Загрузка...
Home Любовь Семья Мужчины с Марса, женщины с Венеры?
Мужчины с Марса, женщины с ВенерыМужчины с Марса, женщины с Венеры? И вовсе нет… «Мы больше не можем  выйти замуж за понравившегося мужчину. Мы можем только его усыновить», - вот, что было услышано однажды от умудрённой опытом женщины. И чем больше времени проходит, тем больше поводов появляется, чтобы убедиться в том, что это правда.
Когда мы вспоминаем своё детство, а в частности, счастливые школьные годы, то отлично всплывает в голове именно тот факт, что наши мальчишки-одноклассники были инфантильными, сильно различающимися от нас по развитию особами. Кто из вас не помнит школьные дискотеки, на которых девочки вовсю красуются в модных платьях, с макияжем, маникюром и причёской, а мальчишки пытаются в углу обменять какие-то фантики и карточки?

Как не странно, даже годы не способны изменить создавшуюся ситуацию. Одна их подруг, которая по своему убеждению решила не связывать жизнь с одногодками, вышла замуж за мужчину, который был её старше больше, чем на 10 лет. И что вы думаете, она услышала в первую же брачную ночь? «Мама называла меня медвежонком, так что зови меня именно так». Можно и не говорить, что вскоре мишка обзавёлся оленьими рогами и подписывал бумаги на развод.

Ну, а если серьёзно – в чём тут отличия? Если вспомнить  совсем уж раннее детство, то большинство  представительниц женского пола припомнят такое – они дефилируют с мамой за ручку в красивом платьице, а мама рядом шествует на высоченных каблуках, с причёской и макияжем. Только потому, что рядом идёте вы, можно догадаться, что эта женщина – молодая мама.

А как выглядят  мамы, у которых родились мальчики? Джинсы и кроссовки, загнанный взгляд, постоянная готовность нестись в любую сторону, чтобы спасать своё чадо. Горки, детские уголки и спортивные площадки – вот, где обитают такие мамы. Такие мамы страдают  от того, что их детки непослушны, мало реагируют на их просьбы и угрозы, и даже шлепок по попе помочь не в силах.

Ну, а теперь  можно поговорить и о мужчинах  с женщинами, которые, как мы  стали подозревать, с разных  планет. И если выяснять всё  по порядку и досконально, то разными планетами будут свекрови и тёщи, ну уж никак не мужчины и женщины. Помните такой анекдот, глее идёт разговор двух пожилых дам о их детях?

Мать радуется тому, что дочь просто чудесно вышла  замуж за состоятельного мужчину, делать ей ничего не надо, ни готовка, ни уборка, ни стирка ей не страшны. Всё, что остается любимице – это ездить по курортам.

А вот с сыном  проблемы, так как его жена только и думает о том, как перекинуть все заботы на няню и домохозяйку и улизнуть на курорт.

На самом деле, цели у мужчины и женщины могут нередко совпадать. Только вот реализовать их совместными усилиями никогда не получается. Когда семья приходит к выводу, что нужно экономить, то жена будет урезать расходы на бензин и резину, пиво и прочие радости мужа. А вот муж посчитает не обязателным посещение парикмахера, педикюрши и солярия в придачу. Даже после того, как пара твёрдо решила связать себя браком, то самые выдающиеся воспоминания после бракосочетания у неё будут о том, как она одела белое платье и пошла венчаться, а у него – как ему на мальчишник заказали стриптизёрш.

А на самом  деле, вовсе мы не такие разные. И прежде всего потому, что  привыкли подчиняться инстинктам, заложенным в нас самой природой. И думаем, что прекрасно понимаем, зачем мы так делаем.

Вот вам пример. Муж принёс из леса ежа. И папа моей маме носил ежа тоже. И дедушка бабушке. А зачем нам еж? А тут всё очень просто – удовлетворение охотничьего инстинкта. Кошка, когда словит мышь, тоже сразу добычу есть не станет – хозяину покажет, похвастается.

У женщин всё  не менее стандартно. Мы по-прежнему копаемся в земле, пересаживаем цветочки и пытаемся накормить всех, к кому испытываем чувства. И ежей кормим тоже.

Вот и подумайте  – все мы точно с одной  планеты. Просто мужчины немного  отстали от нас по времени. Как только мы это поймём, все проблемы сами собой пропадут.

А мы будем  их любить по-прежнему  - любить  и жалеть наших маленьких мальчиков,  без которых просто неинтересно  жить.