Загрузка...
Home Мода Уроки стиля Модные женские стрижки 2014 года

модные стрижкиКонечно же, нынешний сезон моды предлагает некоторые вполне конкретные, назовем их базовыми, модные женские стрижки 2014, которые мы рассмотрим в данной статье довольно подробно, но для того, чтобы «попасть в десятку» и выглядеть стильно,  необходимо понять какие общие  тенденции диктует современная мода в парикмахерском искусстве.

Следует четко для себя отметить, что, даже если вы сделали модную стрижку, самое главное, уметь ее преподнести, причем модным  считается, периодическая смена образа. На всех мировых подиумах царит его величество «художественный беспорядок» в прическах, одну и ту же стрижку, применяя некоторые профессиональные парикмахерские навыки и приемы, можно «выгуливать» в различных вариантах. Кроме беспорядка, но гламурного и ухоженного, мода нынешнего холодного сезона требует дерзкой, «хулиганистой» ассиметрии как по контуру стрижки, так и внутри нее. Стрижка прядями, текстурирование, создание «рваных» концов, все это призвано в помощь для создания образа легкой аристократической небрежности.

Модные женские стрижки 2014, челки

Челки, как говориться, настал их час, никогда еще не было уделено челкам столько внимания, как в предстоящем сезоне, сразу стоит отметить, что модны челки абсолютно разные, как по – длине, так и по форме. Акцент на челки делается невероятный, при этом открываются большие возможности для свежего восприятия стрижек, некогда вышедших из моды и вернувшихся в нее в наше время.

Модные стрижки для женщин 2014 года невозможно представить без челки. Челки рваные, могут присутствовать в стрижках в нескольких вариантах, прямой, косой, длинной или короткой. Рваная челка в любом из вариантов может преобразить любую стрижку, сделать ее экстравагантной и изысканной, причем  рваная челка в косом варианте отлично справится с задачей корректировки пропорций лица. Короткая рваная челка придаст вам молодости и озорства, практически с любой стрижкой, особенно короткой. Длинная же рваная челка, создаст образ женщины – загадки, отлично умеющей себя преподнести и знающей, чего хочет от жизни.

В моде челки 60-х годов, оставив в прошлом свои прически, они успешно пробились в двадцать первый век, густые гладкие челки сочетаются со всеми базовыми, для нынешнего сезона, стрижками, каждый раз производя на свет новый шедевр парикмахерского искусства.

Но экстравагантным и эпатажным «писком», в сезоне 2014, является ультракороткая ровная густая челка, попробуйте ее с любой стрижкой и вы не останетесь не замеченной.

Прямые густые челки или подстриженные дугой, актуальны с любой длиной волос и с любой ассиметричной стрижкой. Они представлены во многих вариантах, как гладких, «прилизанных», так и слегка подкрученные и с начесом.

модные женские стрижки 2014

Модные стрижки 2014, боб и боб – каре

Еще раз подчеркнем, что в модных стрижках предстоящего сезона творится что – то фантастически новаторское, никогда еще в стрижках и прическах не буйствовала с такой бесшабашной силой и энергией обновления, ассиметрия и эпатаж. Вернувшиеся модные женские стрижки 2014 боб и боб – каре, они уже далеко не те, к которым мы привыкли, на них также оказано влияние современных модных тенденций. Эти стрижки, в современном исполнении, «зазвучали» совершенно по – новому, игриво и необыкновенно привлекательно, каноны прошлых лет слегка видоизменились, стрижки стали не такими четкими и строгими. Такие изменения демонстрируют современный образ, уверенной в себе и могущей себе многое в этой жизни позволить, преуспевающей аристократки. Добавьте к стрижкам такого стиля любую из вышеперечисленных челок, какая вам больше понравится, а ее наличие в современной прическе, просто не обсуждается, саму стрижку сделайте чуть более короткой, чем прежде, и вы стопроцентно на пике моды нынешнего сезона. Кроме того, если вы добавите к стрижке боб или боб – каре несколько ассиметричных прядей, как отдельных передних, так и несколько прядей с одной стороны, то получите стрижку, эффектную и максимально современную. Мода предстоящего сезона требует использовать базовую стрижку, как боб или боб – каре, для создания совершенно новых новаторских причесок. Вы можете носить их в гладком, традиционном варианте, но закрученные внутрь или наружу, с начесом и завивкой, это те видоизменения стрижки, которые помогут каждый раз создавать новый образ на базе одной стрижки.

Данный стиль стрижки и в прошлые времена был достаточно универсальным, женщина с любым типом волос могла себе его  позволить,  придавая объем тонким и редким волосам, а также волосы густые сделать визуально более легкими.

Именно в стрижках боб - каре с укороченным, объемным  затылком и удлиненными передними прядями, можно добиться еще большей ассиметрии, делая горизонтальные ниши в стрижке. Особенно стильно и экстравагантно смотрится такая модная женская стрижка 2014 с окрашенными волосами по методу омбрэ, эффект ассиметрии становится просто эпатажным и супермодным. Еще раз подчеркнем, что для получения модной стрижки, вы должны дополнить ее челкой, даже если вы никогда ее не носили, что ж, пора попробовать.  Уверены, что результат такого эксперимента с современными базовыми вариантами стрижек, вас непременно порадует, наш совет, заключается в том, что следует первоначально обзаводиться длинной челкой. Далее, вы будете периодически менять длину челки и ее структуру, представая каждый раз в новом модном образе, для вас откроются просто потрясающие перспективы преображения.

модные женские стрижки 2014

Женские стрижки 2014, каре, каскад

Прочитав название модных базовых стрижек этого сезона, не стоит легкомысленно и преждевременно восклицать, «мы это уже проходили», да понятное дело, что нам всегда хочется чего – то нового и необычного, но уверяем вас, посмотрите на фото причесок и вы с трудом узнаете в них своих прежних знакомых. Современный отпечаток парикмахерского искусства виден во всех прическах, вечно модное каре, наряду с четкими линиями и обязательной челкой,  имеет многочисленные варианты. Эти варианты продиктованы необходимостью создания нового современного образа, но так как в моде процветает блеск, шик и аристократизм, ухоженность, гламурность и утонченность, то для избежания слишком «приторного» образа, в прическах воцарились легкая  небрежность и нарочитый беспорядок. Поэтому вернувшиеся к нам из прошлого, некогда модные стрижки, порой, бывают трудно узнаваемыми, рваный контур, наличие косой челки, ассиметрия в прядях, оригинальные методы окраски волос и используемые для окрашивания тона, все способствует тому, чтобы ваша прическа была на пике современной моды. Но не стоит отказывать себе и в возможности сделать каре на длинных волосах, сами по себе всегда выгодно и эффектно представляемые, в нынешнем сезоне так, же должны быть непременно дополнены густой массивной челкой. Какую именно челку выбрать, прямую, косую или подстриженную дугой, выбирать вам, но в модной женской стрижке, она просто обязана быть.

Модная женская стрижка 2014 каскад и ее производная, стрижка лесенка, как ни одна из стрижек, наиболее приближены к требованиям нынешнего сезона, техника их выполнения, переход от коротких прядей на макушке к длинным прядям в нижней части головы уже изначально отвечают требованиям современной моды. Эти стрижки отличаются высокой универсальностью, подходят ко всем типам волос и любому типу лица, кроме того,  если необходима некоторая коррекции лица, то обязательное присутствие челки в стрижке каскад и лесенка, доведут образ до совершенства. Особенно красиво и современно, причем не так вызывающе и претенциозно, смотрятся слоистые каскадные стрижки, красота такой стрижки, просто поражает воображение.  Как ни в какой другой стрижке, здесь богатое поле для внедрения новационных парикмахерских акцентов, в результате чего появляются многочисленные модификации стрижки каскад. Внедрение в стрижку техники гранж, когда волосы стригутся прядями различной длины и укладываются как перья, создает невероятно изысканную, современную прическу, наряду с ухоженными волосами и безукоризненным макияжем, получается образ достойный двадцать первого века.  Стрижка каскад может быть выполнена как на коротких волосах, так и на волосах средней длины, наряду с текстурированием основы стрижки, эффектно и применение техники «обрыва волос».

модные женские стрижки 2014

Экстравагантный стиль у модной женской стрижки 2014

Надо заметить, что в этом сезоне все стрижки достаточно экстравагантны, остаться «в тени» с любой такой модной стрижкой не получится, даже если будет острое на это желание, вы всегда будете в поле внимания и интереса противоположного пола. Но есть и совершенно эпатажные стрижки, взрывные и бунтарские, например, стрижка с короткими волосами на затылке и висках, и длинными основными волосами. На фото видно, что эффект от такой модной стрижки может быть усилен многократно, окраской волос в темные тона, любо применение неравномерной окраски.

Следующей подобной экстравагантной модной женской 2014 стрижкой может быть любая базовая стрижка, боб, боб – каре, каскад с нависающими над ней  длинными прядями волос. Такую стрижку может себе позволить только обладательница длинных волос, решившая сменить приоритеты и примерить на себя стрижку короткую. Конечно же, необходимо воспользоваться такой возможностью и, некоторое время, получать удовольствие от эпатажа, затем можно спокойно прейти к любой другой модной стрижке. Пребывание в новых для вас образах доставит вам истинное удовольствие, пробуйте и экспериментируйте, время самых бесшабашных экспериментов со стрижками началось, но оно может и быстро закончиться, поэтому не упустите возможность преображения.

Также к экстравагантным стрижкам относятся стрижки, выполненные в высшей степени ассиметрично, выбривается затылок и боковая часть головы, а пряди волос в центральной части и в верхней части головы остаются длинными, и можно начесать и уложить отдельными прядями друг на друга.

Ну и конечно же не возможно не заметить появившиеся модные женские стрижки 2014 - многоступенчатые, стрижка выполняется на нескольких ярусах, каждый ярус стрижется в своем стиле, например, стрижка боб в верхнем ярусе сочетается с длинными волосами в нижнем ярусе. Эффект еще больше усиливается при окрашивании разных ярусов волос в различные тона, такая стрижка отлично смотрится, но только на подиумах модных  домов.