Загрузка...
Home Мода Тенденции Модные тренды 2013

Дизайнеры сошлись во мнении, что модные топы и блузы 2013 должны быть с яркими, эффектными различными декоративными деталями, которые идеально гармонируют с классическими костюмами, имеющими нейтральные расцветки. Тогда девушкам потребуется при наступлении нового сезона лишь подобрать необходимые аксессуары и сменить блузку, оставляя при этом основные детали гардероба без каких-либо изменений. 


Трендовые топы и блузки 2013 разнообразны по цвету, стилю, использованным материалам и вариантам декора. 

В 2013 году модными тканями для создания топов и блузок являются шелк, атлас, кружево и шифон – полупрозрачные, легкие, невероятно сексуальные и струящиеся. 

Цветовая гамма блузок и топов достаточно разнообразна и включает в себя как яркие цвета – фуксии, вино-красный, бирюзовый, так и пастельные, нежные оттенки – сиреневый, розовый, голубой. Классические тона черный и белый по-прежнему популярны. 

Популярные топы и блузки 2013 дают возможность девушкам создать свой новый модный образ без больших финансовых затрат.  

 

 


Блузки 

Блузки 2013, выполненные в стиле минимализм – содержат минимум декоративных деталей, лаконичны по крою, воротник присутствует или отложной или воротник-стойка, а также имеется скрытая застежка. Популярны в 2013 V-образные и вертикальные вырезы. Из-за того, что блузки выполнены из струящегося атласа, кружева или полупрозрачного шифона – имеют очень нарядный вид. Даже в строгом офисном стиле можно порой встретить модели кружевных блуз, выполненных в темных цветах и смотрятся статусно и строго. В таких блузках присутствует низкая прозрачность ткани, которая зависит от промежутков между узорами и их размеров. 

Блузки 2013, исполненные в романтичном стиле возданы из воздушных, нежных, струящихся тканей. Несмотря на разнообразность моделей, особой популярностью пользуются блузки, выполненные в стиле семидесятых годов, имеющие пышные рукава, собранными на манжетах и воротники-шарфы, которые завязываются на бант или спускаются в форме галстука.  

 

 


Разрезанные укороченные рукава смотрятся необычно и свежо. Также модный тренд 2013 – воротник-ошейник, созданный из воланов и оборок. Декорирование воланами – один из классических атрибутов, присущий романтическому стилю, но в 2013 году дизайнеры предлагают блузки, имеющие декор на спине. 

В казуальном стиле произошло пополнение за счет рубашек-блузок, имеющих мужской покрой, которые рекомендуется носить с закатанными рукавами. Кстати, девушки могут закатывать рукава также и в романтических блузках, так как это в текущем сезоне тоже популярно.


В ковбойском стиле в блузках все также остаются, популярными мужской покрой и крупная клетка. 

Топы 

Среди трендовых топов 2013 можно встретить модели, выполненные в минималистическом стиле, без лишних деталей, как наглядно представлено в коллекции Ferre. Главная роль в данном случае отдается цвету и материалу, из которого изготовлено изделие. Мягкая, блестящая черная кожа, кроме того, что она невероятно красива, еще и очень модна в будущем сезоне, так что каждой моднице рекомендуется приобрести лаконичный кожаный топ.

 

Если же вы отдаете предпочтение более элегантному стилю, тогда пополните гардероб светло-бежевым топом – в ином цвете он будет смотреться простовато.  

 

Девушки-обладательницы безупречной фигурки все также могут приобретать укороченные модели ультрамодных топов, и демонстрировать плоский животик окружающим. 

Казуальные топы 2013, предназначенные для ежедневного использования, украшаются пайетками под цвет ткани, маленькими надписями, сделанными газетным шрифтом или принтами с анималистической тематикой. 

Брюки 

В 2013 году невероятно популярны яркие брюки разнообразных оттенков. Брюки встречаются как с завышенной талией, так и узкие модели, укороченные и расклешенные, но главным остается одно – их яркость. Такие модели можно встретить в коллекциях от Yigal Azrouel, Philip Lim, Karen Walker, Prabal Gurung. 

Юбки 

В моду вошли кожаные юбки, которые рекомендуется носить с топами и свитерами, исполненными в казуальном стиле. Данная тенденция хорошо просматривается в новых коллекциях от Marc Jacobs, Vena Cava, Rachel Comey, Tommy Hilfiger. 

Пончо 

Ежегодно пончо завоевывает все большую и большую популярность. В 2013 можно встретить большое разнообразие вариантов данного предмета гардероба – начиная от классических и повседневных и заканчивая изысканными. Наглядно ознакомиться с многочисленными предложениями дизайнеров можно в коллекциях Alexander Wang, Karen Walker, Rag & Bone. 

       

 

Модный тренд 2013 – высокие разрезы 

В новом сезоне платья довольно консервативны, но им придают особый шарм высокие разрезы, сделанные на юбках, придавая тем самым образу притягательность. Данные модели встречаются на показах Jeremy Laing, Altuzara, Preen, Jenni Kayne. 

Классические черный и белый 

Актуальны в предстоящем сезоне черно-белые комбинирования в одежде. Например, белоснежная рубашка отлично смотрится с галстуком-бабочкой и брюками черного оттенка. В таком наряде девушка выглядит очень сексуально и женственно одновременно. Ансамбли черно-белых цветов представлены в новых коллекциях Prabal Gurung, Jason Wu, Yigal Azrouel, Ralph Lauren. 

И вновь в моде клетка и полоска 

Снова популярна мелкая и крупная клетка. Видимо, дизайнеры почерпнули вдохновение от тканей для шотландских юбочек и пледов. Встретить клетку можно в одежде от Rag & Bone, Band of Outsiders, Thakoon. 

Яркие горизонтальные полоски пришли на замену популярным в прошлом сезоне – вертикальным. Данный модный тренд 2013 был продемонстрирован на показах DKNY, Steven Alan, Rag & Bone. 

Удлиненное пальто 

Новая модная тенденция 2013 – это длинно пальто, которое изящно смотрится, особенно в сочетании с разными предметами гардероба из разнообразных по текстуре тканей. Удлиненное пальто встречается в коллекциях L.A.M.B, Doo Ri, Rodarte. 

Стиль гранж 

Молодежный, дерзкий, яркий стиль с каждым годом завоевывает все большую популярность, а в грядущем сезоне считается особым шиком придерживаться его. В 2013 для данного стиля характерна легкая небрежность, свисающая одежда, спущенные петли на пиджаках и свитерах, многослойность. 

.Эффект фонаря 

Актуальны в предстоящем сезоне объемные рукава, имеющие эффект «фонаря» немного вше локтя и книзу зауженные. В коллекциях встречается объемный рукав в витажном твидовом жакете, имеющем крупные пуговицы (Louis Vuitton), в глянцевом плаще, выполненном из змеиной кожи (Prada), в шелковых воздушных блузах (Monique Lhullier). Популярный пышный рукав акцентирует внимание на себе, при этом придавая фигуре стильность.  

 

 


Длина ниже миди


Романтичные макси сменила консервативная длина немного ниже колена. В офисных костюмах и коктейльных платьях можно заметить что-то среднее между макси и миди. У известных дизайнеров Roland Mouret, Antonio Marras, Giorgio Armani, Balenciaga получилось постигнуть новую длину в улучшенном виде. Но макси не собирается уходить на второй план и уступать свое законное место – привычная летняя длина очень гармонично и ярко выглядят на принтовых платьях от Valentino и броских тартанах от Jean-Charles de Castelbajac. 

Коктейль текстур, сочетание различных тканей 

Наблюдается заметная тенденция в наступающем сезоне – коктейль текстур – сочетание различных тканей в едином образе. Коллекции такого плана были представлены Calvin Klein, Dior,Prada, Christian. 

Самыми актуальными сочетаниями в коллекциях наступающего сезона стали шифон, шелк, искусственный пышный мех и твид. Однако можно встретить и исключения, которые сложно не заметить – в виде пластики с норкой и козлиного начеса с шерстью. 

Викторианский стиль 

Многие британские дизайнеры в своих коллекциях отдали предпочтение сияющему шелку и викторианским кружевам пастельных цветов. Викторианский стиль – подолы, манжеты, различные помпезные кружевные воротники, болеро, корсеты, которые придадут нынешней городской суете незабываемый колорит. 

Юбка, надетая поверх брюк 

Модно, современно и стильно одновременно выглядит юбка, которая надета поверх брюк. Данный тренд моды с бешеной скоростью набирает обороты среди европейских дизайнеров. Для тех, кто придерживается более консервативных взглядов – можно посмотреть варианты коллекций Alberta Ferretti, а тем, кто предпочитает раскованный вид – присмотритесь к Balenciaga и Jean-Paul Gaultier.