Загрузка...
Home Кулинария На каждый день Вкусные сырные супы рецепты приготовления с фото на Вива вумен

Вкусные сырные супы рецепт приготовления с фото на Вива вумен. Немного истории. Еще в позапрошлом веке никто и не слышал о супах с сыром. Причина этому проста. Дело в том, что для сырного супа важно, чтобы сыр полностью расплавился в бульоне. Но тогда еще не изобрели сыра плавленого, а твердые сыры не способны плавиться до полного растворения. Лишь начиная с 1911 года, когда было налажено производство плавленых сыров, и началась история сырных супов.

Правда, раньше использовали брынзу, по своей консистенции напоминающую плавленый сыр. И сегодня ее используют в национальной кухне Словакии, а на Аппенинском полуострове и сейчас предпочитают класть в суп твердый сыр. Он тоже выходит вкусным, но на классический сырный суп похож не очень.

Особенность настоящего сырного супа в том, что он варится недолго, и съесть его надо сразу. По рецепту сырный суп не оставляют на вечер, и тем более, на завтра, иначе он теряет и аромат и вкус. В идеале на литр воды кладут сто граммов сыра, это дает и навар, и прекрасный нежный молочный вкус.

По традиции в такой суп кладут картошку, сосиски, колбасы, мясо. Если вы любите овощи, то не возбраняется положить и их. С сырным супом чудесно компонуется вкус сухариков, а также обжаренного на масле лука. Добавляют в суп и зелень, и перец, и соль.

Вот варианты сырных супов, наиболее популярные в различных кухнях.

«Супчик с сыром»

Нужно растопить в кастрюле масло сливочное, добавить муку и влить теплый мясной бульон. После размешивания влейте туда белое вино, давленый чеснок, пряности. Пусть супчик закипит, тогда заправьте его тертым сыром. После растворения сыра снимите суп с плиты и положите в него куриные желтки, растертые со сметаной. В тарелки можно добавить петрушку и кубики сыра.

«Лапша с плавленым сырком»

Сварите домашнюю лапшу и выньте ее из кастрюли, а в воду положите мелко накрошенный плавленый сырок. Не выключайте огонь, пока сырок весь не расплавится. После его полного растворения положите обратно лапшу, морковь, мелкий укроп. Вот и все.

«Сырный суп с грибами рецепт »


Сварите порезанные кусочками шампиньоны, положите в кастрюлю плавленый сырок и варите до его расплавления. Затем добавьте полукольца репчатого лука, посолите. Через пять минут ваш суп готов, подавайте его с гренками.

«Сырный суп с морскими мотивами рецепт »

Отварите любую морскую рыбу, выньте ее, а в бульон положите тертый плавленый  сыр и подождите, пока он растопится. После этого долейте в суп сливки, бросьте очищенные креветки и кусочки форели. Варится все это минут 20, после чего солится и подается на стол.

«Сырный суп по-Баварски рецепт »

Растопите сливочное масло в кастрюле и поджарьте на нем муку. Предварительно сваренный бульон из мяса или овощей влейте в муку и варите пять минут. Затем положите в кастрюлю мягкий сыр кусочками, мускатный орех, специи. В тарелки положите гренки из белого хлеба и зелень.