Загрузка...
Home Кулинария На каждый день Кабачки фаршированные фаршем в духовке рецепт на Вива вумен

Кабачки фаршированные фаршем в духовке рецепт на Вива вумен Кабачки фаршированные фаршем в духовке рецепт на Вива вумен . Любое блюдо из кабачка всегда получается вкусным, легким в приготовлении, а если использовать мясо и сыр, то и сытным. Для приготовления фаршированных кабачков с фаршем в духовке  нам потребуется: - 3-4 небольших кабачка, - 200 г свежих грибов (я взяла вешенки),

- 200 г куриного филе, - 100 г брынзы, - 1 луковица, - растительное масло,- соль, перец.

Рецепт приготовления блюда " Кабачки фаршированные фаршем в духовке "

Итак будем готовить наши фаршированные кабачки с фаршем . Кабачки  перед фаршировкой  моем, если не сильно молодой, то очищаем от кожуры. 


Отрезаем хвостики с обеих сторон, и нарезаем поперек брусочками по 4-5 см высотой. Чайной ложкой осторожно вынимаем мякоть сердцевины, стараемся не проткнуть дно, чтобы фарш не вытекал потом, и оставляем стенки примерно по 0,5
см. Получаются такие бочонки.

 

Вынутую мякоть кабачка мелко порезать, луковицу тоже измельчить поменьше. Соединить овощи и поставить обжариваться  на растительном масле в сковороде.

Куриное филе порубить на мелкие кусочки, можно перекрутить в фарш, но кусочками получается сытнее и интереснее. Добавить мясо к кабачку с луком, закрыть крышкой, продолжать тушить вместе, пока не испарится сок от курицы.

 

 

Рецепт приготовления блюда " Кабачки фаршированные фаршем в духовке "

 

 

Вешенки порезать мелко  и отправить тушиться к начинке из овощей и мяса, все посолить, поперчить. Тушим еще 10 минут на медленном огне. Потом крышку убираем и даем всей начинке обжариться несколько минут.

Готовую начинку фарш с овощами и грибами  немного остужаем и добавляем в нее брынзу. Сыр сильно не разминаем, чтобы он попадался кусочками. Все перемешиваем.

Кабачки сбрызнуть растительным маслом, посолить, и нафаршировать фаршем (  начинкой) .

Духовку разогреваем до 200 С, ставим в нее  форму или противень с фаршированными  кабачками с фаршем  запекаться в духовку  на 20-25 минут, до готовности кабачков. Проверяем деревянной зубочисткой или спичкой,  проткнув  кабачок.

Подавать запеченные фаршированные  кабачки с фаршем  можно как закуску или полноценное блюдо вместе с овощным салатом из помидор и огурцов. Можно полить сметаной.

Вкусен как теплый, так и холодный вариант блюда " Кабачки фаршированные фаршем  в духовке " .

Приятного аппетита! 

 

Вкусен как теплый, так и холодный вариант блюда " Кабачки фаршированные фаршем  в духовке " .