Загрузка...
Home Кулинария Выпечка Торт "Безе" рецепт с фото

Торт «безе» относится в кулинарии к воздушной выпечке, из которой приготавливают как торты, так и пирожные, печенья и, даже используют в приготовлении обычных тортов, в качестве одного из слоёв, придавая кулинарному изделию пикантную изюминку. По своей структуре торт хрустящий, рассыпчатый, но очень нежный с изысканным кофейным кремом между слоями.

Но крем не пропитывает хрустящие коржи, как в обычных тортах, поэтому целостность вкусовых ощущений состоит из двух различных восприятий, хрустящего и мягкого, масляного.  

 

Вот за эту особенность  торт «безе» и приобрёл массу поклонников, считающих его самым изысканным из всех тортов, с лёгким французским налётом романтики.  

 

При приготовлении воздушного торта необходимо тщательно соблюдать все рекомендации, чтобы добиться желаемого успеха, особенно, если кулинарный опыт небольшой. Приготавливая данный торт с различными кремами, например, с взбитыми белками, кофейным кремом, мармеладом или повидлом, вы будете испытывать различные вкусовые ощущения, разнообразие которых надолго привяжет ваши пристрастия именно к торту «безе».  

 

Украшать торт, также можно в нескольких вариантах, один из них мы вам предложим, а другие варианты вы придумаете сами, так как основу приготовления  самого торта вы освоите с лёгкостью. 

 

Запасаемся необходимыми продуктами и готовим очередной кулинарный шедевр, украшающий нашу жизнь, итак нам потребуются: сахар –400г, яйца, белки – 16шт., грецкие орехи – 150г, мука – 200г; для крема: сливки -300мл., растворимый кофе – 2ст. л., сахар – 100г, молоко – 150мл., яйца- 2шт., желатин -1ст.л., 1 ванильный порошок.

 

Белки взбиваем с сахаром, только здесь необходимо соблюдение очень важных правил, первое, это посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой, в белках не должно быть ни капельки желтка, белки должны быть основательно охлаждёнными.  

 

Для приготовления торта «безе», начинаем взбивать белки без сахара на средней скорости миксера, постепенно её увеличивая и, после того как образовалась густая пена, продолжая взбивать добавляем сахар, небольшими порциями.  

 

Грецкие орехи слегка обжариваем, а затем измельчаем, оставив некоторую часть на украшение торта, остальную часть  смешиваем с мукой, добавляем сюда взбитые белки, всё тщательно перемешиваем. Готовое тесто делим на три части, примерно по одному сантиметру толщиной и выпекаем в духовке при 150*С около часа.  

 

Готовые коржи  для торта «безе,» охлаждаем, положив их на ровную поверхность. Занимаемся, теперь, приготовлением крема, для чего яичные желтки взбиваем с сахаром, затем подогрев молоко до горячего состояния, растворяем в нём кофе, который медленно вливаем во взбитые с сахаром желтки, при постоянном помешивании.  

 

Полученную яично-молочную смесь доводим до кипения и варим до загустения, когда смесь будет почти готова, вливаем в неё разведённый предварительно желатин. Сливки следует охладить и в таком виде тщательно взбить до образования густой пены, после чего добавить их к полученной ранее смеси, приготовленный крем охладить.  

 

Осталось соединить наши остывшие коржи друг с другом при помощи кофейного крема, для чего каждый из них промазываем 1/3 частью крема и укладываем друг на друга. Верхний корж с нанесённым на него кремом, следует украсить, крем мы разравниваем так, чтобы промазывать и боковую сторону торта, затем посыпаем его оставшейся частью жаренных молотых орехов.   

 

 

Для украшения можно использовать цукаты, которые, легко приготовить в домашних условиях, ведь у вас, наверняка остаются корки от лимонов и апельсинов, проварив их в сахарном сиропе, у вас будут замечательные цукаты, которые можно использовать как кулинарное украшение, а также пить чай, вместо варенья.  

 

Наш изысканный торт «безе» готов, приятного аппетита!