Загрузка...
Home Мода Тенденции Модные принты весна-лето 2013

Не успеем оглянуться, и наступят долгожданные весенне-летние деньки. Чтобы подготовиться к предстоящему сезону – давайте рассмотрим модные принты весна-лето 2012 и узнаем, какими они будут, на что необходимо обратить свое внимание в первую очередь, чтобы не отставать от спешащей куда-то моды. 



Самым модным принтом предстоящего сезона является цветочный, он особенно актуален в весенне-летний сезон. Различных цветов и размеров цветы, то собранные по краям, то рассыпанные по полотну. Можно встретить даже необычный коктейль из чудесно переплетенных больших цветов. Дизайнеры рекомендуют смелые сочетания различных цветочных принтов в одном образе, но при этом ни должны обладать какой-то общей чертой – формой, расцветкой, размером. 


Почетное второе место по популярности занимает этнический принт, который в совокупности с особенностями покроя, фактурной ткань и применения различных аксессуаров дизайнеры предлагают для создания образа в этническом стиле. Некоторые коллекции в предстоящем сезоне построены в соответствии этому принципу (к примеру, Yves Saint Laurent, D&G).  

 

Не теряют своей актуальности орнаменты «турецкий огурец», который можно увидеть в коллекции бренда Jil Sander. Также встречаются и различные другие завитки и орнаменты – чем причудливее они выглядят – тем лучше. 

 


Великолепно смотрятся абстрактные принты, которые представляют собой беспорядочную смесь разноцветных красок, они не теряют свою актуальность, так как позволяют дизайнерам иметь довольно широкий простор для поиска все новых и новых различных цветовых сочетаний. 

В коллекции также можно встретить множество геометрических принтов, на ткани могут встречаться как маленькие, так и большие фигуры, но такая пестрота подходит только для уверенных в себе молодых девушек. 

Популярна вновь горизонтальная и вертикальная полоска. А вот «елочка», горошек, клетка постепенно сдают свои позиции. Хотя несколько модных домов все-таки применяли данные принты, но орнамент имел небольшие размеры и приглушенные цвета. 

Несколько сезонов подряд популярны различные звериные принты – «зебра», змеиный, леопардовый, но сейчас они уже не настолько кричащие и ярки, как было раньше – в моду входят натуральные цвета.


Может показаться, что все, что только можно было придумать – уже придумано, но дизайнеры не прекращают нас удивлять. Представили нам овощной принт (у Dolce&Gabbana половина коллекции такого типа), платья у Carolina Herrera украшают необычные яркие птицы, а Prada представил украшенный машинками офисный наряд – очень оригинальное решение. 

Дизайнеры отправились на поиски нестандартных решений в сторону комбинирования нескольких различных принтов в одном наряде – удивительно, но это смотрится очень оригинально и стильно. 

 


Модные принты весна-лето 2013 многолики и разнообразны. Модницам остается лишь для себя выбрать те, которые придадут им изюминку, подчеркнут индивидуальность.

 

 

Модные принты 2013 года характеризуются одной общей, для всех сезонов этого года, тенденцией, а именно, они становятся всё более абстрактными.  

 

Особенно модны принты, представляющие собой фантастический  микс, состоящий из явно просматривающихся геометрических элементов, но выполненные так, что воспринимаются как что-то совершенно неожиданное и абстрактное.  

 

Дизайнеры от лучших модных брэндов, вооружённые новейшими технологиями по технике выполнения принтов, задают тон в этой сфере деятельности, не сдерживая фантазию и достигая отличных результатов, достойных 21 века.  

 

О каких- то приоритетах в цветовом исполнении модных принтов 2013года, говорить не приходится, здесь полная свобода и различных, порой удивляющих, сочетаний космическое множество.  

 

Главный принцип здесь, это сочетание с тканью изделия, её фактурой и предназначением, особенно ярко и смело выступят со своими разработками дизайнеры Prada, D&G  и другие разработчики, так же будут в авангарде, их принты будут особенно красочными и, поразительно органичными со своими изделиями.  

 

Сохраняя принцип модных принтов 2013 года по абстрактному восприятию, некоторые известные бренды всё-таки будут использовать минимализм в применении геометрических элементов, для одного сезона или абстракция с намёками на цветы, для другого сезона.  

 

Использование в модных принтах 2013 года  элементов самобытных росписей и завитков, так же останется актуальным.  

 

Однако, предлагаемые эскизы и разработки,  всё сильней будут тронуты налётом глобализации, дизайнеры модных домов всё смелей и эксцентричней в своём творчестве, опять удивили Prada , предложенным нарядом для повседневного выхода, весьма оригинальным принтом.

 

Модные принты 2013 года, весна, лето.  

 

 

Если зимние варианты принтов будут отличаться массивностью исполнения, но небольшим размером, то весеннее –летние экземпляры выделяются тонкостью и масштабностью.  

 

Особенно интересным для дизайнеров,судя по фантастическому разнообразию предлагаемых вариантов, оказались трикотажные майки, однотонные и яркие, они сами по- себе так и просятся на максимальное использование для опробования дизайнерских замыслов по разработке модных принтов.   

 

   

 

Принты на этих трикотажных изделиях будут очень больших размеров, абстрактные, с некоторым использованием элементов цветов, но на пике популярности будут большие принты с использованием в абстрактном контексте, изображений зверей и сказочных, мультийных персонажей.  

 

Летние платья также обильно будут украшены модными принтами, они будут тонко выполненными и весьма органично впишутся в само изделие, что весьма неожиданно, но и выходные, вечерние платья в 2013 году будут украшаться принтами, но только их цветовое выполнение будет однотонным.

 

Опять в моде аппликации, но что характерно, аппликации выполняются с использованием меха и кожи, на вязаных тёплых вещах такие принты смотрятся очень органично и современно.  

 

Цветовое выполнение построено на принципе максимального контраста с вещью, а конкретное изображение, в основном абстракция с некоторыми элементами этнических  узоров.  

 

Также на пике популярности  остаётся выполнение принтов в виде логотипов, как абстрактно выполненных, так и использование логотипа конкретной фирмы, с ярким, порой неожиданным цветовым решением и своеобразным фоном bonny, D&G.  

 

Особой оригинальностью отличаются принты на вязаных мужских, спортивных шапках, здесь благодаря современным технологиям, наметился настоящий бум идей и дизайнерских решений.

 

Модные принты весна-лето 2013 можно охарактеризовать, как некоторую смесь из зимних и весеннее- летних принтов, это связано с тем, что характерным для осени является использование в одежде и ещё летних варинтов и, уже зимних. Поэтому для этого периода года будет характерны все принты, рассмотренные выше.