Загрузка...
Home Кулинария На каждый день Запеченная рыба - для тех кто родился под занаком Рыбы

рецепты запеченной рыбыПод блюдом, предназначенным для человека, родившегося под знаком Рыб, таиться ни что иное, как пара запеченных карасей в духовом шкафу.

Запеченных не просто так, а с приправами, в соусе из майонеза и сметаны, а также начиненных луком.

Готовое блюдо обладает насыщенным вкусом: сладкое мясо карасей, пикантный соус, сохраняющий сочность лук. Такое блюдо будет так же прекрасно смотреться на новогоднем столе.

Ингредиенты для запеченной рыбы :

- 2 крупных карася общим весом около килограмма;

- 1 луковица;

- 150 гр. сметаны;

- 150 гр. майонеза;

- 0,5 ч. л. приправы для рыбы;

- 1 ч. л. соли.

Рецепт запеченной рыбы в духовке:

рецепты запеченной рыбы,

Смешав до однородности сметану, майонез, соль и приправу, мы получим пикантный вкусный соус, которым обмажем рыбу.

рецепты запеченной рыбы,

Карасей выпотрошим, оставив икру или молоки, очистим чешую, вырежем жабры, тщательно промоем. Хвост можно обрезать ножницами, если рыба по длине не помещается в форму. Очищенную луковицу некрупно нарежем, чтобы смешать с икрой.

рецепты запеченной рыбы,

Застелив пищевой фольгой форму для запекания или противень с бортиками, приступим к намазыванию рыбы соусом. Полная чайная ложка соуса уйдет на обмазывание брюшка внутри. Еще пара ложек потребуется на смазывание того бока, на который мы уложим рыбу.

рецепты запеченной рыбы,

Когда обмазанная с одной стороны рыбешка заняла свое место на фольге, вернем в брюшко икру вместе с добавленным луком.

рецепты запеченной рыбы,

Остальным же соусом обильно смажем тот бок рыбы, который оказался сверху.

рецепты запеченной рыбы,

Накроем карасей фольгой так, чтобы она их не касалась. Иначе к ней прилипнет часть соуса, и рыба потеряет привлекательный внешний вид. Поэтому лучше запекать рыбу в форме, за бортики которой можно закрепить фольгу. Под образовавшейся из фольги крышкой караси не пересохнут, а равномерно испекутся в соусе. Чтобы рыба снизу не припеклась к листу фольги, большая температура духовки не нужна. Градусов 170-175 и минут через 35-40 караси готовы.

рецепты запеченной рыбы,

Снимаем верхнюю фольгу. Кухонной лопаткой поддеваем рыбешку снизу.

рецепты запеченной рыбы,

Аккуратно перекладываем на большую плоскую тарелку. Соблюдая символичность зодиакального знака, укладываем карасей «валетом», то есть голову одной рыбы к хвосту другой. Оставшийся в форме соус очень вкусен, поэтому либо поливаем им рыбу сверху, либо переливаем в соусник. На оставшемся свободным пространстве тарелки кетчупом или майонезом рисуем символ знака Рыбы.

рецепты запеченной рыбы,

Можно поздравлять свою нежную и чувствительную, мягкую и сентиментальную Золотую Рыбку, родившуюся под этим загадочным знаком стихии Вода.