Загрузка...
Home Кулинария Заготовки Малосольные огурцы в пакете рецепт с фото

рецепт огурцы в пакете, малосольные огурцы в пакете рецепт Огурцы малосольные в пакете, сухом посоле готовятся очень быстро, стоит только попробовать.

 

Как прекрасно летом наслаждаться вкусом хрустящих свежих   огурчиков, но многие любят малосольные огурцы. В пакете можно сделать все иначе. Обычно малосольные огурцы готовят в рассоле, но хочу вам предложить быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов в сухом посоле в пакете . Не нужно возиться с рассолом, достаточно просто засыпать солью и приправами, сложить в пакет и дать полежать определенное время и всё готово. Огурцы, засоленные в рассоле, хранятся дольше, чем сухого посола, но если вы отдыхаете на море или возле реки, а малосольных огурчиков очень хочется, то удобнее приготовить в сухом посоле, так как для этого не нужно плиты и банок. Предлагаем вам рецепт малосольных  огурцов в пакете. Нужен лишь холодильник, целлофановый пакет и соль. По этому рецепту огурцы получаются хрустящие, как в банках, как раньше были болгарские.

Время приготовления- 1 сутки

Выход продукта- 1 килограмм

Для приготовления малосольных  огурцов в пакете  нам потребуются следующие ингредиенты:

  • свежие огурцы- 1 килограмм;
  • соль каменная- 100 грамм;
  • зелень укропа в зонтиках- 5 веточек;
  • чеснок- 3 зубочка;
  • душистый перец горошком- 3 горошины.

Этапы приготовления:

Итак, малосольные огурцы в пакете, рецепт. Для начала нужно подготовить огурцы. Промываем их под проточной водой и оставляем в холодной воде на 3 часа.

В целлофановый пакет или в рукав для запекания складываем промытый укроп в зонтиках, чеснок чистим и разрезаем на 4 части.

У огурцов отрезаем попки.

Каменную соль высыпаем в миску, можно также использовать соль экстра, но тогда ее нужно меньше, так как она более концентрированная. Каждый огурчик обмакиваем в соли и складываем в пакет с укропом и чесноком.

Когда каждый огурчик, мы обмокали в соли, добавляем в тот же пакет душистый перец горошком. Так как мы делаем огурцы сухого посола, перец лучше разломать на части, чтобы был более насыщенный аромат. Можно также добавить гвоздику или тархун, они придадут приятный аромат и пикантный привкус огурцам.

Целлофановый пакет с огурцами или рукав плотно завязываем и отправляем на 3 часа в теплое место, чтобы молекулы соли быстрее проникли в огурцы. Затем кладем в холодильник на 12 часов или на ночь.

Через указанное время наши огурчики можно кушать. Быстрые огурцы в пакете готовы. Если вдруг вы переборщили с солью, то огурцы можно поставить в холодную воду на пару часов, тогда вода вытянет лишнюю соль и огурчики можно будет спасти. Так легко и просто можно приготовить огурцы в сухом посоле без всякой возни с рассолом. Малосольные огурцы приготовленные в пакете  можно добавлять в салаты, использовать для бутербродов, также они являются прекрасной закуской  к спиртным напиткам.