Загрузка...
Home Кулинария Выпечка Самса из слоеного теста рецепт приготовления с фото , приготовление самсы в домашних условиях

Самса из слоеного теста рецепт приготовления с фото , приготовление самсы в домашних условиях.

Потребуется для приготовления слоеного  теста для самсы : - 0.5 стакана молока;

- 1 яйцо;

-100 грамм  маргарина или сливочного масла;

- пшеничная мука (сколько возьмет тесто);

 

- соли щепотка,

- 1 чайная ложка сахара;

-  половина чайной ложки пищевой соды;

Ингредиенты для фарша ( начинка для слоеной самсы ):

- 300 грамм мясного фарша (можно положить к нему тыкву или картофель, нарезанный кубиками, капусту и др. овощи);

- 1 луковица;

- 1 яйцо;

- 70 грамм сала;

- чёрный и красный перец, соль, специи по вкусу;

 

Приготовление самсы из слоеного теста в домашних условиях :

 

1) Растопите в металлической кастрюле 1 столовую ложку маргарина (сливочного масла). Также можно использовать топленый свиной жир.

 

 

2) Добавьте сахар, соду, соль, яйцо и хорошо перемешать смесь.

 

 

3)Влейте туда молоко и тщательно смешайте.

 

 

4) Затем постепенно вводите муку, небольшими порциями, чтобы получилось не крутое тесто, как на пельмени.

 

 

5) Разрежьте слоеное  тесто для самсы  на 7 частей и раскатайте 7 лепёшек. Раскатывать  стоеное тесто для самсы  следует очень тонко, чтоб тесто хорошо слоилось.

 

 

6) Сложите стопочкой лепёшки, обильно перемазывая их растопленным маргарином. После чего тесто для слоеной самсы , поставьте в холодильник не меньше, чем на 30 мин.

 

 

7) Достаем лепешки из холодильника  и разрезаем на 8-12 квадратиков (чем больше квадратики, тем крупнее самса получится).

 

 

8) Сделайте фарш, добавив в мясо яйцо, крупно нарезанный лук, сало и специи. Я добавляла майоран, душистый перец и кориандр.

 

 

9) Раскатывайте каждый квадратик теста и положите в его середину фарш.

 

 

10) Края самсы  необходимо склеивать очень крепко, чтобы во время выпечки они не разошлись, когда начнёт увеличиваться в размерах самса. Традиционно самса  из слоеного теста треугольной формы, но можно сделать и квадратную (ее удобнее располагать на листе) и в форме хинкали, кому как больше нравится.

 

 

11) Сверху сумсу из слоеного теста можно помазать кисточкой растопленным сливочным маслом и посыпать кунжутом.  Выложите самсу на лист, смазанный растительным маслом, и выпекайте слоеную самсу  30 минут в духовке. Вот так просто приготовить самсу из слоеного теста  в домашних условиях . Как видите рецепт приготовления слоеной самся очень прост.

 

Сверху сумсу из слоеного теста можно помазать кисточкой

 

Самса  из слоеного теста  вкуснее, когда ее подают совсем горячей. Приятного аппетита!

 

Самса  из слоеного теста  вкуснее, когда ее подают совсем горячей