Загрузка...
Home Кулинария Заготовки Салаты из зелёных помидоров на зиму, очень вкусные

салат из зеленых помидорКак это часто бывает, наступает осень, дожди холод в сентябре, и на грядках остается еще много зеленых помидор, так как стать красными они уже не успели. Не стоит расстраиваться, из этих полезных овощей можно приготовить очень  вкусные салаты из зеленых помидор и лакомиться этой едой вплоть до весны.

Мы решили специально подобрать для вас лучшие заготовки на зиму из неспелых помидор. Салаты самые обыкновенные и простые для вас подготовили мы на нашей кулинарной страничке.

Помнится, в советское время мы попросту покупали в магазинах заготовки из зеленых помидор. Салаты консервированные и икра из зеленых помидор очень нравилась каждой семье. И в каждом магазине продавался вкусный салат на зиму. Теперь же такой консервации днем с огнем не сыскать, поэтому приходится каждой хозяйке делать свои заготовки, салат из зеленых помидор также нужно делать самим.

Несмотря на свою легкость и простоту, этот домашний зимний салат довольно вкусным и на редкость сытным получается.

Салаты из зеленых помидор на зиму. Рецепты очень вкусные

Заниматься летом помидорами – дело хлопотное, но зато, какое благодатное: сколько можно еды из этих овощей приготовить – не счесть! А в последнее время почему – то очень популярны стали салаты из зеленых помидор на зиму. Рецепты на такие салаты очень изысканны и необычайно вкусны. Мудрые хозяйки незрелые помидоры не выбросят, а найдут им применение, приготовят вкусный салат на зиму. И вы попробуйте, не пожалеете.

Зимой салат  будет в вашей семье самый востребованный. Его не только можно кушать с кашами, картофелем, рисом, но и с кашами. Да просто, взять свежеиспеченный хлеб, сало копченое и такой салат… Что еще нужно?

Салат из зеленых помидоров с перцем

салат из зеленых помидор

Чтобы приготовить салат  с перцем на зиму подготовьте всего несколько недорогих ингредиентов.

Ингредиенты:

  • - зеленые помидоры порезанные -3 килограмма;
  • - лук репчатый – один целый килограмм;
  • - перцы сладки – штук 6;
  • - большая морковь – 4 штуки;
  • - по одному стакану сахара – песка и растительного масла;
  • - яблочный уксус – 0,5 200 - грамового стакана;
  • - два стакана воды;
  • - соль – 1 столовая ложка;

Рецепт приготовления:

Помидоры для салата можете любые взять, все равно пораженные места обрезаются. Если есть подрумяненные и красные слегка, желтые помидоры, для салатика подойдут все равно. Главное соблюдать пропорции и брать побольше зеленых помидор.

Лук репчатый берите больше, так как для такого салата он считается наилучшим ингредиентом. Так же само выбирайте большую морковь.

Салат из зеленых помидоров с перцем для зимы следует готовить из рафинированного подсолнечного масла. Для тех, кто любит остренький салат на зиму, можно в конце, в каждую баночку добавить острый перчик чили.

Готовим салат. Помыть помидоры, нарезать колечками или четвертинками, если помидоры попались крупные. Подготовленные зеленые помидоры поставить в кастрюлю. У вас должно получиться три килограмма порезанных помидор. Далее нарезать кольцами лук и натереть на терке, а очищенный и помытый болгарский перец соломкой нарезать.

Сложить в кастрюлю все ингредиенты, домешать к овощам все прописанные в рецепте специи. Полученное овощное ассорти поставить вариться на огонь, перемешать. Как закипит, помешивать постоянно в течение десяти минут

Пока готовится очень вкусный  салат из зеленых помидоров, подготовьте банки (5-6 банок литровых). Помыть банки и стерилизовать. Разложить салат по баночкам и сразу же залить рассолом и закатать.

Салат из зеленых помидор и огурцов «Сурза - мурза» рецепт на зиму

салат из зеленых помидор

«Сурза – мурза» - вот такое необычное название получил наш салат из зеленых помидор и огурцов. Здесь мы получаем не только интересное название, но и не менее интересный и вкусный салат на зиму.

Ингредиенты:

  • - по одному килограмму свежих зеленых огурцов, репчатого лука, капусты белокачанной и морковки;
  • - помидоры – полтора килограмма;
  • - сахар – песок и соль по 8 чайных ложек;
  • - уксус 9% – две полные столовые ложки;
  • - растительное масло – два стакана.

Рецепт приготовления:

Огурцы и капусту нарезаем так, как нужно для салата, лук небольшой резать кольцами, большой - полукольцами, морковку соломкой вручную нашинковать. Все вместе овощи в одной миске нашинковать, добавить столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Овощи после закипания варить 15 минут. Горячий салат из зеленых помидор и огурцов разложить в подготовленные банки стерилизованные и закатать закаточным ключом.

Салат из зеленых помидор на зиму объедение

салат из зеленых помидор

Время так быстро летит… Точно так же с нами поступает лето, как хочется еще помиловаться теплым солнышком, свежими фруктами и овощами. Но вот наступил сентябрь, а за ним дожди, ветер, сырость. Пора собирать урожай с грядок, весь, что остался. И, если мы желаем, чтобы о быстротечном лете мы не только вспоминали, но и ощущали его и зимой, тогда сделаем на зиму из даров лета заготовки на зиму из зеленых помидор. Расскажем вам простой вариант, как приготовить очень вкусный салат на зиму, объедение просто, не иначе!

Ингредиенты:

  • - зеленые помидоры – три килограмма;
  • - сладкий болгарский перчик средний – один килограмм;
  • - морковка и лук – один килограмм;
  • - острый перчик – триста грамм;
  • - пищевая соль – сто грамм;
  • - постное рафинированное масло -350 грамм;
  • - сахар – песок – 300 грамм;
  • - уксус – пол стакана (100 грамм).

Рецепт приготовления:

Очень хорошо под проточной водой помыть все овощи, предписанные в рецепте. Зеленые помидоры порезать дольками. Очищенный от семян болгарский сладкий перец следует нарезать маленькими полукольцами. Соломкой, через специальную шинковку, пропустить и лук, и морковь. Перчик острый пропустить через блендер или мясорубку.

Сложить в большой таз все овощи, добавить какие нужно специи, перемешать, накрыть полотенцем и так на восемь часов оставить настояться. Овощи должны пустить сок. После салат из зеленых помидор на зиму «Объедение» по заранее стерилизованным банкам разложить, такими же стерилизованными крышками прикрыть и отправить минут на пятнадцать стерилизоваться. После закаточным ключом сразу же закатать на зиму. Перевернуть банку, укутать теплым пледом, пока полностью не остынут.

Салат из зеленых помидор пальчики оближешь

салат из зеленых помидор

Все мы любим салатики из красных спелых, сочных помидор. Но не только из таких помидорчиков получаются вкусные салатики, и из зеленых помидор можно также приготовить неплохую закуску. Такой салат на зиму можно использовать, как просто закуска к салу или как гарнир к рыбе и мясу.

Ингредиенты:

- по три килограмма средних зеленых помидоров и спаржевой фасоли;

- по одному килограмму репчатого лука и морковки;

- по пол стакана 200- граммового 9%-го уксуса и сахара;

- один пучок зеленой петрушки;

- подсолнечное масло;

- перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Тщательно помыть под водой все овощи. Далее зеленые помидорчики нарезать дольками и в небольшом количестве кипячено воды 0,5 часа потушить. Лук колечками, как обычно, обжарить на подсолнечном масле до румяного цвета. Морковь и петрушку перемолоть на мясорубке, а после до полной мягкости обжарить на масле.

Очищенную от плодоножек спаржевую фасоль кусочками маленькими нарезать и не более пяти минут в кипятке пробланшировать, откинуть на дуршлаг и под холодной водой помыть. Все овощи сложить в глубокую эмалированную кастрюлю, добавить все специи и тушить еще 0,5 часа, в конце добавить столовый уксус, перемешать и еще несколько минут с уксусом проварить.

Готовый горячий салат переложить в литровые банки, простерилизовать в кипящей воде минут сорок и сразу же закатать.

Салат из зеленых помидор без стерилизации

салат из зеленых помидор

Если вы любите зеленые помидоры в любом виде, как закуска или перекус, то салат из зеленых помидор без стерилизации в вашей кладовой поселиться на всю жизнь.

Ингредиенты:

- 3 кг отменных зеленых помидор;

- по 1 кг лука репчатого средних размеров и морковки большой – 0,5 стакана дистиллированной водички;

- 1 стакан полный подсолнечного масла;

- 2 ст. л. соли некрупной;

- 0,5 ст. 6%-й уксуса (можно и 9%, но брать немного легче);

- 1 ст. сахара - песка

Рецепт приготовления:

Помытые зеленые помидоры постараться обсушить. Для этого их следует разложить на вафельное полотенце или салфетки. Порезать на одинаковые дольки.

Очищенную морковь натереть на терке, а лук полукольцами нарезать. Как овощи подготовили, сложить их в таз, влить сколько нужно водички, подсолнечного масла, сахара – песка, посолить. После оставить таз на столе, накрыть полотенцем, чтобы 1,5-2 часа настоялся.

Пересыпать из таза все овощи в кастрюлю, поставить салат на огонь и, помешивая, после закипания, полчаса варить. Когда салат из зеленых помидор без стерилизации будет готов полностью, можно влить уксус, согласно рецепту, тщательно перемешать и снять с огня.

Хорошо помыть банки, далее стерилизовать над паром, а крышки обязательно прокипятить. Разложить по банкам горячий салат  по банкам и сразу же закаточным ключом закатать. Перенести салат на теплый плед, укутать и так его держать, пока не остынет.

Острый салат из зеленых помидор

салат из зеленых помидор

Даже если вы ничего острого практически не едите, то представленный ниже нами оригинальный и острый салат вдруг кому – то из вашей семьи пригодится. Вот такой салат на зиму острый нашелся и в нашем архиве. Можно поменьше класть горького перца, а если хотите, чтоб было поострее, тогда побольше, и еще добавить пару зубчиков чеснока. Такая заготовка из зеленых помидор с чесноком получается сбалансированной.

Ингредиенты:

- один килограмм зелёных средних помидорчиков, можно брать немного желтенькие или слегка порозовевшие, но все они должны быть твердые;

- один средний красный перец – стручок;

- целая головка чеснока;

- по две полных ложки столовых сахара, масла подсолнечного и уксуса столового;

- одна столовая ложка соли;

- зелень петрушка.

Рецепт приготовления:

В мисочке смешать сахар, масло подсолнечное, соль по рецепту и уксус, после добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку, перец. Все хорошенько перемешать, пока сахар и соль не растворятся полностью. Помидоры дольками в банку сложить, сразу залить смесью со специй и петрушки, хорошенько перемешать, закрыть жестяной, простерилизованной крышкой, минут 10 стерилизовать и отправить в холод.

Салат из зеленых помидоров по-корейски

салат из зеленых помидор

Это превосходная закуска, как раз к самому главному праздничному застолью, предстоящему Новому году, тогда салат  будет в самый раз. Особенно хорош этот салат по-корейски  на следующий день, после праздника, с утречка. Вы потом это поймете.

Ингредиенты:

- зеленого цвета помидоры – 1 килограмм;

- болгарский сладкий перец – 3 штуки средних;

- оливковое масло – пятьдесят миллилитров (можно и подсолнечное, но не получится такое вкусное, как с оливковым);

- 9% уксус столовый – также пятьдесят миллилитров;

- 4 зубчика чеснока;

- 1 столовая ложка соли;

- сахар - песок – 50 грамм;

- зелень петрушки;

- укроп, острый перец красный.

Рецепт приготовления:

Мелко ножом нашинковать петрушку зеленую и укроп. Вымытые зеленые помидоры на маленькие дольки нарезать. Промыть сладкий перчик нашинковать в виде соломки. Очищенный чеснок пропустить через чесночницу.

Все овощи с уксусом, солью и оливковым маслом смешать. По банкам разложить и сразу же капроновыми крышками накрыть. Такой зимний салат держать в холодильнике. После можно перенести в погреб.

Приятного аппетита!