Загрузка...
Home Кулинария Выпечка Блины на кефире пышные

блины на кефиреБлины на кефире могут быть приготовлены разными способами. И при этом всегда получается очень вкусное лакомство. Каждый народ готовит это блюдо по своим рецептам.

От всех добавляется своя изюминка и естественно все блюда обладают разной калорийностью. К тому же этот показатель изменяется в зависимости от продуктов используемых в рецепте.

Стандартные блины на кефире рецепт тонкие с дырочками

В составе данного питательного и сытного блюда содержатся полезные ингредиенты. Основа состоит из муки. В ней содержится много минералов: магний, железо, медь, цинк. Кроме этого есть и другие витамины. Блинчики готовят с разной мукой. Эта даже может быть гречневая мука. Она придает изделию особую хрупкость и без добавления настоящей муки не обойтись. Кроме этого может использоваться рисовая и овсяная мука.

Ингредиенты:

- пшеничная мука – 2 стакана;

- куриные яйца – 3 штуки или перепелиные яйца – 4 штуки (они придадут блюду упругость и больше витаминов);

- нежирный кефир в количестве четырех стаканов;

- сода 10 г;

- соль;

- сахарный песок – 15 г.

Рецепт приготовления:

В данном традиционном рецепте производится тщательное растирание  сахара, яиц и соли, пока данный состав не станет белым.  Помочь в этом деле может миксер или венчик. Отдельную посуду используют, для того чтобы растворить соду в кефире, а затем все перемешать. Этот вариант не требует использования уксуса, потому что щелочь, содержащаяся в кефире, производит нейтрализацию кислоты. После этого в кефирном растворе начинается появление пены.

Затем производят соединение взбитых яиц и кефира. В это время нужно помешивать данный состав и подсыпать муку. Консистенция в блинном тесте должна получиться густая как у сметаны, а не как у воды.

Выпекать начинают подобную смесь после получасового выдерживания. Затем раскаляют сковороду, мажут на нее масло или шпик. Так как текстура блинов очень хрупкая, убирать их в тарелку нужно с использованием широкой лопаточки.

Блины на кефире толстые с дрожжами

блины на кефире

Блинная мука, яйца и яичный порошок имеют в своем составе разные витамины, а также лецитин, холин, ретинол и токоферол. С данными веществами происходит жировой обмен в организме и сглаживание высокой калорийности. Не всем нравятся тоненькие блинчики, поэтому можно приготовить толстые вкусняшки с дрожжами, хотя от этого они станут более калорийными. Это самое русское блюдо, приготавливаемое с помощью кефира или кислого молока.

Ингредиенты:

- кефир 1 стакан;

- пшеничная мука 1 стакан;

- пара яиц;

- дрожжи;

- сливочное масло 40 г;

- сахарный песок 15 г.

Рецепт приготовления:

В теплом кефире нужно распустить дрожжи. На этого уйдет около двадцати минут. В это время нужно масло и сахар растереть с яйцами. Для получения пышных, толстых и нежных блинов нужно воспользоваться топленым маслом. Затем к кефиру добавить раствор с яйцами и все тщательно смешать. После этого начинают подсыпать муку и производят постоянное помешивание, чтобы получилась полу густая сметанная смесь. Затем добавляют соль и кладут состав в тепло для поднятия опары. Выпекание подобных блинов производится также как и обычных. Только в данном случае нужно использовать сливочное масло для придания особенного сдобного аромата.

Когда в блюдо добавляют дрожжи, оно приобретает вместе с ними витамины В. От них кожа, начинает улучшаться, появляется здоровый блеск у волос и ногти становятся прочными. Если в организме человека витамины с магнием будут находиться в сбалансированном состоянии, то это будет создавать умиротворяющий эффект: будет уходить нагрузка, человек начнет обладать хорошим настроением, избавится от напряжения, станет спокойным.

Блины на кефире от Аллы Ковальчук

блины на кефире

За счет использования в блинах молочной основы представленной в сливочном масле, молоке, кефире в организм лучше поступает кальций и витамин D. В результате этого образуется нормальное течение минерального обмена, укрепление костей, бесперебойно работает нервная система. Блинчики в основном жарят на подсолнечном масле. Оно имеет витамин Е и полиненасыщенные кислоты. Так как состав этого компонента в блинах не большой, калорийности от этого не прибавляется. Некоторые кулинары во время жарки производят смазывание чугунной сковородки маслом так, чтобы образовался тонкий слой масла. Только если имеется специальное антипригарное покрытие, можно обойтись без масла.

Ингредиенты:

- полтора литра кефира;

- 250 г сахара;

- 250 г сливочного масла;

- пять яиц;

- полтора литра кипятка;

- 1000 г муки;

- 20 г соды;

- соль.

Рецепт приготовления:

Производится взбивание яиц до однородного состояния. Затем к ним добавляют кефира, сахара. Нужно пропустить через сито муку и к одной её части положить соду, помешать и после добавить следующую часть. Положит соль.

Эти блины на кефире с кипятком. Нужно на получившуюся массу налить кипяток, помешать её, и отложить в сторону на полчаса. Затем производят расплавление и остужение сливочного масла, которое подливают к общей массе.

Для выпекания блинов используется разогретая сковорода, чтобы вид блинчиков получился румяный и красивый.

Многие считают, что в блинах высокая калорийность, и они наносят вред фигуре. Возможно, на это мнение повлияла масленичная неделя. Ведь в это время людям приходится в течение недели кушать блины. Вместе с ними используют разную начинку, сливочное масло. Возможно, это и влияет на получение лишних килограммов. Что касается самих блинов то они совсем не калорийные. Если посчитать калории, которые содержатся в кефире, яйцах, сахаре, муке, масле, то показания средней калорийности составляют в ста граммах изделия почти двести килокалорий. Такой же калорийностью обладают хлопья для завтрака, бутерброд с сыром, сорока пятиграммовый шоколадный батончик.

Приготовление овсяных блинов

блины на кефире

Есть разные способы, для того чтобы приготовить низкокалорийный и полезный продукт. Главное, нужно во время выпекания не использовать масло. Со сковородой имеющей антипригарное покрытие, может быть реализована эта затея. Только в этом случае масло кладут внутрь продукта. Также приготовленные блины не нужно смазывать с помощью сливочного масла, так как от этого продукта происходит увеличение энергетической ценности в готовом блюде. Полезно лакомиться блинами, изготовленными с помощью кефира, а не молока. Лучше всего в качестве добавки воспользоваться ягодами, овощами, фруктами, для того чтобы мучной продукт быстрее переварился. Также могут использоваться сливки, нежирная сметана в небольшом количестве.

Для данного рецепта никакие особые продукты не нужны. Они обладают необычным вкусом, некоторым хрустом. Несмотря на свою толстую форму, они не теряют своей хрупкости.

Ингредиенты:

- овсяная мука – в количестве двух стаканов;

- куриные яйца – 2 штуки; оливковое масло – 50 мл;

- сода – 5 г;

- кукурузный крахмал – 10 г;

- сахарный песок- 20 г;

- оливковое масло – 50 мл;

- кефир в количестве трех стаканов;

- соль.

Рецепт приготовления:

Добавление крахмала в этом рецепте необходимо, для того чтобы связать и загустить тесто, так как из одной овсяной муки блины получатся слишком хрупкими. Хорошие блины должны обладать эластичностью. Когда добавляют крахмал, существенно сокращаются вредные углеводы в виде жирных масел. С использованием крахмала можно добиться получения пышного и рыхлого теста. Технология приготовления сильно не отличается от обычного рецепта. Также нужно начать с взбивания яиц и сахара. Тесто делают с оливковым маслом. К кефиру добавляют соду так, чтобы получилась пена. К муке добавляют сухой крахмал. Затем производят соединение всех продуктов, и производится настаивание полчаса данного теста.

Выпекать нужно по-другому - удобным способом. При  добавлении к тесту оливкового масла, не нужно после смазывать сковородку перед наливанием теста. Ее нужно смазать только однажды. Затем уже никакого прилипания не образуется. Блины выпекаются красивыми, и на них не остается много жира, потому что имеющееся внутри смеси масло начинает испаряться при выпекании. Пользоваться данной хитростью могут кулинары, когда выпекают любые блины с тестом, приготовленным по разным  рецептам.

Если сделать рецепт блины на кефире с яблоками, капустой, то организм получит полезную клетчатку с пектинами. Для снижения энергетической ценности для блинов может использоваться гречневая мука. Только следует к ней добавить пшеничную муку, чтобы повысить вяжущие качества теста. Получившееся блюдо будет обладать малым количеством килокалорий. Также для этого используют вместо молока – нежирный кефир, минеральную воду. Таким образом можно добиться получения диетического продукта. Для приготовления подобного лакомства можно также использовать пиво. Блины на кефире калорийность имеют низкую. Если использовать воду для теста и не добавлять в неё сливочное масло, сметану, то калории больше снизятся. Лучше пользоваться минеральной газированной водой для получения пышного нежного теста.

Творожные блины из кефира

блины на кефире

Кефир используют для получения пышных, вкусных мягких блинов. Кроме этого этот диетический продукт полезен для людей желающих, сбросить килограммы. Кисломолочные бактерии способны собой заменить дрожжевой грибок. К тому же они обладают невысокой калорийностью, которая так важна при диете. У всех в памяти остался вкус творожных блинчиков в сметане.

Ингредиенты:

- пшеничную муку – 100 г;

- пару яиц;

- 400 г творога;

- 5 г изюма;

- 250 мг кефира;

- 20 г сахара;

- 30 растительного масла;

- сметану.

Рецепт приготовления:

Приготовление такое же, как и в других рецептах. Производится смешивание яиц с сахаром. Кефир разводят с солью, добавляют к нему соду, затем все перемешивают, добавляют просеянную муку. Все тщательно смешивается, чтобы получилось однородное жидкое тесто. В тесто добавляют растительное масло и снова все перемешивают. Затем нужно начать выпекать. Это нужно делать в нагретой сковородке. Далее из приготовленных блинов нужно сделать конвертики. Сначала нужно смешать творог с изюмом, сахаром и сметаной. Затем эту начинку кладут на блин и заворачивают его. Это блюдо также считается низко калорийным: в ста граммах этого продукта помещается двести девяносто четыре калорий.

Для приготовления таких блинов может использоваться молоко, тогда они будут обладать более высокой энергетической ценностью. Это блюдо пойдет для десерта. Вместо творога может использоваться мясо как закуска или как основное блюдо. Блины очень питательные и никакой вред организм от них не получает. Для их приготовления может применяться простая вода, кефир или молоко. А начинку может использовать разную.

С помощью блинов можно прекрасно утолить голод, только когда они не жирные. Это делается с использованием малого количества масла для теста. Начинку нужно делать из нежирного творога, постного мяса. Конечно, не нужно есть слишком много.

Простые советы чтобы сделать блюдо низкокалорийным

В качестве молочной основы к тесту нужно воспользоваться нежирным молоком или кефиром. Также может использоваться вода. Смесь разбавляют белками, желтков использовать не нужно. Они пригодятся для чего-то другого.

Чтобы блюдо приобрело пикантный вкус, тесто может быть разбавлено яблоками или капустой. Для выпекания лучше воспользоваться новой сковородкой имеющей антипригарное покрытие, так как если выпекать блины, не подливая масла, то продукт получится не слишком калорийный.

Готовые блины могут быть разбавлены нежирной сметаной, сливками. В качестве начинки можно использовать: постное мясо, рыбу, картофель. Также можно воспользоваться свежими или замороженными фруктами, нежирным творогом.

Вдобавок к блинному тесту можно натереть на терке ломоть сыра, тогда можно будет не использовать яйца и сливочное масло в тесте. Также внутрь толстых блинов может быть натерта колбаса. Ее также нужно натереть теркой. Получится вкусный и сытный продукт. Добавлять к блинному тесту можно разные фрукты, творог. Смотря, что желает сам кулинар для своей семьи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лепешки на сковороде на кефире