Загрузка...
Home Кулинария Заготовки Кабачковая икра на зиму из запеченных овощей, рецепт

кабачковая икраАроматная, низкокалорийная (совсем мало растительного масла), яркая кабачковая икра на зиму из овощей, запеченных в духовке. Куркума и паприка окрасят овощи, как индийские ткани, в насыщенный оранжевый цвет и добавят к вкусу блюда пряные нотки.

Готовить такую домашнюю кабачковую икру на зиму очень просто и легко, так как овощи запекаются почти без вашего участия. Достаточно один раз встряхнуть противень или форму, чтобы овощи пропеклись равномерно.

Рецепт кабачковой икры на зиму приведен на 1 банку ёмкостью 500 грамм, и ещё немного останется для дегустации.

Время приготовления: 45 минут

Количество: 600 г

Итак, как приготовить кабачковую икру на зиму из запеченных овощей.

Ингредиенты:

- кабачок – 600 г;

- морковь – 300 г;

- помидоры – 150 г;

- болгарский перец – 150 г;

- лук репчатый – 200 г;

- чеснок – 100 г;

- перец чили – 1 шт.;

- паприка – 5 г;

- куркума – 5 г;

- оливковое масло – 15 г;

- сахар, соль.

как приготовить кабачковую икру на зиму

Рецепт приготовления:

С небольшого кабачка счищаем кожицу. Это необходимо сделать в том случае, если она зелёного цвета. Желтую и светло салатовую кожуру можно оставить. Небольшие семечки тоже остаются, так как готовые овощи измельчаем блендером, и мягкие семена будут незаметны.

Кабачок нарезаем небольшими кубиками. Его удельный вес в икре самый значительный, ведь этот овощ её основа. Не придерживайтесь строгой рецептуры, обычно небольшой кабачок весит 600-800 грамм, а его достаточно для того чтобы приготовить небольшую баночку овощного лакомства.

как приготовить кабачковую икру на зиму

Морковку нарезаем мелко, так как она готовится дольше других овощей, и крупные куски могут просто не пропечься.

как приготовить кабачковую икру на зиму

Помидоры и сладкий перец режем произвольно, эти овощи успеют приготовиться даже целиком.

как приготовить кабачковую икру на зиму

Для богатства вкуса добавляем много чеснока, средний зубок весит примерно 7 грамм. Смело кладите 10-15 штук, будет вкусно! Репчатый лук нарезаем четвертинками.

как приготовить кабачковую икру на зиму

Складываем все нарезанные овощи в форму. Добавляем оливковое масло, куркуму, свежий перец чили и паприку. Перемешиваем овощи, чтобы масло и специи покрыли их равномерно.

как приготовить кабачковую икру на зиму

Запекаем овощи в течение 30-40 минут при температуре около 190 градусов и только после того, как они будут готовы, добавляем сахар и соль. Сахар кладём обязательно, так как он сбалансирует вкус готового блюда.

как приготовить кабачковую икру на зиму

Пюрируем массу погружным блендером. Будьте аккуратны, если измельчаете горячие овощи.

как приготовить кабачковую икру на зиму

Банки стерилизуем любым удобным способом, раскладываем в них готовую икру из кабачков.

как приготовить кабачковую икру на зиму

Для длительного хранения банки с кабачковой икрой на зиму нужно стерилизовать 25-30 минут, а в холодильнике она будет храниться несколько дней, пока не съедят!

икра из кабачков