Загрузка...
Home Кулинария Заготовки Заготовки на зиму салаты консервированные

салаты консервированныеЗаготовки на зиму, салаты консервированные  - это отличный способ переработки вашего урожая. Поверьте, в зимний период разнообразные баночки с едой будут экономить ваше время, да и вам не придется сокрушаться о том, что питаетесь вы однообразно. Все, что вам нужно сделать  - это выбрать рецепты консервации, по которым вы и будете готовить.

Заготовки за зиму, салат с килькой

Для приготовления очень вкусного салата с мелкой килькой, который на вкус ничуть не хуже, чем килька в томатном соусе, а то даже и лучше, вам нужно будет взять такие продукты:

Помидоры – 4 килограмма;

Морковь – 2 килограмма;

Лук репчатый – 1 килограмм;

Свекла – 1 килограмм;

Соленая килька – 2 килограмма;

Растительное масло вымороженное без запаха – 2 килограмма;

Соль - 2 столовые ложки по вашему желанию;

Сахарный песок – 18 столовых ложек без верхушки;

Уксусная эссенция на 70% - 2 столовые ложки;

Нужно взять помидоры, помыть, после порезать на половинки, чтобы их можно было без проблем пропустить через мясорубку. После этого чистите свеклу и морковь, все это трите на терке крупной, режьте лук небольшими кусками. Совершенно все овощи, кроме томатов, вы должны остудить в масле растительном в большой сковороде или же кастрюле. Четверти часа после того, как эта смесь закипит, вам должно хватить. После этого вы можете аккуратно подмешать томаты и все это варить в течении 2 часов. Ровно за 15 минут до того, как станете раскладывать салат по подготовленным прокаленным емкостям, вы должны добавить почищенную кильку и соль, сахар и уксус. Все достаточно интенсивно перемешивается, а после этого выкладывается в банки стерилизованные и закатывается.

салаты консервированныеЗаготовки на зиму, салат-икра из огурцов-переростков

Для приготовления такого салата вам будут нужны следующие продукты:

Помидоры большого размера – 5 штук;

Крупные огурцы – 6 штук;

Перцы сладкие – 2 штуки;

Морковка – 3 штуки;

Одна крупная луковица;

2 столовые ложки масла растительного;

Чайная ложка соли;

Молотый перец черный добавьте по вкусу;

Огурцы, а также перец и лук нужно порезать очень мелкими кубиками. Что касается моркови и помидоров, то их нужно натереть на другой терке крупного размера. После этого нужно огурцы немного потушить с небольшим количеством масла растительного на сковородке. Как только огурцы пустят сок, и ровно половина всего этого испарится, нужно подмешать лук. Далее вы должны положить на сковородку морковку, а потом помидоры и также перцы. Все надо посолить, тушить на небольшом огне, пока жидкость полностью не испарится. После нужно взять готовую икру и разложить её по банкам для холодильника.

Заготовка на зиму, салат с огурцами и перцем

Для приготовления такого салата нужно взять продукты по списку:

Огурцы – 5 килограмм;

Перец сладкий – 3 килограмма;

Лук – 3 килограмма;

Для маринада нужно взять:

Сахарный песок – 3 столовые ложки с миниатюрной горкой;

Соль – 2 столовые ложки;

Масло растительное – 2 столовые ложки;

Уксус – одна столовая ложка уксусной эссенции 70%

Перец сладкий нужно почистить от семян вместе с луком и огурцом. Все нужно порезать небольшими тонкими кольцами. В банки стерилизованные нужно налить масло растительное – по 2 столовые ложки.  Все при этом надо выложить слоями, постоянно чередуя. Сначала нужно выложить  порезанные овощи – лук, огурцы, после сладкий перец. Теперь можно приготовить маринад.  Для него вы должны взять такие продукты – соль, сахар, эссенцию уксусную. После вы должны переставить банки литровые в большую кастрюлю и стерилизовать их в течении 10 минут. Все закатывайте, переворачивайте, укутывайте. Потом выносите в холодное место для хранения.

Салат из томатов

Для приготовления салата из томатов вам нужно будет взять следующие продукты:

Помидоры – 70 грамм;

Перец сладкий – 1 штука;

Морковка – половинка;

Луковица  - одна головка;

Чеснок – один зубчик;

По одной ветке укропа и петрушки;

Перец черный горошком – 5 штук;

Сахарный песок – столовая ложка сахара;

Соль – столовая ложка соли;

Уксус – столовая ложка уксуса на 9%.

Для начала нужно небольшими кружками порезать морковку и выложить её на дно банки. Туда же нужно выложить помытую и обсушенную зелень, а также чеснок. После нужно выложить и перец. Перец вы предварительно разрезаете ровно на 4 части, а после чистите от семян. Теперь туда же вы можете выкладывать и лук, и томаты, которые порезали кольцами. Нужно все овощи в банке залить крутым кипятком, чуть прикрыть крышкой и оставить ровно на 20 минут. После этого нужно воду перелить в кастрюлю, а потом добавить соль и сахарный песок, а также горошины перца черного. Все надо довести до кипения, сразу же закатать.  Банки нужно переворачивать вверх дном, а после этого укутывать и оставлять, чтобы остывали.

салаты консервированныеЗаготовка на зиму, салат из зеленых помидор

Для приготовления очень вкусного, но достаточно острого салата из зеленых томатов на зиму вам нужно взять следующие продукты:

Помидоры – 2,5 килограмма;

Кабачки – один килограмм;

Красные перцы – 2 штуки;

Луковицы – 6 штук;

Чеснок – 12 штук;

Зелень – 3 больших пучка;

Маринад – на 2,5 литра;

Соль – 6 столовых ложек соли;

Гвоздика – 6 бутонов гвоздики;

Лавровые листики – 6 штук;

Перец черный – 20 горошин;

Перец душистый – не более 3 штук;

Уксус на 9% - 6 столовых ложек.

Нужно для начала томаты и кабачки помыть, обсушить, после этого порезать очень тонкими кружками. Толщина каждого кружка не должна превышать 1 сантиметра. После нужно порезать перец очень тонкими ломтиками, а чеснок порубить пластинками. На дно каждой стерилизованной банки надо выложить петрушку и укроп веточками, итак делать до самого верха слоями. После этого вы должны перемешать все ингредиенты для маринада, все довести до кипения и варить в течении 10 минут, или чуть-чуть дольше. В самом конце вы доливаете уксус, после этого процеживаете тот маринад, что у вас получился.  Банки с овощами нужно залить и стерилизовать в течении минут 20 после того, как все начнет кипеть на самом слабом огне. Затем вы должны ваши банки закатать, перевернуть, укутать и оставить, пока все не остынет полностью.

Заготовка на зиму лечо из кабачков со сладким и горьким перцем

Для приготовления таких продуктов нужно взять следующее:

Кабачки – 3 килограмма кабачков;

Перцы сладкие – 6 штук;

Чеснок – 100 грамм;

Перец горький – один стручок;

Томатный сок  - один литр;

Сахарный песок – стакан;

Соль – 2 столовые ложки соли;

Стакан уксуса на 6%.

Чеснок, а также перец сладкий и горький нужно пропустить через мясорубку и залить соком томатным. После нужно добавить соль, сахарный песок и перемешать все. Варите в течении 10 минут. Потом нужно в смесь добавить кубиками порезанные кабачки и варить все в течении 20 минут. После лечо горячее нужно разложить по банкам стерилизованным, сразу же закатать.

Заготовка из кабачков жареных на зиму

Для приготовления жареных кабачков на зиму вам нужно взять следующие продукты:

На одну банку в пол литра вам потребуются такие ингредиенты:

Кабачки – 800 грамм;

Чеснок – одна головка;

Петрушка 3 чайных ложки зелени рубленой;

Масло растительное – 2 столовые ложки;

Соль – 1 чайная ложка;

Уксус – 2 столовые ложки на 5%.

Нужно взять кабачки, помыть их и посушить, после порезать все небольшими кружками по 2 см, а потом пожарить с каждой стороны на масле растительном, остудить. Чеснок нужно растереть, зелень перемолоть. После нужно взять банки стерилизованные, на дно каждой из них вылить масло растительное, соль и уксус, а потом выложить наверх зелень и чеснок.  Далее очень плотно, аккуратно прижимая ложкой нужно выложить кабачки жареные. Банки надо прикрыть и поставить на стерилизацию. Банки  на поллитра нужно стерилизовать в течении 30 минут, а литровые – по 40 минут. потом банки нужно закатать, перевернуть вверх дном и оставить, чтобы остывали.

салаты консервированныеЗаготовка на зиму, салат из баклажанов

Для приготовления баклажанов по этому рецепту нужно заранее взять такие продукты:

Баклажаны – 14 штук;

Болгарские перцы  - 10 штук;

Помидоры – 10 штук;

Чеснок – ровно 3 головки;

Перец горький – половинка стручка, уже вычищенного от семян;

Масло растительное – стакан;

Винный уксус – 4 %.

Нужно взять томаты и чеснок, перец болгарский сладкий, а также горький перец, все надо пропустить через мясорубку, а потом туда подмешать небольшое количество соли и уксуса винного. Должна получиться очень густая паста.  Эту массу нужно вылить в кастрюлю, поставить на огонь, подождать, пока все не закипит, а потом добавить туда баклажаны, которые вы заранее порезали на 4 части. После эту смесь нужно кипятить в течении 30 минут.

Затем все нужно переложить по банкам стерилизованным и закатать, перевернуть вверх дном, все укутать и оставить, чтобы остывало.

Заготовка на зиму – салат из баклажанов с добавлением грецкий орехов

Для приготовления вам нужно взять такие продукты:

Баклажаны – 2 килограмма;

Лук – 200 грамм;

Чеснок – 2 зубчика;

Стакан орехов грецких, уже рубленых;

Кориандр – чайная ложка;

Стакан уксуса винного – ¾ стакана;

Масло растительное, а также перец и соль – по вкусу.

Нужно баклажаны порезать кружками, посолите, после оставьте все на часа 3. Пусть все пускает сок. Затем надо все отжать, обжарить на масле растительном. Перемешайте орехи грецкие, а также лук шинкованный, чеснок, соль и кориандр, перец. После нужно пожаренные на растительном масле баклажаны выкладывать в сковородку, чередуя с подготовленной прослойкой, долейте сверху уксус винный, а потом масло растительное в слой 2 см. Банки надо все стерилизовать в течении 30 минут, а потом все закатать.

Салат из перца сладкого с яблоками, луком и сливами, с гвоздикой

Для приготовления салата с яблоками и гвоздикой, с луком, вам понадобятся такие продукты:

Сладкий перец – один килограмм;

Яблоки кислые – 500 грамм;

Сливы – 300 грамм;

Гвоздика в бутонах  - 10 штук;

Перец черный горошком – 10 штук;

Масло растительное – 100 мл;

Соль – 40 грамм;

Сахарный песок – 2 столовые ложки.

Лук, а также перец, нужно порезать небольшими кольцами, яблоки надо порезать дольками. После этого нужно сливы порезать на две половинки, а потом косточки убрать, все перемешать с перцем и луком порезанным, а также с порезанными яблоками. Все, что у вас получилось, нужно посолить, заправить гвоздикой и маслом растительным. Заготовку нужно оставить приблизительно на часов 5. Как только это время пройдет, нужно взять кастрюлю или таз с продуктами и поставить на самый маленький огонь. Затем нужно все довести до кипения, постоянно перемешивая. Эту массу вы должны выложить в банки горячие и стерилизовать. Банки на пол литра нужно стерилизовать не менее 25 минут,   а банки по пол литра – 40 минут.

После нужно готовые банки закатать, перевернуть и укутать, оставит остывать.

салаты консервированныеСалат маринованный на зиму

Для приготовления такого салата на зиму вы должны взять следующие продукты:

Цветная капуста – 2 килограмма;

Помидоры – 1 килограмм;

Перец сладкий – один килограмм;

Лук – полкилограмма лука;

Морковка – 500 грамм;

Масло растительное – 200 грамм;

Сахарный песок – 200 грамм;

Соль – 3 столовые ложки;

Уксус – 100 мл уксуса на 9%.

Вы должны для начала поделить капусту на небольшие соцветия, после отварить все в немного подсоленной воде за минут 20. Далее вы должны взять помидоры и помыть их. Порезать небольшими кусками, а потом пропустить через мясорубку. Сразу же добавьте сахарный песок, соль, растительное масло по вкусу. Варить все нужно в течении 15 минут. Теперь можно подмешать морковь, тертую на крупную терку, а также уксусную эссенцию.  Варите все ещё четверть часа. После этого в кастрюлю нужно выложить перец болгарский, а также заранее сваренную капусту и лук. Все нужно варить ещё в течении 35 минут.  Салат, который у вас получился, нужно разложить по банкам и стерилизовать в течении 20 минут. После этого можно все закатывать.

Салат, приготовленный из тыквы с баклажанами

Для приготовления очень вкусного салата из тыквы  вам нужно взять такие продукты:

Тыква  - 2 килограмма;

Баклажаны – 3 килограмма;

Помидоры – 2,5 килограмма;

Перец сладкий – килограмм;

Чеснок – 300 грамм;

Масло растительное – 500 мл;

Соль – 100 грамм соли;

Сахарный песок – 150 грамм;

Зелень свежая  - 2 пучка;

Перец горький – по желанию;

Уксус на 6% - 150 мл.

Нужно взять тыкву, баклажан, порезать небольшими кусками. Перец надо порезать ломтиками. Что касается чеснока и помидоров, то нужно все это пропустить через мясорубку, а зелень порубить.  В массу из томатов и чеснока нужно добавить соль, а также масло растительное и сахар. Туда же подмешивается зелень и уксус, баклажаны и перец. После нужно все перемешать как следует, и варить в течении одного часа. Все нужно разложить по банкам стерилизованным и закатать.

Заготовка на зиму, салат из свеклы

Продукты, которые вам потребуются:

Свекла – 2 килограмма;

Помидоры – 2 килограмма;

Морковь – 2 килограмма;

Лук – 2 килограмма;

Фасоль – 4 стакана;

Масло растительное – один стакан;

Сахарный песок – один стакан;

Половинка стакана соли;

Уксус на 9% - полстакана.

Нужно овощи порезать, после переложить в кастрюлю и варить в течении 2 часов. Огонь большим не делайте. В самом конце варки вы должны подмешать и уксус. Салат после этого надо разложить по банкам стерилизованным и закатать.