Home Кулинария Заготовки Рецепт лечо из перца в мультиварке на зиму

Болгарский сладкий перец всегда пользовался большой популярностью в наших краях. Мясистый сочный овощ мы консервируем на зиму постоянно.

Сегодня мне попались под руку огромные жёлтые помидоры. Значит, приготовим на зиму перец в мультиварке в томатном соке.

Измельчить овощи на сок можно с помощью соковыжималки или мясорубки, а можно просто в измельчителе. Перец для такой консервации должен быть крупным и ароматным, тогда зимой вы будете с удовольствием кушать лечо из перца и помидор в мультиварке. Отварим всё в мультиварке, но можно воспользоваться и простой кастрюлей, хотя витамины вы сохраните именно в мультиварке.

Для приготовления лечо из перцев на зиму в мультиварке в томатном соке из жёлтых помидор нам необходимо – 55 минут, количество порций – 6.

В рецепте используется мультиварка Philips HD3039.

Ингредиенты для приготовления лечо из перца и помидор на зиму:

- помидоры жёлтые (или обычные красные) – 1 килограмм;

- перец разных сортов – 500 грамм;

- масло подсолнечное – 2 столовые ложки;

- базилик фиолетовый – по вкусу;

- красный перец (сушёный) – по вкусу;

- лавровый лист – 1 штука;

- сахар обычный – 1 столовая ложка;

- соль любая – 1 чайная ложка без горки;

- чеснок – 2 зубка.

Рецепт приготовления лечо из перца и помидор на зиму:

Помидоры жёлтого цвета не часто встретить на рынке или овощном магазине, поэтому можно консервировать лечо на зиму и в томатном соке из обычных красных помидор. Мне повезло, у меня есть жёлтые помидоры, они мне кажется, ароматнее и нежней на вкус, чем обычные. Перец подойдёт любого  сорта, главное чтоб он был без признаков гниения.

Помидоры нужно помыть и порезать как вам угодно.

Возьмём чашу измельчителя, поставим блендер сверху и превратим в пюре все жёлтые помидоры, туда же и чеснок добавим.

Перец тоже помыть, почистить и нарезать кусочками, чтоб удобно было кушать.

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло на режиме «Жарка» обжариваем болгарский перец минут 10.

лечо на зиму

Переключаем мультиварку на режим «Тушение\Рагу», заливаем перец томатной массой, добавляем соль, сахар, базилик сушёный, можно свежий, перец острый и лавровый лист с уксусом.

Тушим наше лечо из перца в мультиварке 20 минут.

Тем временем, пропарим банки в микроволновке или перед приготовлением можно на пару в мультиварке их простерилизовать, очень удобно и просто.

Время пролетело быстро, разливаем наше ароматное лечо на зиму по банкам, сразу закручиваем или закатываем крышками и всё готово!

Сочная овощная закуска у нас получилась! Перец в мультиварке на зиму в томатном соке из жёлтых помидор обязательно в зимнюю пору вам понравится.

лечо из перца