внимание на преимущества этого небольшого плода.
Персики нашли свое применение в косметологии. Из мякоти персиков готовят маски для шеи и лица, экстракт персиков входит в состав кремов для тела, рук и лица, в состав пены для ванн, шампуней, мыла, гелей для душа, эфирных масел и других косметических средств.
Персики также востребованы в косметологии тем, что они могут удерживать влагу в клетках кожи, разглаживать мелкие морщины, устранять сухость кожи, дряблость, а фруктовые кислоты, содержащиеся в персиках удаляют омертвевшие клетки, отбеливающие клетки.
Персики полезно употреблять при аритмии, заболеваниях сердца, они делают процесс пищеварения гораздо лучшим, так как содержат растворимую клетчатку, приводящую в норму работы кишечника. Персики полезны также при ацидозе, когда в организме не хватает щелочи, нефрите, анемии, астме, сухом кашле, бронхите, большом кровяном давлении, стрессе. Постоянное употребление персиков станет отличной профилактикой раковых опухолей и понизит уровень холестерина в крови.
Персики обладают мягким мочегонным и слабительным действием, поэтому они станут полезными для больных подагрой, ревматизмом, а также при нарушениях работы ЖКТ и запорах. Также эти плоды обладают выраженным противовоспалительным действием, а также являются отличными антиоксидантами.
А если окунуть маленький кусочек персика в мед, то это поможет успокоить ребенка, если дать ему полакомиться.
Но несмотря на все перечисленное, употребление плодов персика нужно ограничить людям с ожирением, аллергией и диабетом.