Загрузка...
Home Кулинария Заготовки Икра из кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь, просто и вкусно

кабачковая икра на зиму пальчики оближешьИкра из кабачков: как приготовить? Икра, приготовленная из кабачков, для многих людей является любимым блюдом. Ее вкус знаком еще с детского возраста. Икра из кабачков на зиму с рецептами «пальчики оближешь»,

сегодня может быть без проблем приготовлена не только быстро, но и вкусно. Ведь в домашних условиях такое блюдо можно готовить без добавления самых разнообразных красителей. Но, как можно готовить икру из кабачков по рецепту, «пальчики оближешь»?

 

Вкусная икра из кабачков на зиму рецепт, «пальчики

оближешь»:№1 «Икра самая простая»

кабачковая икра на зиму пальчики оближешь

Блюдо из кабачков является не просто полезным, но и достаточно вкусным. В самом кабачке присутствует большое количество витаминов, а также минералов. А вот приготовленную икру сразу не дожидаясь остывания можно подавать к столу. Также она прекрасно подходит и для консервирования на зиму. Томатную пасту, которая встречается в рецепте при необходимости, можно заменить на свежие томаты. Хотя тушить овощи придется значительно дольше.

Ингредиенты:

  • - Две ложки магазинной пасты томатной.
  • - Один килограмм моркови.
  • - 3 кг кабачков.
  • - Килограмм лука.
  • - Сахар – 1 ст. л.
  • - Шесть зубчиков чеснока.
  • - Зелень.
  • - Две ложки уксуса.
  • - Перец черный, а также соль на собственное усмотрение.

Способ приготовления:

Все овощи очищаются и режутся на мелкие кусочки. Морковь натирается не терке. На сковороде накаливается масло, и хорошо обжариваются все кабачки. После они перекладываются в отдельную посуду. Лучше прижать их шумовкой, чтобы все масло осталось не на кабачках, а в сковороде.

Обжаривается ранее нарезанный лук, и отправляется в емкость к кабачкам.

Прожаривается морковь с добавлением небольшого количества масла, и отправляется в общую массу.

После того как овощи остынут их необходимо перемолоть на мясорубке.

Овощи отправляются в чугунный казанок, и тушатся там, на протяжении последующих 50 минут.

За 10 минут до того как икра будет практически полностью готовой в общую массу добавляются все остальные ингредиенты.

Готовая икра раскладывается в банки, стерилизуется на протяжении 30 минут и закатывается крышками.

Если икра не будет закрываться на зиму, тогда нет никакой надобности в добавлении уксуса. Его можно полностью исключить. А вот блюдо при подаче на стол можно украсить зеленью. Смотреться оно будет просто прекрасно!

Икру из кабачков на зиму «пальчики оближешь», вкусные рецепты дают возможность приготовить с использованием простых ингредиентов. А в связи с тем, что рецептов существует много, каждая хозяйка сможет подобрать наиболее подходящий вариант.

Рецепт икры из кабачков  «Пальчики оближешь»:

рецепт №2 «Икра с майонезом из кабачков»

кабачковая икра на зиму пальчики оближешь

Одним из самых непривычных ингредиентов в таком рецепте принято считать майонез. Но он необходим для смягчения вкуса блюда. За счет этого также удается добавить интересные нотки. В результате, икра из кабачков окажется вкусной и очень мягкой. В связи с тем, что майонез используется только качественный, испортить блюдо просто не реально.

Лучше, если будет использоваться майонез отличного качества. Его можно приготовить и собственными руками. На это уйдет всего несколько минут. Необходимо перемешать пару желтков с 0,5 ч.л. соли, 200 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса и 1 ст. л. лимонного сока. А вот овощи в данном рецепте приготовления икры не обжариваются, а наоборот – варятся в воде.

Ингредиенты:

  • - 3 кг кабачков.
  • - 0,5 кг сладкого перца.
  • - 4 шт лука.
  • - 2 шт моркови.
  • - 250 мл майонеза.
  • - 2 ст.л. томатной пасты.

Способ приготовления:

Все овощи чистятся и отвариваются в предварительно подсоленной воде. В связи с тем, что перец варится значительно быстрее, он достается из емкости самым первым. Готовым его можно считать в тот момент, когда он становится мягким. Готовые овощи оставляются на некоторое время для охлаждения.

Лук режется полукольцами и подвергается обжарке.

Все приготовленные ингредиенты прокручиваются на мясорубке. Также их можно измельчить и с использованием обычного блендера.

Овощная масса отправляется в казан и тушится на протяжении 30 минут.

В практически приготовленные овощи добавляется майонез, а также томатная паста. Все солится и продолжает тушиться еще в течение 30 минут.

Если блюдо получилось достаточно жидким, тогда его рекомендуется притушить еще на протяжении 20 минут. До того момента, вся излишняя жидкость должна выпариться.

Блюдо подается к столу в охлажденном варианте. В ситуации, когда необходимо приготовление меньшего количества икры можно просто в два раза уменьшить количество всех предлагающихся ингредиентов.

Икра из кабачков на зиму по рецепту «пальчики оближешь» может готовиться и с использованием следующего варианта. Она окажется не менее вкусной, а также полезной.

Икра из кабачков на зиму «пальчики оближешь»

вкусные рецепты: №3 «Икра с грибами из кабачков»

кабачковая икра на зиму пальчики оближешь

Изменить состав икры, а также добавить ей оригинальный привкус можно с использованием грибов. В данном рецепте используются шампиньоны, хотя допускается применение и остальных видов, к примеру, таких как вешенки. Икра может подаваться к столу, как под видом отдельного блюда, так и вместе с мясом или кусочком хорошо поджаренного хлеба.

Ингредиенты:

  • - 1 кг кабачков.
  • - 1 шт моркови.
  • - 1 шт луковицы.
  • - 1 шт сладкого перца.
  • - Сок половины лимона.
  • - 2 шт помидора.
  • - Соль, а также перец.
  • - Свежий лук и зелень.
  • - Полкило шампиньонов.
  • - Масло растительное.

Способ приготовления:

Тщательно очищенные кабачки натираются на терке, перемешиваются и подсаливаются. Моются шампиньоны и отправляются в закипевшую воду. Она должна быть подсоленной. Грибы варятся на медленном огне в течение 15 минут. Сливается вода, а сами шампиньоны откидываются на предварительно подготовленный дуршлаг. После того как грибы остынут, их необходимо нарезать соломкой.

Лук нарезается кольцами и обжаривается до возникновения прозрачного цвета. Крупно натирается, и вся морковь отправляется вместе с луком в емкость и обжаривается на протяжении 3 минут. Тем временем отжимаются кабачки от образовавшейся жидкости и отправляются в сковороду, где уже присутствует морковь, а также лук. Все ингредиенты обжариваются в течение 15 минут. А вот, когда масса будет приставать ко дну и пригорать, дополнительно можно добавить небольшое количество растительного масла.

В тот момент, как овощи жарятся можно приступать и к приготовлению перца. Он очищается и натирается на терке. В массу не должна попадать кожица, только сама мякоть. Далее перец отправляется в сковороду к остальным ингредиентам вместе с грибами. Икра перемешивается и готовится еще 15-20 минуток. Ничего сложного в этом нет!

Пришло время позаботиться о приготовлении помидор. Они режутся на несколько частей, и натираются на терке без кожицы. В приготовленную массу добавляется сок лимона, и все отправляется в сковороду. Кабачковая икра продолжает тушиться до полного испарения жидкости. Периодически ее необходимо помешивать, чтобы масса не приставала ко дну, и не пригорала. В самом конце, добавляется измельченная зелень, соль, а также перец.

«Пальчики оближешь», икра из кабачков на зиму, по рецепту с присутствием фото, в значительной степени упрощает процесс готовки. Все ингредиенты являются простыми, а вот пользы от икры – много!

Икра из кабачков на зиму рецепты «пальчики оближешь»:

рецепт №4 «Икра с грибами из кабачков второй вариант»

кабачковая икра на зиму пальчики оближешь

Существует и иной вариант приготовления такой икры с добавлением грибов.

Ингредиенты:

  • - Килограмм кабачков.
  • - Полкило шампиньонов.
  • - Растительное масло.
  • - Четыре зубчика чеснока.
  • - Сок половины лимона.
  • - Два помидора.
  • - Одна морковь.
  • - Соль и перец.
  • - 1 шт сладкого перца.
  • - Свежий лук и зелень.

Способ приготовления:

В данной ситуации нет надобности в добавлении репчатого лука, но вместо него используется чеснок. Все ингредиенты измельчаются при помощи обычной терки. Они отправляются в сковороду и тушатся на протяжении, пока полностью вся жидкость не испарится. Естественно, предварительно туда необходимо добавить растительное масло. А вот в самом конце приготовления икры в массу добавляется зелень, чеснок и остальные оставшиеся ингредиенты. Такой способ является более простым.

«Пальчики оближешь» - вкусная икра из кабачков сегодня может готовиться различными способами, но вне зависимости от этого, она обязательно получится точно такой, как и в детстве.

«Пальчики оближешь», вкусная икра из кабачков:

рецепт №5 «Кабачковая икра по-домашнему»

кабачковая икра на зиму пальчики оближешь

Такая икра является простым в приготовлении и вкусным блюдом. Но вне зависимости от этого, там присутствует огромное количество полезных для организма людей витаминов. Предлагаем ознакомиться с простым рецептом приготовления такой икры.

Ингредиенты:

  • - Два кабачка.
  • - Один пучок укропа.
  • - Подсолнечное масло.
  • - Один пучок лука.
  • - Два зубчика чеснока.
  • - 2 ст.л. пасты томатной.
  • - Перец и соль.

Способ приготовления:

Молодые кабачки хорошо моются и нарезаются маленькими кубиками. Если применяются старые кабачки с достаточно твердой шкуркой, тогда от нее необходимо избавиться. Зеленый лук моется и нарезается крупными кусочками. А укроп просто измельчается.

Приступаем к приготовлению черного перца. Берем горошек и перемалываем его в крупную пыль. Такой перец является более предпочтительным, так как он способен дать значительно больший аромат.

Хорошо разогревается сковорода и добавляется туда растительное масло. В нее отправляются предварительно нарезанные кабачки. Все тушится под закрытой крышкой на протяжении не больше 10 минут. Должен быть выставлен медленный огонь. Также не стоит забывать и о периодическом помешивании. В икру добавляется укроп, перец, а также зеленый лук.

Все тушится еще в течение 10 минут, но вот огонь должен быть сильным. Естественно, икру необходимо периодически помешивать, чтобы она не пригорела. В смесь добавляется томатная масса и все тушится еще 5 минут.

При желании в икру можно добавить несколько ложечек сметаны или майонеза. Но они в обязательном порядке должны быть качественными. В ситуации, когда икра оказалась слишком жидкой, то в период жарки в смесь можно добавить несколько ложечек обычной муки.

Кабачковая икра подается под видом гарнира, но может выступать и в качестве закуски. Икра из кабачков на зиму по рецепту с фото «пальчики оближешь» может быть оценена каждой хозяйкой еще до самостоятельного приготовления. В связи с присутствием фотографий можно наглядным образом увидеть, как будет выглядеть готовое блюдо.

Икра из кабачков на зиму рецепты с фото «пальчики оближешь»:

№6 «Кабачковая икра в мультиварке»

кабачковая икра на зиму пальчики оближешь

Естественно, с использованием следующего рецепта икра может быть приготовлена и в обычной кастрюле. Но в связи с тем, что будет использоваться именно мультиварка, процесс готовки в значительной степени упрощается. Причем и времени уйдет гораздо меньше. Именно поэтому настоятельно рекомендуется использовать данное кухонное приспособление. А вот сам рецепт является достаточно простым. В ситуации, когда в доме нет мультиварки, тогда допускается применение посуды для варки, где присутствуют достаточно толстые и прочные стенки.

Ингредиенты:

  • - Три помидора.
  • - Два молодые кабачка.
  • - 3 ч.л. сахара.
  • - Три болгарских перца.
  • - Две моркови.
  • - 1 ч.л. соли.
  • - Два лука.
  • - Четыре зубчика чеснока.
  • - 3 ст.л. подсолнечного масла.
  • - Острый перец.

Способ приготовления:

Все предлагающиеся в данном рецепте овощи, за исключением томатов необходимо очистить от кожицы. Когда кабачки используются перезревшими, тогда обязательно рекомендуется удалить и семечки. Чеснок, а также лук нарезается небольшими кусочками.

В мультиварку отправляется смесь из лука, а также чеснока. В устройстве выбирается режим «Жарка», и все готовится на протяжении 5 минуток. В емкость добавляется натертая морковь, все перемешивается и обжаривается еще 5 минут. Далее можно заняться и кабачками. Они нарезаются крупными кубиками и отправляются в общую массу. Все перемешивается и обжаривается еще 5 минуток.

Пришло время вспомнить о добавлении помидоров, а также о болгарском перце. Они нарезаются средними кусочками. После этого, все отправляется в общую массу. Добавляется сахар, а также перец. В мультиварке выбирается функция приготовления плова и все готовится на протяжении одного часа.

В тот момент как сигнал, свидетельствующий по завершении варки, будет услышан, с использованием блендера необходимо измельчить икру. Она должна обладать пюреобразным видом. Также здесь допускается применение и обычной толкушки. Далее икра отправляется в стерилизованные банки и закатывается крышками.

Небольшие рекомендации

Если икра покупается в магазине, то настоятельно рекомендуется отдавать собственное предпочтение только той продукции, где срок производства, приходится только на сезон сбора кабачков. В данной ситуации существует значительно большая вероятность того, что икра была приготовлена с использованием только свежих кабачков.

В противоположной ситуации производителями зачастую используются замороженные ингредиенты. А у кабачковой икры, которая готовится с применением таких продуктов, на поверхности будет четко виден след жидкости. Естественно, такая икра также является съедобной, но вот вкусовые качества – уже не те.

Вкусная икра как в магазине обладает собственным небольшим секретом. Именно он и дает возможность добавить вкус магазинного продукта. Естественно, многие хозяйки в это могут не сразу поверить, но такой секрет действительно существует. Существует ингредиент, который дает возможность превратить домашнюю икру в магазинную. И этот ингредиент – самая обыкновенная мука.

В любой ситуации, кабачковая икра по представленным выше рецептам отличается не просто великолепным вкусом, но и собственными технологиями приготовления. Естественно, не сложно догадаться о том, что чаще всего многие ингредиенты для приготовления икры просто пропускается сквозь мясорубку. Такая методика дает возможность не только добиться необходимой консистенции, но и одновременно с этим, позволяет ускорить процесс приготовления овощей. Кабачковая икра по выше предложенным рецептам обязательно понравится любому человеку.

А вот, чтобы придать блюду какой-то действительно изысканный привкус дополнительно можно использовать и различные специи. Отличным вариантом принято считать добавление майонеза.

Таким образом, икра из кабачков на зиму по рецепту с фото, «пальчики оближешь» может быть приготовлена быстро и отлично подходит к любому застолью. Она окажется отличным дополнением праздничного стола. «Пальчики оближешь» - икра из кабачков на зиму по рецептам - лучшим в мире!