Загрузка...
Home Кулинария Выпечка Шарлотка с яблоками рецепт простой и вкусный

Рецепт традиционной русской выпечки шарлотка с яблокамиРецепт традиционной русской выпечки шарлотка с яблоками, по причине отсутствия в нём продуктов животного происхождения, может стать для вас любимым лакомством на пасху. Кроме того, его необходимо взять на заметку людям, которым рекомендована диета без продуктов животного происхождения, по состоянию здоровья.

 

 

Ну а для всех остальных, шарлотка  с яблоками просто изумительная по красоте и изяществу лакомая выпечка, которую можно позволить себе чаще, чем любую другую, благодаря её постной сущности. Приготовление такой вкуснятинки не займёт у вас много времени, к тому же вы сможете обойтись, в процессе приготовления, минимумом посуды, сэкономив ещё и на её отмывании.

 

Данный рецепт шарлотки с яблоками  привлекает внимание ещё и очень простым и доступным набором продуктов, которые всегда имеются под рукой. Шарлотка с яблоками, которую мы вам настоятельно рекомендуем приготовить хотя бы раз, невероятно нежная и в тоже время, имеющая рассыпчатую структуру, благодаря чему она тает во рту. При её употреблении, остаётся ощущение того, что употребляешь ароматные печёные и полезные яблоки с, подчёркивающим их вкусовые качества, изысканным дополнением.

 

От этого необыкновенного ощущения непременно приходишь в восторг, желая пробовать это нежное изобретение кулинарии и ваших умелых ручек, ещё и ещё. В дальнейшем, как вариант и творческое продолжение, можно использовать вместо яблок любые сухофрукты, а сверху, в качестве украшения и создания дополнительного вкуса, выложить дольки апельсина или ананаса.

 

Предлагаемая нами шарлотка, благодаря единству, заключённому в ней, простоты приготовления и, в тоже время, изысканного внешнего вида, совершенно обоснованно может претендовать на роль завсегдатая на ежедневных, или почти ежедневных, чаепитиях в вашей семье. С успехом и шиком шарлотка с яблоками поможет вам принять гостей, невероятно украшая стол и создавая праздничное настроение.

 

Для приготовления шарлотки с яблоками необходимы продукты:

 

Для приготовления шарлотки с яблоками необходимы продукты:

мука – 2ст., разрыхлитель и сода – по ½ ч.л., сахар и мёд – по 2ст.л., грецкие орехи – 1ст., растительное масло – 100г, яблоки – 2-3шт., изюм – 50г, корица – на кончике ножа, ванилин, вода – 1ст.


Для начала приготовления подбираем подходящую миску, которую можно поставить на огонь, насыпаем в неё сахар и наливаем воду, добавляем растительное масло, затем ставим на огонь и слегка подогреваем. В тёплую смесь вводим мёд и размешиваем всё до полного растворения, добавляем соду, гашённую в трёхпроцентном уксусе.

 

Для чего набираем соду чайной ложкой, как меркой, затем перекладываем её в столовую ложку, чтобы при соприкосновении с уксусом, сода не начала вытекать из маленькой ложки, и только потом капаем на соду несколько капель уксуса. Далее, измельчаем грецкие орехи до состояния муки, выкладываем всё в предыдущую смесь, смешиваем муку с разрыхлителем, корицей и ванилином, и соединяем все приготовленные ингредиенты.

 

Не забываем включить духовку, чтобы к нужному моменту она тщательно прогрелась, сразу же готовим и сковородку, смазываем её маслом, но лучше выстлать на дно специальную плёнку для выпечки. Итак, замесив тесто, корректируем, при необходимости, его консистенцию, она должна быть, как у густой сметаны и выливаем тесто на приготовленную сковородку или форму.

 

Теперь промываем яблоки, разрезаем пополам и очищаем от семян, затем, нарезая их дольками, укладываем по окружности нашей коврижки. В центр шарлотки кладём одну половинку яблока и ставим выпекаться в духовку, при 180*С, примерно, минут 15 – 20. Готовую кшарлотку с яблоками обильно посыпаем изюмом, получилось очень красиво и вкусно, приятного аппетита!

 

Готовую кшарлотку с яблоками обильно посыпаем изюмом


 

This content has been locked. You can no longer post any comment.