Загрузка...
Home Кулинария На каждый день Жареные кабачки, рецепт

 жареные кабачки рецептыХочу предложить вам сегодня вкусный рецепт жареных кабачков. Каждая, даже начинающая,  хозяйка наверняка уже хоть один раз готовила их.

Как приготовить кабачки? В приготовлении жареных кабачков  ничего сложного нет, но, тем не менее, существует множество нюансов. О них мы расскажем в процессе приготовления. Такие кабачки всегда придут на выручку, когда вам захочется простого, но в тоже время вкусного блюда. Итак, приступим к приготовлению по рецепту жареных кабачков, с фото вам будет понятно как готовить это блюдо.

Ингредиенты:

- кабачки – 1 кг;
- мука пшеничная – 100 г;
- масло растительное – для обжаривания;
- зелень укропа – для украшения;
- соль.

 жареные кабачки рецепты

Рецепт приготовления:

Для начала подготовим ингредиенты по нашему рецепту жареных кабачков. Кабачки для этого блюда лучше выбирать молодые, с нежной кожицей и без зерен. Их от кожуры очищать не требуется. Если же вы приобрели зрелые плоды, то их желательно очистить.

Кабачки надо тщательно вымыть и обрезать плодоножки. Нарезать поперек кружочками толщиной примерно 1 сантиметр.

 жареные кабачки рецепты

Сложить в большую миску и хорошо посолить. Руками перемешать. Оставить на 20 минут.

 жареные кабачки рецепты

На плоскую тарелочку насыпать муку. Обвалять в ней каждый кружочек со всех сторон.

 жареные кабачки рецепты

Кабачки, подготовленные таким образом, выложить в один слой на сковороду с раскаленным маслом.

Обжарить с двух сторон до образования аппетитной румяной корочки. Причем для обжаривания кабачков очень важно подобрать температуру, при которой кружочки овоща хорошо прожарятся, но при этом не пригорят.

 жареные кабачки рецепты

Зелень укропа промыть, отряхнуть от воды и мелко порубить.

Жареные кабачки выложить на блюдо, посыпать укропом и сразу же подать к столу.

 жареные кабачки рецепты

При желании жареные кабачки можно посыпать ароматным рубленым чесноком, который придаст пикантность и остроту. А если украсить блюдо капельками майонеза, то оно вполне может дополнить праздничный стол.