Загрузка...
Home Мода Тенденции Модные тенденции осень – зима 2016 года фото: куртки, пальто, плащи

Прошедшие мировые показы одежды на предстоящий сезон от законодателей моды однозначно продемонстрировали три основных, можно сказать глобальных, тенденции, это – роскошь, запредельно высокое качество и максимальная практичность всех моделей. Кроме того, невероятное разнообразие стилей, возвращение к ретро, но на совершенно другом качественном уровне, обусловленном современными возможностями. Можно сказать, что идеи моды далеких времен взяты за основу и представлены дизайнерами в новом современном «звучании».

Достаточно большое количество в показах абсолютно свежих идей и новинок, которые подобно бриллиантовой россыпи украшают модные актуальные коллекции нового сезона. Радует глаз не только большое разнообразие стилей и силуэтов, не говоря уже о самих моделях, но и большой разброс по геометрии, как деталей, так и общего контура. Нарочито подчеркнутые острые углы в моделях прекрасно соседствуют с округлыми, овальными, более мягкими дизайнерскими решениями.

 

Модные тенденции в одежде осень – зима 2016, пальто.

Все модели в актуальных модных коллекциях сезона, представленные на мировых подиумах, выполнены из достаточно традиционных материалов, с той лишь разницей, что это совершенно другое качество. Шерсть, твид, тонкий драп, кожа, замша, все это материалы нового поколения, способные украсить любую модель даже самого простого кроя, причем с полным отсутствием декора. Вот именно на это и сделан акцент дизайнеров в моделях пальто для нового холодного сезоне года, минимализм при высоком качестве или элегантная простота шикарных моделей.

Разнообразие стилей, традиционно влияющих на создание все новых и новых силуэтов, представлены в показах калейдоскопом фасонов и расцветок. Так классика в предстоящем сезоне как никогда яркая и разнообразная, светлые пастельные расцветки, белый, желтый, розовый соперничают в показах с блоковыми моделями, настоящим трендом сезона. Пальто с принтами, преимущественно клетка и полоска, а также яркие парчовые модели смотрятся невероятно стильно и ярко. С полной уверенностью можно констатировать, что в предстоящем сезоне на улицах не будет скучных и тусклых моделей, неординарность решений фасонов пальто, смелость дизайнерской мысли, продемонстрированная в показах, тому абсолютная гарантия.

Модные тенденции в одежде осень – зима 2016 однозначно фиксируют, что длина моделей представлена в актуальных показах сезона во всех трех традиционных вариантах.

Кроме того, асимметричный сложный крой и пальто – пончо дополняют это разнообразие ниспадающими «углами» общего силуэта. Пальто – платья, с приталенным лифом и пышным низом также являют собой стремление дизайнеров предоставить модницам невероятно женственные модели даже для холодного времени года.

Стиль милитари и мужской стиль, представлены в показах нарочито более выраженно, но усиленный акцент на мужественность модели как никогда подчеркивает нежность и хрупкость женщины в таком фасоне пальто.

С рукавами дизайнеры решили в новом сезоне «поиграть» от души, они и узкие и широкие, в виде колокола, длинные и укороченные до размера ¾, а также совсем короткие и полное их отсутствие. Модели с короткими рукавами будет стильно носить с теплыми свитерами грубой вязки в стиле оверсайз.

Стеганые или «дутики» также значительно укрепили свои модные позиции, отличительной их особенностью в новом сезоне стало их большее разнообразие по цвету, а также по стеганому узору. Традиционно однотонные модели такого плана пополнились яркими принтовыми вариантами.

Модные тенденции в одежде осень – зима 2016, куртки.

Нетрудно  предположить, что и в мире курток на предстоящий сезон нас ожидает такое же изобилие моделей, выбор просто фантастический, только успевай менять свой образ. Ведь мечта каждой модницы «опробовать на себе» достаточно большое количество стилей и фасонов, чтобы всегда быть неожиданной и яркой. Актуальные мировые показы, феерично прошедшие в столицах моды, просто призывают всех женщин именно к этому и стремиться, а уж дизайнеры что называется, выложились по полной. Поэтому следует внимательно изучить все предлагаемые варианты моделей для приобретения куртки, с которой в комплекте можно будет создавать не один образ. Как идеальный вариант, следует обратить свое пристрастное внимание сразу на две или три модели, выполненных в разных стилях.

Куртки из кожи неизменно занимают лидирующие позиции в мире моды, классические модели активно демонстрируют высокое качество исполнения, элегантность и цветовое разнообразие. Трендом станут модели кожаных курток в сочетании с мехом различном как по длине ворса, так и по цветовой гамме, мех во всех моделях окрашен в тон основному цвету до полного совпадения, либо находится с ним в контрасте. Меховые воротники и рукава из меха, это не предел, дизайнерские решения значительно более разнообразны и неожиданные.

Тончайшая замша также активно востребована в предстоящем модном сезоне, сюрпризом для модниц стало большое количество моделей в актуальных коллекциях с использованием бахромы из того же материала и цвета, что и сама куртка. Бахрома располагается, как правило, по низу изделия, по всей длине рукава, демонстрируя приверженность ковбойскому стилю, а также в некоторых моделях бахрома начинается от плечевых деталей и имеет различную длину. Невероятно эффектно смотрится на современных куртках таких фасонов многослойная бахрома в два или три яруса.

Куртки также демонстрируют наличие модных тенденций в одежде осень – зима 2016 со своими особенностями, так модели, выполненные в стиле милитари и рокерские куртки порой достаточно явно перекликаются.  Порой трудно точно определить точно стиль конкретной модели, да это, собственно, не столь важно, главное то, что дизайнерская мысль создала в новом сезоне поистине смелые и дерзкие варианты курток – новинок.

Но не только кожа и замша правят бал в предстоящем сезоне, отнюдь, хотя справедливости ради следует отметить, что каждая модница иметь такую куртку просто обязана.

Другие современные материалы высокого качества востребованы во многих стилях, приталенные и объемные, куртки – бомберы с традиционной эластичной резинкой на рукавах и низу изделия, а также всеми любимые парки не покидают модных позиций и продолжат доставлять нам максимум стиля и удобства.

Ну и конечно же деним, это отдельный ряд модных и стильных моделей, причем в предстоящем сезоне такая куртка обязательна для гардероба любой леди, желающей выглядеть эффектно и модно. Дело в том, что кроме традиционного сочетания джинсовой куртки с брюками и джинсами, теперь невероятно стильно будет надевать их с вечерними и выходными платьями.

Модные тенденции одежды осень – зима 2016, плащи.

Плащи в предстоящем сезоне охватывают огромный разброс моделей по используемым материалам, от утепленных моделей, до самых тонких, практически, плащей – платьев, кстати, схожих с платьем и по предлагаемым фасонам. Атласные модели плащей наиболее яркие как по – цвету, так и по нестандартности кроя, если бы не подкладка и застежка, то их точно можно было бы принять за модные стильные платья различных фасонов. Наиболее эффектны модели с косым кроем, собранные на талии поясом без пряжки, завязанным узлом, фасоны представлены в коллекциях как в коротком варианте длины, так и в длине макси.

Плащи из хлопка различной плотности предлагаются как в приталенном варианте силуэта, так и в объемном, с элементами асимметрии, либо в самом асимметричном крое. Полочки моделей целой серии плащей из хлопка выполнены по косой и являются продолжением шикарного большого отложного воротника. Застежки в таких моделях полностью отсутствуют, предполагая либо запах, либо свободное их «ниспадание» фалдами при  ношении.

Если вы пожелаете повысить свой статус, то к вашим услугам дизайнеры предоставили невероятно элегантные плащи аристократического стиля, представляющие в коллекциях классические двубортные модели со строчкой контрастной основному цвету. Такие фасоны замечены не в одной модной коллекции и демонстрируют единодушное одобрение законодателей моды.

Элегантной и аристократичной классике в актуальны коллекциях сезона противопоставляются плащи – балахоны сложного кроя, изобилием деталей, накладными объемными карманами, в таком плаще очень уютно будет в холодную дождливую погоду. Модели таких плащей относятся к модному футуристическому стилю, цветовой градиент на некоторых моделях лишь усиливает ощущение, что это модель плаща будущего.

Но совершенно победоносно и эффектно прошествовали по подиумам мира прозрачные плащи – дождевики. Кто бы мог подумать, что их традиционно незаметная роль выдвинется на передние высокие модные позиции. Однако, дождевики сформировали особый стиль и иметь такую супермодную изюминку в своем гардеробе захочет любая женщина. Особенно привлекательны в показах модели дождевиков из латекса различных расцветок. Принт также активно используется дизайнерами в моделях прозрачных плащей с капюшонами и рукавами – колокол.