Home Кулинария На каждый день Зразы мясные с яйцом рецепт с фото на Вива вумен

Зразы мясные с яйцом рецепт с фото на Вива вумен . За очень аппетитный и привлекательный вид, а также за лакомый вкус, зразы мясные с яйцом  считается праздничным блюдом, однако этот самый праздник вы можете себе и своим близким устраивать довольно  часто, если зразы станут завсегдатаем вашего стола. А почему бы и нет, вполне здоровое питание,

 ничего вредного, белковое блюдо, которое могут себе позволить все оздоравливающиеся и сидящие на диетах, разумных, конечно же. В предлагаемом рецепте мясных зраз с яйцом , очень оригинальная и вкусная начинка, кроме того вы каждый раз, при приготовлении, можете менять её и фантазировать на своё усмотрение, невероятно разнообразя это классическое блюдо. Желательно готовить зразы мясные  в таком количестве, чтобы хватило на два-три дня, подавая их с разными гарнирами или салатами, сэкономите время, а между тем,  ваша семья будет довольна таким разнообразным питанием.

 

По нашему рецепту вы можете приготовить зразы и из другого вида мяса, а также из фасоли, только не забудьте замочить её на ночь, получится  очень вкусное  и вполне диетическое блюдо. Кроме того советуем вам попробовать и запечь зразы мясные с яйцом  в специальном рукаве для выпечки, при таком способе приготовления, они получаются наиболее сочными и нежными, буквально тают во рту.

 

Для начала приготовления запасаемся продуктами для блюда "  Зразы мясные с яйцом" :

 

говядина – 1кг, булка – ½ часть, лук – 3шт., чеснок -2зубчика, яйца – 3шт., сыр – 100г, оливки – 100г, зелень (зелёный лук, укроп, петрушка) – по одному пучку, масло сливочное – 150г, масло подсолнечное – 100г,перец, соль.

 


 Рецепт приготовления блюда " Зразы мясные с яйцом " :

 

Для начала приготовления промываем говядину, затем пропускаем её через мясорубку, так же через мясорубку пропускаем и булку, всё перемешиваем. Лук очищаем, нарезаем на небольшие кусочки, но не пропускаем через мясорубку, зразы из говядины, при этом получатся наиболее сочными.

 

Всю зелень тщательно промываем и измельчаем, но не очень мелко, добавляем половину всего количества зелени в ёмкость с мясным фаршем, туда, же разбиваем одно яйцо, солим, перчим и, отставляем, пока, в сторону не перемешивая.

 

Теперь занимаемся приготовлением начинки для мясных зраз , отвариваем два, оставшихся яйца, затем очень мелко их измельчаем, одну луковицу, очищаем, и мелко нарезав, слегка поджариваем на подсолнечном масле.

 

Все ингредиенты складываем в одну общую ёмкость, туда же кладём измельчённые оливки, нарезанный на маленькие кусочки сыр, оставшуюся половину зелени, 50г сливочного масла, соль, перец и всё тщательно вымешиваем. Теперь насыпаем муку в ёмкость, в которой будем обваливать наши зразы перед обжаркой, затем перемешиваем все ингредиенты мясной массы, ставим рядом с ёмкостью с мукой.

 

Включаем духовку и ставим сковородку, с налитой на неё смесью из подсолнечного и сливочного масла, на огонь, приступаем к формированию зраз мясных с яйцом .

 

Взяв в руки часть мясного фарша, делаем из него лепёшку, небольшого размера, в центр, которой выкладываем начинку, располагая её по всей длине мясной лепёшки, слегка отступая по краям.

 

Края мясной лепёшки, аккуратно, соединяем, придаём удлинённую форму, полученные полуфабрикаты, обваливаем в муке и складываем отдельно, но если масло на сковороде разогрелось, то можно класть прямо туда, для лёгкого обжаривания.

 

После того, как обжарятся все  мясные зразы, складываем их на противень или на сковороду и, если духовка достаточно разогрета, ставим их на выпекание в течении 35минут.

 

По прошествии времени, вынимаем зразы мясные  с яйцом  и укладываем на блюдо, проявив некоторую фантазию по оформлению, мы украсили блюдо квашеной капустой с оливками, а сверху выложили наш деликатес, приятного аппетита.