Загрузка...
Home Мода Тенденции Модные шубы осень – зима 2013 – 2014

Модные шубы осень – зима 2013 – 2014В этой статье мы расскажем о том, какие модные шубы осень-зима 2013-2014 должны быть в гардеробе каждой модницы. Всем мы прекрасно заем о том, что ничто не делает женщину более шикарной, чем меха. Мех ещё с давних времён является синонимом роскоши, благополучия и богатства. И поэтому каждая уважающая себя модница в обязательном порядке должна иметь в своём гардеробе меховые изделия.

Чаще всего такими изделиями являются муфты, шапки, воротники, горжетки и, конечно же, шубы. Шуба из меха не только не позволит женщине замёрзнуть в суровые зимние холода, но и придаст ей особого шарма и статусности.

Не смотря на то, что в ритме современной жизни всё большую популярность приобретают пуховики и куртки из-за своего удобства и простоты в эксплуатации, меховые шубки им, наверное, никогда не удастся затмить и вытеснить на второй план. И нынешний сезон полностью оправдывает это утверждение, демонстрируя нам огромное разнообразие всевозможных моделей модных шуб из меха.
Давайте более подробно рассмотрим, какие именно шубы будут считаться модными сезона осень - зима 2013 – 2014.

Модные шубы осень – зима 2013 – 2014. Роскошная длина

Модные шубы осень – зима 2013 – 2014

Удлинённые модели шуб в большинстве своём ориентированы на взрослых женщин. Особенно шикарно смотрятся меховые шубы, длина которых достигает пола. Материал такого изделия, естественно, должен быть только натуральным и самого высокого качества, иначе весь блеск и очарование разобьются о небрежно торчащие клочки шерсти и свалявшиеся меховые комочки.
Женщина, одевающая на себя шубу в пол, должна отдавать себе отчёт в том, какую ответственность на себя берёт. Она не может себе позволить выйти на улицу без аккуратно нанесённого макияжа, с рваной сумкой или в уггах, что просто недопустимо ни при каких обстоятельствах. Ну и, конечно же, длинные меховые шубы никак не предназначены для поездок в общественном транспорте или похода на рынок за продуктами. Передвигаться в такой шубке следует исключительно на автомобиле, а для прогулок лучше приобрести удобный и немаркий пуховик.
Также нужно очень ответственно и ко всем остальным деталям вашего образа. Особенно это касается той обуви и головного убора, которые вы наденете в комплекте с длинной меховой шубой. Предпочтение здесь отдаётся высоким сапогам из замши на подкладке из меха, а на голову вы вполне можете накинуть красивую шаль или палантин. Огромный плюс длинных шуб в том, что под них вы можете одеть всё, что вашей душе угодно, и не беспокоится о том, что где-то будет торчать подол от длинного вечернего платья или юбки.
Длинная шуба, как и любое другое изделие из меха, требует с собой особого обращения и очень аккуратной носки. Во-первых, висеть она должна исключительно на плечиках, и не на вешалке или каком – нибудь крючке. Во-вторых, она должна быть подходящей длины, чтобы вы не запинались о подол и не рвали его. Ну и, в-третьих, даже если вы очень большая аккуратистка, рано или поздно ваша шубка загрязнится, и вам необходимо будет отдавать её в химчистку, так как чистить мех самостоятельно в домашних условиях просто недопустимо. Так вы только испортите изделие без возможности на восстановление.

Модные шубы осень – зима 2013 – 2014. Укороченные шубы

Модные шубы осень – зима 2013 – 2014

Среди молоденьких девушек уже очень давно большой популярностью пользуются укороченные модели шуб. Они не выглядят так статусно и обязывающее, как длинные, но, тем не менее, придают своей обладательнице ту самую роскошь и особое очарование.
В коротких шубках гораздо удобнее передвигаться на общественном транспорте, и они более демократичны в плане подбора одежды. Сейчас считается вполне допустимым, если вы оденете вместе с укороченной шубой лаконичные джинсы обтягивающего силуэта или кожаные шорты, например. Обувь здесь тоже подойдёт практически любая. Это могут быть и высокие сапоги на каблуке, и лёгкие полуботинки на сплошной подошве. Но об уггах и валенках всё же придётся забыть.
Очень распространены укороченные модели шуб среди женщин, которые самостоятельно водят автомобиль. Такая шубка нигде не будет мяться и не помешает вам управлять машиной.
В большом почёте в нынешнем сезоне модели шуб с объёмными и порой чересчур гипертрофированными плечами. Они прекрасно себя чувствуют в комплекте с прямыми юбками разной длины, зауженными брючками и обтягивающими джинсами. Но стоит помнить о том, что такая модель не подойдёт дамам с корпулентными формами или широкими плечами, лучше оставит их для субтильных и худеньких красавиц, которым не помешает лишний объём.
Существуют и совсем короткие шубки, по своему внешнему виду больше напоминающие пиджаки или даже болеро. Конечно, они в большей степени ориентированы не на то, чтобы защитить вас от трескучих морозов, а на то, чтобы придать роскоши и разнообразить ваш вечерний образ.

Модные шубы осень – зима 2013 – 2014. Шубы с блоками

Модные шубы осень – зима 2013 – 2014

Нынешний осеннее – зимний сезон предлагает нашему вниманию огромное количество всевозможных шубок с так называемыми блоками. А вот разнообразие этих самых блоков поможет даже самым искушённым современным модницам подобрать шубку себе по вкусу. Здесь и мех, окрашенный в разные цвета, и геометрические формы, и сочетание разных видов меха, и абстрактные рисунки. В общем, вашей фантазии будет, где разгуляться.
Длина таких шубок может варьироваться от ультракороткой до средней, а вот что касается одежды и обуви, которые вы оденете в комплекте с такой шубой из блоков, то здесь нужно быть предельно внимательными. Всё дело в том. Что меховая шуба, какой бы она ни была, уже сама по себе является вещью цельной и самодостаточной. Ей не требуется поддержка и излишнее украшательство. А тем более, если ваша шубка сделана, например, из разноцветных блоков, то тут и говорить нечего. Чем экстравагантнее и необычнее будет шуба, тем спокойнее и уравновешеннее должен быть весь остальной образ. Но в то же самое время ваша шубка не должна смотреться как инородное тело, она должна стать самой главной составляющей общей картины вашего внешнего вида и безупречно сочетаться с остальными предметами одежды и обувью. В общем, не так-то это просто уметь со вкусом носить необычную шубку с блоками. Поэтому прежде чем решиться на такую покупку, тщательным образом продумайте, как и с чем вы будете её носить.

Модные шубы осень – зима 2013 – 2014. Классика и простота

Модные шубы осень – зима 2013 – 2014

Никогда не теряют своей актуальности ставшие классикой шубы прямого и немного приталенного силуэта. Длина такой шубы традиционно опускается до коленной чашечки или чуть ниже неё. Такая классическая шубка отлично садится практически на любую фигурку, зрительно её вытягивает и делает изящнее.
Конечно, эта модель не предполагает вставки никаких блоков и прочих дополнительных деталей. Классическая шуба должна быть максимально простой, элегантной и без вычурных воротников или застёжек. Если вы не можете себе позволить иметь несколько шуб в гардеробе и каждый сезон менять их в соответствии с модными тенденциями, то такая классическая шубка станет отличным предметом для вложения средств. Она никогда не выходит из моды, всегда смотрится стильно и женственно.
В компанию такой шубке стоит подбирать классическую обувь, например, замшевые сапоги на небольшом каблуке, а головной убор лучше всего заменить красивым платком или шалью. Но и более экстравагантные и не являющиеся классикой обувь и аксессуары вполне имеют место быть. Они будут немного разбавлять и уравновешивать ту строгость, которую придаёт вашему внешнему виду классическая прямая шуба.
К слову сказать, не только прямая шуба считается классической. Уже давно стала классикой шуба в форме трапеции, которая как бы расширяется к низу. Длина такой трапециевидной модели обычно едва достигает колена. Шуба – трапеция ориентирована в большей степени на дам, обладающих пышными формами. Она очень удачно маскирует все особенности фигуры, о которых совсем необязательно знать всем окружающим. Особенно выигрышно эта модель смотрится с зауженной юбкой – карандаш и высокими сапогами на каблуке.

Модные шубы осень – зима 2013 – 2014. Шубы с запахом

Модные шубы осень – зима 2013 – 2014

Вы наверняка уже интересовались модными тенденциями нынешнего сезона и должны были обратить внимание на то, что в 2013 году необычайную популярность приобретают вещи с запахом. К таким предметам женского гардероба относятся всевозможные юбки, платья, жакеты, кардиганы. Вот и меховые шубки решили не отставать от моды. Всё больше и больше дизайнеров предлагают нам различные модели шуб с запахом. Отличительной особенностью шубы с запахом является то, что на ней полностью отсутствуют какие – либо застежки. Шуба просто запахивается вокруг фигуры и удерживается при помощи пояса. Быстро, просто и удобно. Теперь вам не придётся подолгу мучиться, застёгивая каждый крючок или пуговицу. Запахнулись, подпоясались и пошли.
Пояса предпочтительнее всего подбирать максимально широкие и из натуральных материалов, таких как кожа или замша. Некоторые модные дизайнеры вообще рекомендуют использовать пояса по своему внешнему виду больше напоминающие небольшие корсеты без верха. В принципе и тонкие ремешки из разноцветной кожи могут оказаться вполне уместными, так что здесь можно экспериментировать и менять ремни и пояса хоть каждый день, каждый раз создавая новый образ. Идеальным вариантом будет, если отделка вашего пояса на шубе будет перекликаться с обувью или с остальными аксессуарами, такими как сумочка и перчатки.
Длина вашей шубы с запахом может быть абсолютно любой, но предпочтительнее всего модели высотой чуть выше колена. Воротники также могут быть совершенно разными: хоть стойка, хоть английский воротник, а некоторые модели и вовсе могут вполне обойтись и без него.

Модные шубы осень – зима 2013 – 2014. Шуба из лоскутов

Модные шубы осень – зима 2013 – 2014

Шубка, сшитая из меховых кусочков, а не из цельного полотна, вошла в моду ещё несколько лет назад и по сей день не утратила своей актуальности. Но в нынешнем сезоне модные дизайнеры шагнули куда дальше и теперь просто поражают нас результатами своих творений.
Осенью – зимой 2013 – 2014 на пике популярности будут шубки, сшитые из меховых лоскутов абсолютно разных по своей фактуре и внешнему виду. Теперь в моде сочетание несочетаемого, вплоть до комбинирования меха с разной длиной ворса и лоскутов разного цвета и размера.
Конечно, такой вариант меховой шубы подходит для экстравагантных и  в большей степени молодых барышень. Солидная женщина в возрасте в шубке из меховых кусочков разного цвета будет, скорее всего, выглядеть нелепо.
Но есть и такие шубки, которые изготовлены из совершенно одинаковых лоскутков одного и того же меха. И выглядят эти меховые кусочки как цельное полотно, при условии, что изделие было качественно сшито, и что сам мех не очень короткий. К слову сказать, что в ценовом отношении шуба из лоскутков обойдётся вам гораздо дешевле, а выглядеть и сидеть на вас будет ничуть не хуже. Так что обязательно присмотритесь к таким моделям.

Модные шубы осень – зима 2013 – 2014. Назад в прошлое

Ну и, конечно же, нельзя не упомянуть, про шубы, по своему фасону напоминающие нам те, которые носили царские особы. Первоначально в относительно современную моду такие шубы вошли в тридцатые – сороковые года двадцатого века. Сейчас они, конечно, не пользуются особой популярность, но и полностью списывать их со счетов тоже не стоит.
В принципе совершенно неудивительно, что с изменением ритма жизни современных людей, эти объёмные длинные шубы постепенно день ото дня утрачивали свою актуальность и спрос на них медленно, но верно падал. Во-первых, современной женщине, которой нужно успеть побывать в нескольких местах одновременно, просто – напросто неудобно в такой шубе. Ну а во-вторых, вы, наверное, имеете примерное представление о том, сколько такая шубка может стоить. Так что далеко не каждый в состоянии заплатить за такую роскошь.

Модные шубы осень – зима 2013 – 2014. Фактуры и материалы

Ни для кого не секрет, из шкурок каких именно животных шьются меховые шубы. Чаще всего это овчина, ондатра, лиса и, конечно же, непотопляемый лидером является норка. Наиболее дорогими вариантами считаются шиншилла, песец и соболь.
Чаще всего предпочтение отдаётся изделиям из овчины, а если быть конкретнее, то из каракуля и мутона. Такие шубы гораздо доступнее в ценовом отношении, но это никоим образом не отражается на их внешнем виде. Выглядят они достаточно презентабельно, а кроме этого они гораздо менее прихотливы в эксплуатации, чем, например, изделия из норки, и не дадут вам замёрзнуть даже в самые лютые морозы.
Даже если вам всё-таки шубка из мутона кажется вариантом эконом – класса, то вы без труда сможете подобрать себе такую же шубу, но снабжённую, например, шикарным песцовым воротником или отделкой из чернобурки. Да и вообще комбинирование самых разных мехов является самой модной тенденцией нынешнего сезона.

Также всё большую популярность приобретают шубы, изготовленные из меха бобра. Такие шубки отличаются особой прочностью и смогут прослужить вам не один сезон. Кроме того, шубы из бобра практически невесомые, очень приятные на ощупь и отлично сохраняют тепло. Но даже не только поэтому именно в России мех бобра начинает пользоваться таким большим спросом. Дело в том, что бобёр обитает в воде, а, следовательно, его мех служит для того, чтобы отталкивать влагу и уберегать его от намокания. А это качество меха, как нельзя кстати, придётся для нашего переменчивого климата, когда идёт то снег, то дождь.
Так что, как вы уже, наверное, успели убедиться, сейчас вполне можно подобрать себе красивую, стильную, а главное, тёплую и практичную шубку за относительно небольшую сумму денег. Поэтому не стоит расстраиваться, если ваше материальное положение пока не позволяет вам приобрести длинную шубу из соболя или шиншиллы. Не менее элегантно и женственно вы будете выглядеть и в аккуратной шубке из мутона или бобра.
Вот и всё, что мы хотели бы вам рассказать о последних модных тенденциях в области меховых шуб сезона осень – зима 2013 – 2014. Как видите, даже в самое холодное время года можно одеваться тепло, но при этом оставаться женственной и выглядеть просто шикарно.