Home Кулинария Заготовки Борщевая заправка на зиму со свеклой, рецепт

заправки на зиму рецептыНи одна из опытных хозяек не представляет себе, что у них не будет в запасе каких-либо салатов на зиму или других заготовок, поэтому стремятся потрудиться летом и осенью, чтобы холодной зимой была замечательная баночка, которую можно было бы поставить на стол и угостить друзей.

Любимые заготовки на зиму из овощей украшают не только наш ежедневный стол, но могут занимать центральное место среди праздничных закусок. Тем более, что зимой не каждый сможет купить свежие овощи. Но и они не будут иметь тот аромат, который будет в баночке с консервацией.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию отличный рецепт борщевой заправки на зиму со свеклой, который сможет наполнить вашу кухню уютом и теплом осеннего сезона. Все осенние овощи присутствуют здесь. Вкус этой борщевой заправки на зиму вас приятно удивит, и вы еще неоднократно будете обращаться к данному рецепту.

Ингредиенты:

- 1 кг морковки;

- 1 кг темной сахарной свёклы;

- 1 кг сладкого болгарского перца;

- 1 кг репчатого лука

для маринада;

- 1,5 литра томатного морса или сока;

- 1 стакан сахара;

- 2 столовые ложки поваренной соли;

- 1 стакан подсолнечного масла;

- 1 стакан 9% столового уксуса.

Рецепт приготовления:

Прежде всего следует сварить морковку и свеклу до готовности в течение часа.

В это время вы успеете заняться остальными продуктами. Перцы и луковицы нужно будет порубить полукольцами.

Теперь сделайте маринад. Для этого влейте в глубокую алюминиевую кастрюлю томатный морс и подсолнечное масло. Всыпьте нужное количество соли и сахара.

Подогрейте на огне. Потом добавьте туда лук с перцем.

Тушите их 15 минут. Готовые морковку и свёклу почистите от кожуры и порубите брусочками.

Отправьте их в кастрюлю с овощами и протушите еще 20 минуток.

В последние 10 минут влейте уксус и хорошо размешайте. Готовый салат переложите в чистые, стерилизованные банки.

Закатайте банки железными крышками. Переверните банки крышками вниз и пускай остынут под одеялом.

Хранить заправку для борща на зиму в темном, прохладном месте. После того, как откроете баночку, нужно поставить ее в холодное место.

Такая заправка для борща на зиму со свеклой выходит очень вкусной и в случае необходимости можно подавать ее как консервированный салат, а не только добавить пару ложек в борщ. Я лично люблю есть ее с кусочком свежего тоста. Приятного аппетита!