Загрузка...
Home Кулинария Выпечка Торт «панчо» рецепт приготовления с фото

Любимый, вкусный, популярный и всегда оригинальный, торт панчЛюбимый, вкусный, популярный и всегда оригинальный, торт панчо, домашнего приготовления не идёт ни в какое сравнение с тортом «панчо» из супермаркета. Нашу любовь завоевал этот торт панчо  не только благодаря весьма оригинальному рецепту приготовления и аппетитному, привлекательному виду, не последнюю роль сыграл здесь и нежный, волшебный вкус.

 

 

Причём нежность торта и его сочность, представлены без излишков крема, да и сам сметанный крем, мы предпочитаем всем остальным. Магия сметанного крема оказывает просто фантастическое воздействие на организм и, кроме этого мы интуитивно чувствуем, что он наиболее безвреден для здоровья, по – сравнению с масляными кремами.

 

Тортиком собственного приготовления, да ещё приготовленного по такому потрясающему рецепту, как рецепт приготовления торта «панчо», вы без труда приведёте своего любимого в состояние лёгкой эйфории по причине осознания им степени кулинарного мастерства своей возлюбленной. Что интересно в данном торте, так это полное отсутствие какой бы то ни было новизны ингредиентов, всё как всегда, в основном используемое при приготовлении бисквитного теста.

 

А секрет прост, он в её величестве « технологии» приготовления, каждый кусочек бисквита, пропитанный сметанным кремом, даёт ощущение особой нежности и божественного вкуса. Усиливают положительные эмоции и различные добавки, сухофрукты, цукаты или кусочки консервированных фруктов, например ананас.

 

tort_pancho_1Для приготовления торта «панчо» с коньячной пропиткой, необходимы продукты: для теста:

мука – 1ст., какао – порошок – 2ст.л., сахар – 100г, сметана – 100г, яйца – 2шт., ванилин, сода, уксус (для погашения соды); для крема: сметана, густая – 150г, грецкие орехи – 200г, изюм или курага – 100г, сахар – 2ст.л.; для пропитки: коньяк – 5мл; для сливочной глазури: сливки 20% - 150г, сахар – 200г, сливочное масло – 50г, ванилин; для украшения: горький шоколад – 100г, кокосовый жир или сливочное масло – 30г.


Охлаждённые яйца разделяем на белки и желтки, очень осторожно, чтобы желток не попал в белок, даже одна его капля в белке может воспрепятствовать взбиванию белка. Далее желтки растираем со сметаной, а белки взбиваем в абсолютно сухой посуде вместе с сахаром до образования крепкой пены. Муку просеиваем несколько раз, обогащая её кислородом, благодаря чему торт «панчо» из неё будет более пышным и нежным.

 

В просеянную муку добавляем ванилин, далее гасим в уксусе соду и добавляем всё к сметане, смешанной с желтками. Теперь смешиваем все ингредиенты, беловую массу, добавляем, порционно, непрерывно помешивая.

 

После чего подмешиваем к полученной массе просеянную муку, также небольшими порциями, аккуратно всё, перемешивая, тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Готовое тесто разделяем пополам, в одну из половин кладём какао – порошок, предварительно перемешанный с небольшим количеством муки. Далее разогреваем духовку до 180 – 190* С и выпекаем оба коржа поочерёдно, готовность коржей проверяем зубочисткой, проткнув ею бисквит.

 

После извлечения бисквитов из духовки, пропитываем их коньяком и разламываем на кусочки небольшого размера, который вы определите сами. Полученные бисквиты можно нарезать ровными кусочками ножом, но как показывает практика, торт «панчо» получается вкусней, если бисквиты разламывать на кусочки неправильной формы. После того как приготовили бисквит, который лежи у нас на двух тарелках, в виде кусочков из шоколадного и белого бисквита, занимаемся подготовкой крема.

 

Сметану взбиваем с сахаром до густоты и пышности, половину грецких орехов измельчаем в «пыль» и смешиваем со взбитой сметаной. Другую половину нарезаем ножом на крупные кусочки или раздавливаем их деревянной толкушей для пюре. Теперь, приготовив плоское блюдо, выкладываем на него кусочки бисквита, макая их, в сметано – ореховый крем. Выкладывать кусочки можно перемешивая разноцветные бисквиты, а можно слоями разного цвета, как вам больше нравится. Каждый слой посыпаем орехами и сухофруктами, формируем из кусочков разноцветного бисквита, некоторую горку, вальной формы.

 

Далее готовим глазурь, сливки с сахаром помещаем в кастрюлю и варим, при непрерывном помешивании, 15 минут до загустения, затем добавляем сливочное масло и ваниль. Полученной глазурью заливаем сверху наш торт «панчо», пока глазурь подсыхает, готовим шоколадную стружку для украшения торта. Шоколад, разломанный на кусочки, ставим на водяную баню вместе с кокосовым жиром, далее необходимо всю массу взбить для получения однородной массы.

 

Далее выливаем всё на заранее приготовленное плоское холодное блюдо и ставим в холодильник до затвердения, затем вынимаем блюдо и острым ножом соскабливаем застывшую шоколадную массу. Полученные шоколадные стружки вновь ставим в холодильник и только потом украшаем ими наш торт «панчо», выкладывая их на самом верху в форме шалаша. Сверху торт можно посыпать ещё и изюмом с цельными грецкими орехами, внешний вид торта получается необыкновенно притягательным и аппетитным.

 

Для приготовления торта «панчо» с ананасами и сгущенным молоком, необходимы продукты:

для теста: мука – 1.5 стакана, яйца – 2 шт., сметана 100г, сгущённое молоко – 0,5 банки, сахар – 100г, горький шоколад – 150г, разрыхлитель; для пропитки: апельсин, сахар – 1ст.л.; для крема: сметана, густая – 500г, сахар – 100г, орехи, любые – 1ст., ананасы, консервированные – 3 колечка; для глазури: сметана – 100г, сахар – 100г, сливочное масло – 30г; для украшения – какао – порошок – 1ст.л.


Прежде чем приступать к приготовлению торта, определяемся со сметаной, если она не достаточно густая, то выстилаем на дно дуршлага чистую ткань и выливаем на неё сметану, ставим в холодильник.


Для приготовления теста, смешиваем сметану, сгущённое молоко, яичные желтки, далее натираем на тёрке горький шоколад и добавляем к смеси. Основательно охлаждённые белки взбиваем с сахаром, причём от правильно взбитых белков зависит успех приготовления торта «панчо», поэтому соблюдаем все правила очень внимательно, взбиваем в сухой посуде, сначала одни белки, затем порционно добавляем к ним сахар, продолжая взбивать.

 

Белки считаются взбитыми достаточно, если при наклоне посуды они не текут. Далее смешиваем муку, смешанную с разрыхлителем, со сметаной массой, тщательно всё растираем и в последнюю очередь подмешиваем к тесту взбитые яичные белки. Тесто не должно быть плотным, оно должно, хоть и с трудом, но стекать с ложки, которой вы зачерпнули некоторую порцию теста для проверки его консистенции.

 

tort_pancho_3Выливаем тесто на смазанный маслом противень, кстати, если вы выпекаете бисквитное тесто на противне, то время выпечки сокращается больше, чем вдвое. Если мы выпекаем один корж на противне, то впоследствии весь его разламываем или нарезаем на небольшие кусочки, по вашему усмотрению.

 

Но можно выпечь и два коржа в форме, один оставить целым, на него мы будем выкладывать кусочки бисквита, при составлении торта. Второй корж мы ломаем на куски, каким путём пойти, вы решаете сами, всегда лучше, когда есть выбор вариантов, что даёт ощущение авторства изделия.

 

Далее готовые коржи для торта «панчо», пропитываем оригинальной пропиткой, которая кроме необыкновенного сочетания вкусов, привносит в наш торт некоторую свежесть, делая его не слишком приторным. Для приготовления пропитки выжимаем сок из апельсина, затем смешиваем его с сахаром и варим до лёгкого загустения, затем смазываем готовые коржи.


Теперь подошла очередь приготовления крема, для этого мы смешиваем откинутую на дуршлаг загустевшую сметану с сахаром. Далее кусочки бисквита макаем в сметанный крем и выкладываем, послойно, овальной горкой. Слои пересыпаем орехами, слегка измельчёнными и нарезанными, мелкими кусочками, ананасами.

 

Для последующего приготовления вами, в домашних условиях, данного торта, мы вам рекомендуем ещё попробовать использовать вместо ананасов клюкву, которая своим кисловатым вкусом будет очень выгодно подчёркивать сладкий вкус торта. Осталось только сварить глазурь, для этого смешиваем сметану с сахаром и отвариваем до загустения, далее добавляем сливочное масло и варим ещё минуты три.

 

Слегка остывшую глазурь наносим на, предварительно охлаждённый в холодильнике, торт «панчо». После того как глазурь застынет, посыпаем верх торта какао – порошком и тертым горьким шоколадом, очень изысканно и аппетитно!