Home Кулинария На каждый день Жульен с грибами и курицей рецепт с фото на Вива вумен

Жульен с грибами и курицей в булочках  рецепт с фото Прежде чем рассказать, как приготовить жульен рецепт, немного расскажем об этом блюде. Жульен крайне популярен не только в нашей стране, но и во многих других странах. Само название "Жюльен" или «Жульен», как собственно чаще и говорят, произошло от французского julienne, что означает в переводе "июльский".

Жульен бывает как полноценным блюдом, так и закуской и даже супом, если соблюсти все правила приготовления данного французского изобретения.

 

Итак, мы расскажем, как выполнить жульен с грибами и курицей в виде горячей закуски.

 

Ингредиенты для приготовления жульена с грибами и курицей :

 

- 4 булочки из белого хлеба с кунжутом. (на 4 порции)

- Куриная грудка.

- Грибы.

- Лук.

- Сыр голландский.

- Майонез, приправа.

 

Жульен с грибами и курицей рецепт приготовления:

 

Итак, прежде чем приступить к приготовлению жульена с грибами и курицей в булочках , нужно отметить, что лук и приправу можно исключить, если вы не любите такое сочетании продуктов питания, однако многие предпочитают их наличие в жульене с грибами .

 

Жульен с грибами и курицей рецепт приготовления:

 

Начнем готовить жульен с грибами и курицей в булочках , чтобы поскорей насладиться его изумительным вкусом. Ведь это отличное решение в ответе на вопрос «Что приготовить?» когда голодный муж пришел с работы пораньше, а обед еще не готов, или если вдруг нагрянули гости, которых совсем не ожидали.

 

Грибы для жульена  мы нарежем в произвольных формах, на средние и мелкие кусочки, а затем на раскаленную сковороду с пару каплями подсолнечного масла слегка поджарим грибы с луком. Лука нужно положить совсем немного, иначе он собьет главную вкусовую нотку.

 

Далее у булочек отрежем верхушку и аккуратно вырежем или руками избавимся от внутренней мякоти, создавая формочки-тарелочки для нашего жульена.

 

Тем временем продолжим готовку начинки для этих съедобных формочек. Вы уже должны были поставить куриную грудку вариться, чтобы уже могли начать резать ее на средние квадратики. Кусочки не должны быть ни мелкими, не слишком крупными.

На мелкой терке потрем немного голландского сыра.

 

В небольшой пиале смешаем все ингредиенты для начинки жульена с грибами и курицей : куриные кусочки, поджаренные грибы, натертый сыр, и сверху нальем майонез (4-5 столовых ложек, в зависимости от того, на сколько порций рассчитана начинка), и посыпаем сладкой приправой.

Все между собой тщательно перемешиваем.

 

Далее складываем равномерно начинку в каждую формочку из булочек. Сверху снова натираем голландский сыр, и для того, чтобы сыр аппетитно расплавился, а булочки приобрели хрустящий румянец, на некоторое время поставим жульен в духовку или в микроволновую печь.

 

Следите за состоянием сыра, если сыр уже окончательно расплавился, а булочки начали подрумяниваться, значит, жульен готов!

Можете его вынимать и радовать своих домочадцев или гостей  вкусной и сытной едой.

 

Жульен рецепт не является диетической едой, это безусловно, однако, если вы сократите количество сыра и майонеза, а еще лучше, если вместо майонеза добавите 1 столовую ложку оливкового или арахисового масла, а булочки замените формочками из овсяных хлопьев, тогда жульен будет по праву считаться диетическим!

 

Жульен с грибами и курицей  будет еще и невероятно полезным, если в него добавить корицу, по-больше лука и укропа. Возможны и маленькие дольки помидора, если формочки для жульена не столь маленькие, как в нашем рецепте. Но это уже будет полноценное блюдо. В общем, экспериментируйте!

 

Приятного аппетита, жульен с грибами и курицей в булочках  рецепт с фото готов! Надеемся, что вам понравилось!

 

Приятного аппетита, жульен с грибами и курицей в булочках  рецепт с фото готов