Home Кулинария Выпечка Хворост на кефире рецепты приготовления

хворост на кефире с фотоВ отличие от традиционного сладкого, хрустящего хвороста, хворост на кефире более мягким получается, не слишком хрустящим и вдобавок необыкновенным. Почему? Да потому, что хворост, рецепт приготовления на кефире самый простой и его получается так много, что можно накормить большую семью.

Именно из – за того, что рецепт хвороста на кефире, мягкий продукт у нас получается и нежный.

 

А еще пышный хворост на кефире не такой рассыпчатый, к какому мы привыкли в детстве, как, например, на том же молоке или воде, однако неимоверно вкусным! При этом не нужно забывать, что больше всего рецепт хвороста на кефире нравится нашим деткам, ведь блюдо получается очень пышным, а посыпка хвороста сахарной пудрой делает его, благодаря пышности и воздушности, еще слаще на вкус.

Однако, единственное, что многих смущает, это как делать домашний хворост на кефире в большом объеме масла. Хоть хворост не есть полезен, как те же фрукты и овощи, однако побаловать своего ребенка таким вкусным и легким десертом хоть иногда, но следует. Как сделать хворост на кефире, чтобы понравилось вашим детям? Советуем сделать правильное тесто, чтобы его можно было раскатать легко, и не сильно сформированные пирожки зажаривать на подсолнечном масле, тогда хворост на кефире внутри получается мягенький и пышный.

Рецепт пышного хвороста на кефире

хворост на кефире с фотоРецепт пышного хвороста на кефире не имеет, главная суть в том, чтобы разобраться, как испечь хворост на кефире, чтобы он получился пышным. Вот самое главное – тесто для хвороста тонко не раскатывать, и на огне долго не держать. В тесто муки много не добавлять, имеется ввиду, лишним тесто «не забивать».

Многие хозяйки в рецепт хвороста на кефире советуют добавить немного алкоголя, чаще всего водки. Еще стоит учесть, что выпечка хвороста на кефире, как и пресное, обычное тесто, жареное в большом количестве масла, во фритюре, вкусное именно в горячем виде. Мало кому понравится твердый, черствый хворост, поэтому лучше пусть хвороста получится меньше, однако точно хватит всем и лишнего куска лакомства не останется.

И пусть вас утешит и согреет душу тот факт, что вкусный хворост на кефире исчезнет с тарелок в доли секунды. Наш хворост на кефире рецепт, фото видите, очень просто готовятся, к тому состоят из ингредиентов, которые в каждом доме практически всегда найдутся.

Ингредиенты:

- один стакан жирного кефира;

- три яйца;

- четыре столовых ложки сахара - песка;

- на кончике ножа соды;

- соль, щепотка;

- пол ложки столовой сокам лимона или уксуса;

- четыре стакана пшеничной муки;

- сахарная пудра;

- 1 ¼ стакана масла растительного для жарки.

Подробный рецепт, как готовить хворост на кефире:

Хорошо растереть три яйца с сахаром. Добавить кефир, в нем погасить уксусом или соком выжатого лимона соду. Можно и не гасить, так как кефир – превосходный кисломолочный продукт, способный сам справиться с содой. Однако если хотите, чтоб наверняка, то используйте уксус. Теперь добавляйте муку понемногу, чтобы получилось замесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто. С мукой старайтесь не переусердствовать, а то хворост получится твердый.

Тесто для хвороста раскатать на столе, присыпать слегка мукой. Толщина теста – 3 миллиметра, не более. Нарезать его полосками по два сантиметра толщиной, а потом еще раз тесто поделить на ромбики, но порезать наискосок. В середине каждого такого ромбика из теста сделать надрез небольшой, в него продеть один кончик. У вас получится настоящий хворост, который имеет вид настоящей классической формы.

Взять любую огнеупорную посуду, чтобы обязательно была с толстыми стенками. Это может быть фритюрница, чугунный казанок или сковорода. Разогреть в посуде хорошенько масло растительное, туда опускать по 4 хвороста и жарить. Когда хворост подрумянится снизу, сразу же вилочкой или кухонными щипцами повернуть на другую сторону. Хворост на кефире жарится немного дольше, нежели на воде или на молоке – не 1 а 1,5 минуты, а иногда больше. Готовый хворост из масла выловить шумовкой, положить его на салфетку, чтобы стекли излишки масла. Уже после можно хворост выложить на блюдо. Когда на блюде будет выложен весь хворост, можно обильно его всего посыпать сахаром пудрой. Хрустящий хворост на кефире к чаю готов.

Готовим мягкий хворост на кефире

хворост на кефире с фотоТакой хворост на кефире с фото – лучший десерт для ежедневного меню, так как считается одним из экономных и простеньких блюд, не требующих покупки множества дорогих продуктов, которые нужны для приготовления теста. Вы должны заранее убедиться, перед тем как готовить хворост на кефире, не завалялись ли в холодильнике у вас 2-3 яйца или кефир. А такие продукты, как масло растительное, соль и сахар в дому должны быть.

Итак, будем мягкий хворост на кефире готовить вперемешку с домашним творогом. Творог может быть и магазинный, в пачках, разницы большой нет. Магазинный творог даже лучше домашнего, так как он мелкозернистый, поэтому легко разойдется в тесте и оно получится однородным, без комков. Жирный домашний творог протрите через сито.

По такому рецепту получится однозначно вкусный хворост на кефире. Его на пару дней не хватит, только на один. Ведь такой хворост на кефире, рецепт, фото мы вам любезно даем, с необычным вкусом, может из-за творога и кефира. Всем вам рекомендуем по такому рецепту приготовить и сразу же попробовать этот мягкий, нежный, воздушный десерт. Мы не думаем, мы просто уверены, что всем вам понравится это десерт, несмотря на то, что приготовление хвороста на кефире немало времени занимает. Такое печенье - хворост рецепт на кефире, видео, на первый взгляд, кажется сложным: /youtube.com/watch?v=Kg2hvcEQRtc . Однако, это не так. Если вам помогло то, как делать хворост на кефире, видео его вы посмотрели, то дальше будет понятно, как его приготовить.

Ингредиенты:

- 1 пачка творога;

- 1 куриное яйцо;

- по вкусу - соль;

- 0,5 литра жирного кефира;

- 1ч. л соды;

- 1 ванилин;

- 5 стаканов высокосортной пшеничной муки;

- 0,5 литра масла растительного;

- 3 ложки столовые сахара и пудра.

Подробный рецепт, как приготовить хворост на кефире:

Для начала возьмите большую миску. Вбейте в нее яйцо, всыпьте три ложки сахара, добавьте творог, щепотку соли, ванилин. Все ингредиенты вместе разотрите хорошо, перемешайте. После, помешивая, влейте кефир и всыпьте соду. Вы и сами заметите, как на поверхности кефира в течение минуты появятся множественные пузырьки, а творожно – кефирная масса начнет постепенно увеличиваться в объеме. Так кефир сам гасит соду. Дайте одну минутку, чтобы она погасилась. Теперь, не переставая помешивать, по одному стаканчику добавляйте пшеничную муку (для хвороста всегда покупайте только муку высшего сорта). Когда три стакана муки добавите, можете тесто из миски вынуть на присыпанный мукой стол и вымешивать его там, подсыпая муки, при необходимости.

Тесто для хвороста не должно быть жестким, даже, если оно немного будет к рукам прилипать и к столу, можно посыпать немного муку меж пальцев. Старайтесь вписаться в норму – пять стаканов муки и все. Сформируйте из теста шар, ¼ его отрежьте, остальное отложите в миску и накройте чем – нибудь, чтобы оно в жару не высохло. Раскатать его толщиной в четыре миллиметра, разрезать его на длинные полоски острым ножом (ширина четыре сантиметра). А затем еще каждую в отдельности полоску разрезать ромбиками по шесть сантиметров. В серединке каждой полоски сделать маленькие надрезы. А вот теперь настала пора технической работы - сформировать заготовки, которые будут именоваться хворостом. Для этого взять один отрезанный кусок и один его край пропустить через надрез, немного растянуть, чтобы придать печенью форму. И так поступить со всеми ромбиками.

После этого поставьте на огонь сковороду. Хорошо, что выпечка хвороста на кефире выполняется на сковороде, а не в духовке, экономя ваше время. Добавьте в сковороду масло и начинайте жарить в нем заготовки, сколько поместиться. Обжаривать с обеих сторон до получения ярко – рыжеватого цвета. Огонь должен быть средний. Жареную порцию хвороста выложить шумовкой на салфетку для того, чтобы ушло лишнее масло, и печенье не было жирным.

Готовый мягкий хворост на кефире немножко присыпать подготовленной сахарной пудрой. Все, к чаю можете хворост подавать.

Рецепт хворост на кефире с водкой

хворост на кефиреДействительно, хворост на кефире с водкой должен получиться отменным. Это необыкновенная и чудесная сладость. На выходе у вас должен нежный хворост на кефире получиться, нежный и с пузырчатым тестом. Взрослые попросту обожают такой хворост. Отдельно для ваших детишек сделает это печенье без водки. Получится вкусным и впечатляющим.

Ингредиенты:

- один полный стакан кефира;

- две столовых ложки хорошей водки (если делаете детям, то разумеется е не добавляйте);

- два сырых яйца;

- сахарная пудра;

- один пакетик ванилина;

- одна чайная ложка соды;

- один стакан полный масла растительного;

- три столовые ложки сахара;

- два с половиной стакана муки.

Как приготовить хворост на кефире:

Вначале делаем тесто для хвороста на кефире.  Оно  должно получится у вас эластичным, нежным и мягким, чтобы можно было хорошо раскатать.

Хворост хрустящий рецепт на кефире предполагает такую последовательность готовки. Взбить сырые яйца в миске, добавим сахара – песка и соли. Кефир отдельно в миске смешать с содой, как появятся пузырьки, сразу же можно в него вливать яйца. Понемногу всыпать муку, помешивая, следить за тем, чтобы с мукой не переиграть. Как только добавляете очередную порцию муку, перемешивайте ее с яйцами и кефиром очень тщательно, чтобы в итоге тесто не было с комками. Если тесто уже не липнет к рукам, считайте оно готово.

Выложить тесто на доску, посыпать ее мукой и так оставить на нем тесто минут на 20 постоять, накрыв полотенцем. После поделит его на 4 части и каждую часть раскатывать тонко, 0,5 сантиметра толщиной каждую.

А теперь, чтобы получился настоящий хворост, придаем ему соответствующую форму. Любой хворост в основном из перекрученных ромбиков делают, т.е. такой. Что напоминает нам остроконечный угол с прорезью посредине. Не обязательно хворост делать именно таким, проявите свою фантазию, придумайте свой вариант оформления печенья, сделав его, например, прямоугольным. Если есть из чего, то можно для хвороста придумать специальные приспособления, с помощью них можно кусочки теста отделять друг от друга  и выкладывать каждую в кипящее масло. Готовый хворост на кефире, получится необычный, похожий на розочки.

Как испечь хворост на кефире. Итак, если у вас дома есть фритюрница – это отлично, хворост в ней вы приготовите быстро. Но и глубокая, широкая  сковородка в этом отношении не уступает фритюрнице. В такой сковороде можно одновременно пожарить несколько штук заготовок, успевая их вовремя переворачивать и вынимать, чтобы хворост сильно не подрумянивался. Многие хозяйки вместо сковородки используют чугунную, глубокую кастрюльку. В ней также хворост очень быстро готовится , поэтому для такого печенья подойдет любой вариант.

Вынимается готовый хворост шумовкой и, как обычно, выкладывается или на сито перевернутое или же на широкое бумажное полотенце, чтобы жир весь с них стек.

После хворост переложить на блюдо и пудрой посыпать.

Вкусный хворост на кефире и дрожжах

хворост на кефиреПочему – то хворост на кефире и дрожжах считается самым живучим и самым простым рецептом. И вправду, чтобы приготовить именно такое печенье  потребуется всего – ничего, а результат – ошеломляющий! А еще, так приятно, что такой рецепт хвороста на кефире – самый экономный, больших затрат не требует.

Ингредиенты:

- 20 грамм дрожжей;

- 250 грамм муки;

- ½ стакана кефира;

- по 2 столовые ложки масла сливочного и сахара - песка;

- соль;

- для жарки - масло растительное;

- 2 сырых яйца.

Как приготовить хворост на кефире:

Кефир подогреть немного и развести дрожжи в нем, к нему немного подсыпать сахара и подождать, пока дрожжи не начнут «активизироваться». Муку просеять на стол, сделать углубление в середине и налить кефир. Вымесить опару с мукой и так оставить тесто на столе, чтобы подошло. Посмотрите, как только опара подойдет, можно добавить оставшиеся ингредиенты и замесить тесто на хворост на кефире. Еще на полчаса оставить тесто, затем из него раскатать тесто, порезать на полоски и на ромбики, в общем, сформировать тесто по такой схеме, которую мы описывали вам выше, в предыдущих рецептах. Обжарить хворост до золотистого цвета и подать к столу.

Идеальный рецепт хвороста на кефире

хворост на кефире с фотоХворост на кефире, поэтому и получается вкусным и хрустящим, так как его делают с сахаром. Почему – то именно сахар влияет на цвет этого печенья. Идеальный хворост на кефире выглядит так – он имеет приятный, золотистый цвет, однако, если сахар переборщить, то хворост получится слишком темным, а цвет на выходе будет коричневый, так, как будто хворост пережаренный. Еще один совет – запастись качественной мукой и сливочным маслом.

Как готовить хворост на кефире

Вымесить из всех ингредиентов тесто пять минут, чтобы оно получилось однородным. Затем положить тесто в миску, обязательно накрыть полотенцем, чтобы, пока будет отстаиваться полчаса на столе, не успело засохнуть.

Затем подготовьте доску, на которой еще раз вымесите тесто, скатайте тесто в шар, посыпьте по надобности мукой. Разделите тесто на части, смотря сколько по ширине занимает ваша доска, на которой будете формировать печенье.

Если помните, то раньше каждая хозяюшка имела свой секрет приготовления этого лакомого печенья, может и поэтому у каждой из них хворост отличался по мелочам. Однако, согласно традиции, хворост выпекался в виде ромбиков с дырочкой посередине, через эту дырку продевалась только одна сторона ромбика. Так можно поступить и вам, однако вначале тесто порезать на полоски, затем на эти ромбики и сделать надрезы, чтобы в итоге получилось смешное печенье с ушками.

Осталось дело за малым – пожарить хворост во фритюрнице с обеих сторон до характерного золотистого цвета. Получается отличное печенье. Такое печенье попросту нельзя не съесть хотя бы потому, что хворост на кефире так забавно выглядит. Еще один момент – это посыпка пудрой сахарной, и она обязательная. Без сахарной пудры хворост не будет хворостом

К тому же, только что испеченный хрустящий хворост, легко лепит на себя сахарную пудру. Забавно, когда такое печенье напоминает нам нектар, так как кусочки печенья легко тают во рту, и они восхитительны! Хотите еще раз, как в детстве, пройти через все эти милые ощущения? Тогда не откажите себе и родным, обязательно приготовьте хворост на кефире по любому нашему рецепту

Приятного аппетита!