Загрузка...
Home Кулинария Выпечка Курник с картошкой и курицей рецепт, Как приготовить курник с курицей

курникКурник – один из видов пирога, который нельзя испортить. Существует много рецептов курника с курицей , но в каждом случае он получается очень вкусным.

Нет определенных правил по количеству начинки – можно брать произвольное число. К примеру, если хотите больше мяса – добавляем больше курочки, и сокращаем количество картошки. Но самое главное в курнике – много лука, не стоит его жалеть и добавляйте от души.

Помимо разнообразной начинки для курника , экспериментировать можно и с тестом. Можно для рецепты курник с курицей использовать тесто на кефире, кислом молоке, сметане, воспользоваться дрожжевым, бездрожжевым или слоеным тестом.

Для приготовления курника с картошкой и курицей вам понадобится:

Тесто на кефире для курника:

- Муки на глаз – сколько понадобится для теста

- 250 мл кефира

- Пачку сливочного масла или маргарина

- По полчайной ложки соли и пищевой соды

Для начинки курника из курицы и картошки:

- Курица

- Картошка

- 5 головок лука

- 50 гр сливочного масла

- Соль и перец по вкусу

приготовление курникаКак приготовить курник с курицей и картошкой рецепт приготовления :

Готовить курник с курицей и картошкой очень просто.

1. Солим кефир. В кастрюльке растапливаем масло или маргарин.

2. Смешиваем посоленный кефир с содой и растопленным маргарином (подождите, пока что он остынет). Тщательно перемешайте.

3. В смесь добавляем муку по чуть-чуть, чтобы оно перестало прилипать к рукам, но и не было слишком тугим.

4. Получившееся тесто положите в целлофановый пакет на полтора-два часа, оставляем вне холодильника.

5. Картошку нарезаем тонкими полосками. Так же нарезаем лук. Разрываем курицу на небольшие кусочки.

6. Тесто делим на две половинки – одна больше другой. Крупную используем для низа, а второй будем накрывать пирог сверху.

7. С помощь. Скалки раскатываем тесто по форме противня или сковородки.

8. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, а затем размещаем на ней тесто.

9. Начинку в курнике с курицей и картошкой следует выкладывать слоями: сначала курица, соль, перец, размещаем лучок, затем картофель и снова солим и перчим. После этого размещаем на поверхности небольшие кусочки масла, чтобы они растеклись при жарке и равномерно распределились по всему пирогу.

10. Раскатываем вторую половину теста и накрываем пирог. По бокам прищипываем тесто, чтобы «закрыть» курник с курицей .

11. С помощью вилки делаем небольшие отверстия в верхушке, чтобы курник равномерно пропекся.

12. Разогреваем духовку до 220 градусов и помещаем в нее курник. Выпекаем до румяной корочки.

13. Когда будет готов курник с курицей и картошкой — вынимаем и смазываем верхушку маслом или прохладной водой, чтобы не было жестким.