Загрузка...
Home Кулинария Выпечка Сырники, рецепт классический на сковороде

Расскажем сегодня, как приготовить сырники по рецепту классическому на сковороде. Что можно приготовить из творога, если кушать его в обычном виде уже порядком поднадоело? Например, вы можете приготовить одну большую творожную запеканку. А, ведь, можете сделать несколько маленьких сырничков, с которых очень приятно начинать свой завтрак.

В этой статье мы расскажем вам, как готовить сырники на сковороде. Мы рассмотрим, все популярные  рецепт их приготовления. Каждый рецепт представлен с фото. Благодаря этому в вас будет возможность лично убедиться в том, насколько прост в приготовлении предложенный нами десерт. Главное – строго соблюдать основные позиции его приготовления.

Не бойтесь экспериментов. Добавляйте начинки из фруктов и овощей. С ними ваши сырники каждый раз будут «звучать» совершенно по-новому.

Жарим сырники на сковороде: классический рецепт приготовления сырников

Несмотря на изобилие рецептов приготовления сырников на сковороде, классический рецепт остается одним из самых востребованных. С такими сырниками вы можете подать любой соус, будь то шоколад или сметана. Научившись готовить этот десерт, вы сможете перейти к более сложным, добавляя каждый раз разные начинки. Наиболее часто встречающаяся – это изюм.

Что потребуется среди продуктов из супермаркета шаговой доступности:

  • творог (полкило);
  • мука (1/3 стакана);
  • соль;
  • масло;
  • яйца (1 штука);
  • сахар (по вкусу).

Как действовать:

  1. Растираем. Первым делом займитесь творогом. Его нужно протереть через сито. В каких случаях это нужно делать? Делайте это тогда, когда вы решили использовать для своих сырников домашний крупный творог. Если же это творог, купленный в магазине и расфасованный по брикетам, он уже и так перетереть. Дополнительно перетирать его не нужно.
  2. Добавляем. Теперь добавьте в тесто оставшиеся ингредиенты. При желании можно добавить еще и ванилин. Он придаст сырникам приятный запах. Если же вы используете ванильный сахар, учтите, что он не сильно сладкий. Его вам потребуется в разы больше, нежели обычного.
  3. Перемешиваем. Перемешайте ингредиенты для теста несколько раз ложкой. После чего – измельчите все с помощью миксера. Если вы заметили, что тесто слишком липкое, этот недостаток легко исправить. Для этого добавьте к нему немного муки. Достаточно 1 столовой ложки.
  4. Раскатываем. Следующий этап, приготовления сырников по классическому рецепту – раскатывание теста. Сделайте из него среднюю по размеру колбаску. После этого – разрежьте ее на порционные кусочки. Каждый кусочек обваляйте в муке и придайте ему форму котлетки. Не делайте сырники слишком тонкими. Кусочки теста должны быть небольшими, но плотными.
  5. Обжариваем. Теперь обжарьте каждый сырник с обеих сторон по 2-5 минут. Не включайте огонь слишком сильно. Для жарки сырников достаточно среднего огня. С чем именно подавать сырники – выбирайте на свой вкус. Кому-то нравится их есть холодными, кому-то – горячими. А что любите именно вы?

Полезные статьи:

Учимся готовить нежные сырники с манкой: лучший десерт для детей

Такие сырники чаще всего готовят для деток в детском саду. Если у вас дома есть малыши, обязательно приготовьте для них этот десерт. Он понравится детям. Более того – ребенок захочет его попробовать снова и снова. Будьте готовы к тому, что теперь вам придется готовить сырники чаще обычного.

Даже если у вас нет деток, все равно приготовьте сырники с манкой по нашему рецепту. Те хозяйки, кто готовит сырники именно с манкой, считают, что благодаря этому ингредиенту десерт получается невероятно воздушным.

Что потребуется среди продуктов из супермаркета шаговой доступности:

  • творог (полкило);
  • манка (50 грамм);
  • яйца (3 штуки);
  • сахар (3 столовых ложки);
  • ванилин;
  • соль;
  • растительное масло.

Как действовать:

  1. Взбиваем. Начинать приготовление сырников на сковороде по классическому рецепту с манкой необходимо с яиц. Для этого переложите их в отдельную тару и хорошенько взбейте. Это можно делать как венчиком, так и миксером. Яйца должны превратиться в пену.
  2. Вводим. Затем к яйца частями введите манку. Постоянно взбивайте яйца.
  3. Смешиваем. Оставьте манку с яйцами на несколько секунд. В это время займитесь всеми остальными ингредиентами, кроме масла. Их нужно перемешать. Не забудьте добавить ванилин. Также по желанию можно добавить изюм. Однако изначально его нужно запарить кипятком.
  4. Соединяем. Теперь необходимо соединить 2 части теста, одна из которых творожная, а другая – яичная. Взбейте тесто еще раз. Желательно сделать это миксером. После чего оставьте его на 15 минут. За это время манка должна немного набухнуть.
  5. Лепим. Из получившегося теста слепите маленькие котлетки. Приплюсните их сверху и обваляйте каждую в манке. Все лишнее струите.
  6. Обжариваем. Сырники нужно выкладывать уже на раскаленную сковороду с маслом. Для этого рецепта мы предлагаем вам использовать топленное масло. Однако вы всегда можете использовать то масло, которое больше всего нравится вам.

Чтобы сырники не были такими жирными, сразу переложите их на со сковороды на тарелку, устеленную бумажными салфетками. Если салфетки очень быстро напитаются жиром, их следует сразу же заменить на другие. Делайте так до тех пор, пока салфетки не будут сухими. Аналогичным образом можно поступать не только с десертами, но и с любыми продуктами, которые вы жарите на сковороде. Учтите один момент. Например, к картофелю бумажные салфетки могут прилипать. Чтобы не подать на стол бумажное блюдо, отрывайте салфетки от картошки очень аккуратно.

Dim lights Embed Embed this video on your site

Жарим сырники без манки на сковороде: просто, вкусно и сытно

Этот рецепт мы хотим посвятить приготовлению сырников без манки на сковороде, рецепт далек от классического. Тем не менее очень прост и легок в приготовлении. Если вы решили впервые в жизни приготовить сырники и выбрали именно этот рецепт, будьте спокойны. У вас все получится. Конечно, только при условии, что вы будете следовать нашим советам.

Что потребуется среди продуктов из супермаркета шаговой доступности:

  • творог (400 грамм);
  • масло;
  • соль;
  • яйца (2 штуки);
  • мука (100 грамм);
  • сахар (по вкусу);
  • изюм (горстка).

Как действовать:

  1. Смешиваем. Смешайте все ингредиенты в одной посуде. Так как мы будем использовать яйца, рекомендуем вам разбить их в отдельную миску, чтобы удостовериться в их свежести. Если яйца не свежие, их нужно заменить. Не готовьте сырники из испорченных продуктов. Желудки домочадцев вряд ли скажут вам спасибо. Кроме того, из испорченных продуктов получаются не очень вкусные блюда. Это возможно даже тогда, когда продукты проходят серьезную термическую обработку – их обжаривают на сковороде. Когда будете добавлять к остальным ингредиентам изюм, не забудьте его заранее пропарить.
  2. Взбиваем. Теперь, когда вы смешали ингредиенты для сырников, их нужно взбить. Для этого вам понадобится миксер. Взбивайте продукты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу. По консистенции творожная масса должна напоминать пасту. Если это не так, и она более жидкая (к примеру, из-за творога), то чтобы исправить этот недостаток, нужно добавить немного муки.
  3. Лепим. Вы практически у финиша приготовления простых сырников на сковороде (классический рецепт размещен в статье выше). Осталось слепить сырники. Для этого разделите тесто на части и слепите из каждой котлетку. Котлетки обваливают в муке. Все лишнее струсите. Сырники не должны получиться слишком забытыми.
  4. Обжариваем. Наконец, последний пункт нашего рецепта – обжарка сырников. Для этого вам понадобится растительное масло. Старайтесь использовать его в минимальном количестве, чтобы сырники получились настолько низкокалорийными, насколько это возможно. Готовые сырники имеют золотистый цвет и хрустящую корочку. Если они у вас получились именно такими, значит, вы все сделали правильно.

Как приготовить ароматные сырники на сковороде без добавления яиц?

Оказывается, что сырники вполне можно готовить и без яиц. Особенно эта информация придется по вкусу тем, кто страдает аллергией на этот продукт, а также тем, кто по каким-либо другим причинам отказывается есть яйца.

Несмотря на отсутствие в рецепте сырников яиц, такой десерт нельзя назвать низкокалорийным, так как в его составе есть мука. Однако, если вы замените ее на цельно зерновую муку, десерт вполне может на диетический. Правда есть одно «но». Это шоколадная паста. Да, мы хотим вам предложить приготовить сырники с шоколадной пастой. Скорее смотрите рецепт.

Что потребуется среди продуктов из супермаркета шаговой доступности:

  • творог (300 грамм);
  • растительное масло;
  • шоколадная паста (100 грамм);
  • мука (1/3 стакана);
  • соль;
  • сахар (по вкусу).

Так как в качестве начинки здесь используется сладкая шоколадная паста, не добавляйте в тесто слишком много сахара. В противном случае десерт получится очень сладким. Скорее даже непозволительно сладким, так как от него откажутся и самые большие сладкоежки.

Как действовать:

  1. Смешиваем. Начните приготовление сырников на сковороде без яиц (классический рецепт ищите выше) со смешивания всех необходимых ингредиентов для теста. Пока что вам не пригодится шоколадная паста и растительное масло. Последнее потребуется для жарки. Шоколадная паста послужит начинкой для сырников.
  2. Взбиваем. Теперь тесто нужно взбить. Используйте для этого миксер. Ложкой у вас вряд ли получится качественно перемешать все ингредиенты. Лучше использовать другой более качественный инструмент.
  3. Лепим. Разделите тесто на небольшие кусочки. Из кусочков сделайте лепешки. В каждую лепешку положите начинку. Затем аккуратно залепите лепешку так, как будто бы вы готовили пирожки.
  4. Обваливаем. Далее вам потребуется обвалять каждый сырник в муке. Старайтесь использовать как можно меньше этого ингредиента, чтобы тесто не получилось слишком забитым.
  5. Обжариваем. Последний этап приготовления сырников на сковороде (видео рецепт классического приготовления сырников ищите ниже) – их обжарка. Кладите десерт на сковороду очень аккуратно, чтобы не обжечься. Горячее масло пагубно воздействует на нежную кожу рук.

Чтобы сырники хорошенько прожарились, достаточно держать их на сковороде с каждой стороны не более, чем по 5 минут. Как правило, если у вас мощная духовка, времени потребуется чуть меньше – 2-3 минуты.

Dim lights Embed Embed this video on your site

Как приготовить сырники на сковороде с ананасом и изюмом?

Еще одна интересная начинка для сырников – изюм и ананас. Если нет возможности добавить в десерт свежий ананас, вы можете использовать консервированный. Для 10 штук сырников его потребуется не более 2-х колец.

Перед тем, как добавить в тесто изюм, его нужно запарить кипятком. Благодаря этой хитрости, он распухнет и будет очень мягким.

Что потребуется среди продуктов из супермаркета шаговой доступности:

 

  • ананасы;
  • изюм;
  • сахар (по вкусу);
  • растительное масло;
  • куркума (чайная ложка);
  • творог (полкило);
  • мука (100 грамм);
  • яйцо (2 штуки).

 

Как действовать:

 

  1. Растираем. Если вы используете домашний творог, его нужно растереть, так как он очень крупный. Если вы используете покупной творог, необходимость в том, чтобы его растереть, отсутствует.
  2. Смешиваем. Теперь нужно смешать все ингредиенты, кроме начинки. Измельчите их с помощью миксера.
  3. Нарезаем. Далее для приготовления сырников на сковороде с ананасом и изюмом, вам потребуется позаботиться о начинке. Напоминаем, что классический рецепт доступен для скачивания ниже. Мелко нарежьте ананасы. Добавьте их к тесту. Туда же положите и распаренный изюм.
  4. Лепим. Теперь нужно слепить сырники. Как это правильно делать – мы подробно расписывали в других рецептах. Главное условие – они не должны быть слишком тонкими. В противном случае десерт может пригореть, и все ваши старания сойдут на нет.
  5. Обжариваем. Последний этап приготовления сырников – их обжарка на сковороде. Добавьте масло. Желательно раскалить сковороду до того, как вы выложите туда сырники, приготовленные по классическому рецепту.