Загрузка...
Home Кулинария Заготовки Тыквенный сок на зиму рецепты

тыквенный сок на зимуОвощные соки являются одними из самых вкусных и полезных напитков. Большое количество полезного каротина, витаминов и клетчатки содержит в себе тыквенный сок на зиму.

В тыквенном соке также содержится много незаменимых минеральных веществ. Всего 300 грамм свежевыжатого тыквенного сока могут удовлетворить суточную потребность организма человека в фосфоре, магнии, калии, фосфоре, а также витаминах А, С, Е и витаминах группы В.

Домашний тыквенный сок на зиму – это идеальный напиток для поднятия иммунитета. Поскольку в нем содержится много полезных веществ, которые играют очень важную роль в защите организма от всевозможных вирусов и микробов. Помимо этого в состав тыквенного сока входит витамин К, который не встретишь в других овощах и фруктах. Этот витамин отвечает за свертываемость крови в человеческом организме.

Но наибольшая польза тыквенного сока заключается в его полезном воздействии на желудок и кишечник, а все благодаря пектину и клетчатке, которые содержаться в нем.

Рецепт приготовления тыквенного сока совсем не сложный. Для получения вкусного и полезного продукта в домашних условиях нужно иметь под рукой соковыжималку, которая поможет быстро отделить сок от мякоти. Есть и другой способ приготовления этого полезного напитка, но он более хлопотный: мякоть тыквы измельчают при помощи терки и отжимают сок при помощи сложенной в несколько слоев марли.

Свежий тыквенный сок имеет сладковатый вкус, но, к сожалению, нравится он не всем из-за своего оттенка. Поэтому некоторые смешивают его с другими овощными, ягодными или фруктовыми соками. К примеру, по желанию в готовый тыквенный сок вы можете добавить немного морковного или пару капель лимонного сока, чтобы готовый напиток имел кисло-сладкий вкус.

Домашний тыквенный сок на зиму

тыквенный сок на зиму

Предлагаем приготовить вкусный тыквенный сок в домашних условиях. Такой сок наверняка понравится вашим детям за его яркий цвет и сладковатый привкус.

Ингредиенты:

  • 3 килограмма тыквы;
  • 10 грамм лимонной кислоты;
  • Сахар по вкусу;
  • 1,5 литра воды;

Рецепт приготовления как приготовить тыквенный сок на зиму:

Порезать тыкву на кусочки более мелких размеров, удалить все семена при помощи ложки. Тыкву, очищенную от кожицы порезать на кусочки небольшого размера и переложить в глубокую кастрюлю. Добавить к тыкве немного воды и продолжать варить до мягкости овоща. Воды нужно добавлять немного примерно 500 грамм, чтобы во время варения тыква не пристала ко дну кастрюли. Кроме того, за счет пара она сварится гораздо быстрее.

Варить тыкву в течение двадцати минут, но в этом случае все зависит от сорта используемой тыквы. Когда тыква свариться отставьте ее в сторону остывать. Измельчит остывшую тыкву при помощи соковыжималки, блендера или мясорубки. В результате у вас должно получиться густое пюре.

Снова выложить пюре в ту кастрюлю, в которой оно варилось. Развести пюре водой, в зависимости от того, какой сок вы хотите, жидкий или более густой. Добавлять воды нужно около одного литра. К соку добавить сахарный песок по вкусу и все содержимое довести до кипения, после чего огонь уменьшить и продолжать варить еще в течение 5 минут.

В конце приготовления в сок добавить лимонную кислоту по вкусу и снова перемешать. Разлить полученный сок в готовом виде по стеклянным бутылкам или банкам. Закатать крышками. Полезный и вкусный тыквенный сок через соковыжималку полностью готов.

Тыквенный сок на зиму рецепт в скороварке

тыквенный сок на зиму

Это один из самых простых способов приготовления тыквенного сока. Такой полезный кухонный прибор, как соковыжималка поможет вам приготовить вкусный тыквенный сок.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм тыквы;
  • 150 грамм тыквы.

Рецепт приготовления:

Тыкву нужно промыть, очистить от лишних волокон, семян и толстой кожицы. Очищенный овощ порезать кусочками среднего размера и выложить их в соковарку. Продолжать варить тыкву в течение одного часа, добавить сахар по вкусу. Разлить приготовленный сок по подготовленным бутылкам или по банкам, укупорить крышками. Тыквенный сок в домашних условиях на зиму полностью готов.

Сок из тыквы на зиму с апельсинами

тыквенный сок на зиму

Вашему вниманию предлагаем еще один рецепт зимней заготовки самого ценного и полезного продукта для нашего здоровья. Попробуйте и вы приготовить полезный тыквенный сок с апельсинами на зиму.

Ингредиенты:

  • 2 литра воды;
  • 1 килограмм тыквы;
  • 2 апельсина;
  • 150 грамм сахара.

Рецепт приготовления:

Промыть тыкву и аккуратно очистить от толстой кожицы. Измельчить тыкву при помощи терки мелкого или среднего размера. Приготовить сироп из сахара и воды, как на обычное варенье. Опустить в приготовленный сахарный сироп измельченную тыкву, поместить на плиту и все содержимое довести до кипения.

Когда овощная смесь полностью закипит, нужно убавить огонь и продолжать варить в течение семи минут на среднем огне. После чего готовый сок нужно остудить. При помощи соковыжималки отделить сок из двух апельсинов и добавить в тыквенную массу. Все содержимое взбить при помощи миксера или блендера. Подаем готовый тыквенный сок с апельсинами на зиму в охлажденном виде.

Тыквенный сок на зиму с лимоном

тыквенный сок на зиму

Приготовление сока по этому рецепту не требует много усилий, в результате у вас получится вкусный тыквенный сок на зиму. Готовый сок из тыквы можно долго хранить в стерилизованных банках или в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм мякоти тыквы;
  • 2 литра воды;
  • 250 грамм сахара;
  • 1 лимон.

Рецепт приготовления:

Очищенную тыкву натереть на терке и залить кипящим сахарным сиропом. Все содержимое перемешать и продолжать варить на медленном огне, на протяжении двадцати минут. После чего снять кастрюлю с огня и остудить все содержимое.

Отваренную тыкву измельчить при помощи сита или используя блендер и опять переложить в кастрюлю. Добавить сок одного лимона, все содержимое довести до кипения, и все время, помешивая уварить в течение десяти минут.

По окончанию варки разлить готовый сок по предварительно стерилизованным банкам.

Для приготовления сока по этому рецепту необходимо подобрать подходящую посуду. Больше всего для приготовления сока подойдет эмалированная кастрюля. Тыквенный сок с добавлением лимона лучше не готовить в эмалированной кастрюле.

Тыквенный сок на зиму с яблоками

тыквенный сок на зиму

Какие лучше яблоки использовать для приготовления тыквенного сока? Конечно, лучше использовать зеленые яблоки, поскольку по сравнению с другими сортами они более полезные. Если же у вас нет зеленых яблок, то вы можете использовать другие сорта яблок.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм тыквы;
  • 1 килограмм яблок;
  • 250 грамм сахара;
  • цедра одного лимона.

Рецепт приготовления:

Очистить тыкву от семян, лишних волокон и толстой кожицы. Измельчить тыкву при помощи средней терки и смешать с сахаром, все содержимое перемешать. Оставить тыкву в таком виде на десять минут, чтобы она могла пустить сок.

После чего отжать измельченную тыкву при помощи марли до получения сока. Оставшуюся мякоть тыквы можно не выбрасывать, а использовать его для приготовления вкусной выпечки.

Подготовленные яблоки очистить от семян и кожицы, порезать кусочками небольшого размера, сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели. При помощи блендера яблоки измельчить до состояния пюре. Добавить тыквенный сок к измельченным яблокам и добавить немного сока лимона. Все яблочно-тыквенный сок полностью готов, приятного вам аппетита.

Тыквенно-морковный сок на зиму

тыквенный сок на зиму

Рекомендуем попробовать  еще один рецепт тыквенного сока на зиму с добавлением моркови и тыквы.

Ингредиенты:

  • 3 килограмма тыквы;
  • 500 грамм кураги;
  • 4 моркови;
  • 15 грамм кислоты лимонной;
  • 3 литра воды.

Рецепт приготовления:

Из тыквы удалить семена вместе с толстой кожицей и порезать средними кусочками, курагу с очищенной морковью также порезать кусочками. Все подготовленные ингредиенты выложить в глубокую кастрюлю и все содержимое залить водой. После закипания все содержимое варить еще в течение двух часов.

После чего все содержимое нужно остудить, оставшийся отвар выбрасывать не нужно, поскольку он нам еще понадобится. Порезанную тыкву, морковь и курагу измельчить при помощи блендера, переложить в отдельную кастрюлю, после чего добавить полтора стакана оставшегося отвара.

Добавить кислоту лимонную и сахар, довести до кипения и продолжать варить до полного растворения сахара. Приготовленный сок разлить по банкам и укупорить крышками.