Загрузка...
Home Кулинария Заготовки Капуста по-корейски с приправой для корейской моркови

На сегодняшний день корейская кухня не считается деликатесом. Хозяюшки давно научились готовить вкусные корейские блюда самостоятельно в домашних условиях. Самым знаменитым и вкусным блюдом считается капуста по-корейски, приготовленная с приправой для корейской моркови.

Данный вид закуски отлично будет смотреться не только на праздничном столе, но и для простого обычного ужина с семьей. Рассмотрим несколько вариантов приготовления столь вкусной закуски.

Острая капустка на зиму

Классический вариант приготовления капусты по-корейски, подразумевает использование белокочанной капусты. Ничего сложного в приготовлении данного вида закуски нет. Особенно, если вы хоть раз в своей жизни делали простую квашеную или маринованную капусту, по традиционным русским рецептам.

Настоящая корейская капуста готовиться с добавлением различных пряных специй и причем в большом количестве. Она должна получиться острой и ароматной.

Подготовим следующие компоненты:

  • белокочанная капуста - 4 кг;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • уксус 9% - 100 мл;
  • поваренная соль - 40 г;
  • перец горошком;
  • лаврушка в листьях;
  • масло растительное - 200 мл;
  • приправа для корейской моркови - 2,5 ст.л;
  • сахарный песок - 1/2 стакана;
  • красный жгучий перец - 1 шт;
  • морковь свежая и сочная (среднего размера) - 2 шт.

Поэтапное описание приготовления:

  1. У капусты удалить верхние листья и срезать гнилые места, если таковые имеются. Ополоснуть под водой и нашинковать мелкой соломкой. Укладываем ее в большой тазик.
  2. У моркови удаляем кожуру, ополаскиваем и нарезаем на терке среднего размера.
  3. Красный перец ополаскиваем и отрезаем плодоножку. Достаем семечки, можно вновь промыть. Шинкуем его не толстыми кольцами.
  4. В отдельной емкости смешиваем уксус, масло и специи. Размешиваем и получаем рассол.
  5. Овощи соединяем в большом эмалированном тазике. Слегка их мнем, а потом выливаем рассол и опять проминаем, добавив мелко шинкованный чеснок.
  6. Помешав всю капусту, накрываем ее и устанавливаем поверх тяжелый груз. Оставляем в тепле на несколько дней.
  7. Затем обрабатываем банки, крышки и стерилизуем их.
  8. Капусту перемешиваем и раскладываем ее по банкам и закрываем крышками. Переворачиваем и оставляем на столе на сутки. Убираем в подпол, а в зимний вечер достаем баночку и лакомимся.

Вот и готова несложная и вкусная капуста по-корейски, приготовленная с приправой для корейской моркови на зиму.

Читайте также:

Корейская капуста "Пальчики оближешь"

Для приготовления не обязательно использовать белокочанную капусту, к примеру можно взять цветную. В совокупности со специями она не только красиво будет выглядеть на праздничном столе, но и издавать приятный аромат.

Возьмем:

  • соцветия цветной капусты - 1,5 кг;
  • помидоры - 3 шт;
  • болгарский перец (желтый) - 3 шт;
  • красный жгучий перец - 2 шт;
  • 4 зубчика чеснока;
  • приправа для корейской моркови - 2,5 ч.л;
  • перец черный горошком;
  • сахарный песок - 80 г;
  • уксус - 130 мл;
  • масло растительное - 100 мл.

Поэтапное описание работы:

  1. Цветную капусту зачистить от грязных мест и ополоснуть. Затем разделить на соцветия и выложить в небольшую кастрюлю, влить чистой воды и немного добавить соли. Ставим на варочную поверхность и ждем полного закипания. После продолжаем варку на среднем нагреве в течение пяти минут.
  2. Капусту выливаем вместе с жидкостью в дуршлаг и ждем. Она должна полностью стечь.
  3. Помидоры и сладкий перец ополаскиваем, удаляем места прикрепления плодоножек, а у перца семенную коробку. Измельчаем, используя блендер.
  4. Чеснок очищаем от шелухи и проделываем аналогичные действия, что и с овощами.
  5. Овощи и чеснок выливаем в небольшую кастрюлю, закладываем в нее сахар, специи, соль и уксус, перемешиваем и ждем полного закипания. Выкладываем в готовую заправку цветную капусту и вновь доводим до кипения.
  6. Раскладываем готовую капусту по-корейски, приготовленную с приправой для корейской моркови (с фото), по предварительно стерилизованным банкам и закручиваем чистыми крышками.
  7. Переворачиваем и ждем полного остывания. После убираем в холодное помещение - погреб.

Dim lights Embed Embed this video on your site

Пекинская капуста "Аппетитная"

Очень вкусная и необычная получается пекинская капуста по-корейски. Добавив в нее немного свеклы или зелени, получается красивая и необычная закуска.

Подготовим следующие компоненты:

  • капуста пекинская - 2 шт;
  • одна средняя морковь;
  • свежие веточки петрушки и укропа по 1 небольшому пучку;
  • приправа для моркови по-корейски - 20 г;
  • соль поваренная - 80 г;
  • масло подсолнечное - 1/2 стакана;
  • гвоздика - 5 шт.

Приготовление:

  1. Капусту промыть и удалить у нее первые верхние листья. Нарезаем ее тонкой соломкой и выкладываем в подходящую емкость.
  2. Ошпариваем ее крутым кипятком. Воду сливаем, а на капусту ставим груз. В таком положении она должна простоять, как минимум 2 часа.
  3. Тем временем подготавливаем остальные компоненты. Морковь очищаем и шинкуем тонкой соломкой. Веточки свежей зелени ополаскиваем и обсушиваем, а после мелко рубим.
  4. По истечении времени в капусту закладываем овощи и равномерно по всей поверхности приправы.
  5. Заправляем маслом и все тщательно перемешиваем.
  6. Накрываем кастрюлю или тазик крышкой и оставляем еще на 60 минут на столе в тепле.

Вот и все пекинская капуста по-корейски с приправой для корейской моркови (видео в статье) полностью готова.

Капуста "Оригинальная"

Данный вариант приготовления основан на добавлении в капусту свеклы и небольшого количества уксуса. Благодаря этому ее вкус получается нежный, а из-за различных приправ еще и ароматным.

После приготовления закуски ее обязательно необходимо охладить, а только потом выставлять на праздничный или обеденный стол.

Возьмем следующие компоненты:

  • краснокочанная капуста - 2 кг;
  • свекла - 4 шт;
  • морковь - 2 шт;
  • свежие веточки укропа небольшой пучок;
  • уксус 9% - 100 мл;
  • масло растительное - 3/4 стакана;
  • соль поваренная - 80 г;
  • приправа для моркови по-корейски - 2 ст.л;
  • черный перец горошком - 10 шт.

Приготовление:

  1. Капусту промываем и обрабатываем. Удаляем верхние листья, загнившие места и ополаскиваем под водой. Нарезаем ее тонкой соломкой.
  2. Свеклу и морковь очищаем, ополаскиваем и шинкуем на терке среднего размера. Перед тем, как приобрести свеклу старайтесь выбирать молодую, сладкую и сочную.
  3. Укладываем подготовленные овощи в емкость, перемешиваем и ставим под пресс на 2 часа. За это время они дадут сок.
  4. Тем временем в отдельной емкости смешиваем приправу (специи), масло, уксус. Готовый состав необходимо вылить к овощам. Размешать, накрыть и убрать в тепло на кухонный стол.
  5. Затем достаем капусту со свеклой по-корейски, приготовленную с приправой для корейской моркови и подаем на стол в красивом салатнике.

Легкая закуска из моркови и капусты

Вкусный, сытный и необычный салат можно приготовить за несколько минут до ужина или обеда. В состав салата будут входить два основных продукта –морковь и капуста, и конечно же уже готовая приправа для корейских блюд.

Возьмем:

  • белокочанную капусту - 2 кг;
  • свежую морковь (среднего размера) - 3 шт;
  • веточки свежего укропа небольшой пучок;
  • соль поваренная - 60 г;
  • сахарный песок - 40 г;
  • сладкая паприка (молотая) - 20 г;
  • уксус 9% - 20 мл;
  • масло растительное - 1/4 стакана;
  • три зубчика чеснока.

Поэтапное описание:

  1. Морковь ополоснуть от грязи и очистить от кожицы. Используя специальную терку с насадкой, шинкуем ее соломкой или же просто нарезаем таким же видом нарезки.
  2. Капусту обрабатываем и ополаскиваем. Шинкуем тонкими полосками. Готовые овощи складываем в эмалированную емкость высыпаем туда же соль и уксус. Перемешиваем и ставим под пресс на 2 часа. За это время овощи дадут сок.
  3. Подготавливаем заправку. В отдельной емкости соединяем сахар, измельченный чеснок, масло и специи. Далее нужно размешать и вылить полученный состав в овощи.
  4. Тщательно все перемешиваем, накрываем и оставляем еще буквально на несколько минут.

Несколько советов для кулинаров

  1. Лучшим будет использовать уже готовую приправу для приготовления корейских овощей, так как именно в ней содержится полный набор необходимых специи. Если вы уже достаточно опытный кулинар в данном деле, то собрать такую смесь приправ можно и самостоятельно.
  2. Если хочется разнообразить свое привычное меню, то можно немного поэкспериментировать с данным блюдом. К примеру, приготовить морскую капусту вместо обычной. Также можно использовать брокколи, цветную капусту.
  3. Любой вид капусты можно смешивать с морковью, спаржей, сельдереем или же со свеклой.
  4. Необычной и очень вкусной получается свежая капуста, нарезанная крупными квадратиками.

Для новичков рекомендуется в первую очередь начать приготовление капусты по-корейски с изучения самого простого и классического рецепта с приправой для корейской моркови, который можно прочитать в статье или посмотреть видео-урок.

Dim lights Embed Embed this video on your site