Загрузка...
Home Здоровье Здоровое питание

инжирИнжир, полезные свойства которого доказаны медициной, - это самый загадочный, самый древний и самый целебный продукт в мире. Так как инжир – это экзотический, малоазийский фрукт, в России он не растет. Может быть, поэтому о нем многие не знают и не слышали.

 

сельдерейСельдерей весьма полезен для людей преклонного возраста, поскольку отлично приводит в норму обменные процессы в организме. Он хорошо влияет на мозговую деятельность и снимает умственное переутомление.

 

боярышник лечебные свойстваО том, что кустарник боярышник очень полезен, знают все, ведь лечебные свойства цветков боярышника были известны ещё тысячи лет тому назад. До нашего времени дошло много легенд о происхождении этого лекарственного растения.

 

ягоды годжи как приниматьО чудодейственных свойствах целебных ягод из Тибета люди уже наслышаны немало, и сегодня тех, кто уже смог купить их, все больше и больше интересует, как принимать ягоды годжи.  Отчего же к ним такой интерес?

 

чабрец свойства и противопоказанияЧабрец –  трава, которая растет на склонах балок и оврагов. Это растение, как его еще называют тимьян или чабер садовый, которое с древних времен пользуется спросом в народной медицине.

 

душица полезные свойстваТрава душица, лечебные свойства которой уже известны давно, может стать частью вашей аптечки, избавив всю семью от употребления химических препаратов. И это очень важно в нынешнее время.

 

 Польза и вред чеснока объясняются наличием биохимических соединенийЧеснок является эффективным оружием против бактериальных инфекций, вирусов. Измельченный свежий чеснок выделяет аллицин, вещество, которое имеет  сильное,

 

Лимон польза и вредЛимон является одним из главных и естественных лечебных средств, используемых в народной медицине.  Благодаря своему высокому содержанию витамина С,

 

как питаться при подагре Если у вас проявилась подагра, главная задача – максимально возможное облегчение состояния больного и недопущение дальнейшего ее развития. В этом помогут правильно подобранные лечение и питание в сочетании с умеренными физическими нагрузками.

 

колит Колит - достаточно неприятное заболевание, при котором воспаляется слизистая толстого кишечника. При таком диагнозе соблюдение правильно подобранной диеты становится одним из главных условий успешного лечения.

 

масло кукурузноеВ чем польза кукурузного масла?  Индейцы, проживающие на территории Северной и Южной Америки, издревле называли кукурузу не иначе, как дар богов.

 

клевер лечебные свойстваНародная мудрость гласит, что цветок клевера приносит везенье, а также он наделяет здоровьем и хорошим самочувствием.

 

базилик применение в кулинарииСвежая зелень с ярким запахом, вкусный и здоровый базилик. Кто ее не знает? Эти ароматные листики популярны у многих домохозяек. Некоторые выращивают базилик в домашних условиях на окнах и балконах, чтобы любимая приправа была всегда под рукой и для приятного аромата.

 

горчица польза и вредЧеловечество узнало о существовании такой приправы, как горчица, несколько тысяч лет назад. Некоторые народы привыкли делать из горчицы соус для вторых блюд, другие же получают из семян горчичное масло, отличающееся своими полезными свойствами.

 

свойства морковиПолезные свойства моркови известны людям свыше 4000 лет. Мы знаем о пользе моркови для зрения, но этот полезный корнеплод может помочь и другим системам организма.

 

Чем полезна морская сольЧем полезна морская соль? Ведь это настоящая кладезь полезных веществ и пользы для организма.

 

финикиПольза фиников просто неоценима для нашего здоровья, а между тем многие забывают есть финики. Бывает ли вред от фиников?

 

в каких продуктах содержится белокВ каких продуктах содержится белок? Ведь это полезное вещество находится в составе многих клеток организма.

 

содержание белка в продуктахСодержание белка в продуктах питания – важная составляющая здоровья человека. Некоторые врачи даже сравнивают белки со своеобразными «кирпичиками», которые просто необходимы организму. Ведь белки участвуют в построении мышц, а также выработке жизненно важных ферментов.

 

кешьюСладкий, вкусный, причудливой формы, орех кешью – популярное во все мире лакомство, часто использующееся в кулинарии и не только. В наших краях такой орех не произрастает, зато легко его можно встретить в жарких тропических странах вроде Бразилии и Индии.

 
Еще статьи...