Home Кулинария Выпечка Булочки с корицей рецепт с фото

Ароматные и вкусные булочки с корицей легко сделать самому. Все что вам надо – это: - готовое дрожжевое тесто - корица - сахар - яйцо для смазывания. Тесто можно сделать и самому, но с ним всегда так много работы, я в кондитерском отделе покупаю всегда свежее дрожжевое тесто, булочки из него получаются очень вкусными и воздушными.

И так, приступаем: раскатываем тесто в тонкий пласт, толщина около 2 см. Смешиваем отдельно сахар с корицей или можно прямо на листе теста, рассыпаем тонким слоем сахара с корицей по тесту. Скручиваем его в рулет, аккуратно защипывая края.

 

 

Нарезаем рулет шириной 3-5 см. хотя это дело каждого. Все равно потом тесто поднимется, и пирожки будут большими. Так что если вы любите маленькие булочки, то соответственно и нарезайте их тоньше. Я же нарезаю в среднем толщиной около 4 см. 

 

 

Застилаю противень пекарской бумагой, смазываю ее растительным маслом, перекладываю булочки и оставляю в сторону на 1 час, что бы тесто отдохнуло и немного поднялось. Потом смазываю булочки сверху специальной щеткой взбитыми яйцами – это надо для того, что бы выпечка у нас в итоге получилась красивой и румяной.

 

Теперь, когда вся подготовка закончена, можно ставить пирожки в духовку. Духовку предварительно не разогреваю, ставлю в холодную, это самый важный совет. Многие кулинары рекомендуют, что дрожжевое тесто надо ставить в холодную духовку, а потом она будет набирать температуру вместе с тестом, а если поставить тесто в горячую духовку, то оно может осесть. 

 

 

Температура для выпечки булочек с корицей нужна 175 0С, а время - 25-30 минут. Потом достаем булочки из духовки, накрываем полотенцем и даем им постоять так минут 30. И только теперь их можно подавать на стол. Можно к булочкам на тарелку добавить свежее яблоко – оно хорошо сочетается с корицей или просто утром к чаю.

 

Думаю, ваша семья такой утренней выпечке будет только рада! Желаю удачи в ваших кулинарных начинаниях!