Свинные ребрышки в соусе с яблоками рецепт приготовления или как приготовить свинные ребрышки . Югославы говорят, что самое вкусное, сочное мясо – это то, что на косточках, а самая плодородная земля та, лежит между гор. Вариантов приготовления рёбрышек очень много: их и маринуют, и коптят, жарят, готовят из них супы. Приготовьте сегодня, например, Свиные ребрышки в соусе с яблоками. Восхитительное нежное блюдо!
Что потребуется на 1 кг свиных рёбрышек: сметана 200 гр., 3 небольших луковицы, масло растительное для обжаривания, соль и чёрный перец.
Как готовить свиные ребрышки в соусе с яблоками:
Сковороду слегка смазать растительным маслом, разогреть и обжарить в ней порционные кусочки ребрышек до золотистого цвета. Подсолить и поперчить.
Луковицы нарезать полукольцами, добавить к рёбрышкам и вместе с ними обжарить. После этого всё залить сметаной, сковороду закрыть крышкой и тушить свиные ребрышки в соусе до готовности. Только не забывайте их, время от времени, переворачивать.
Приятного аппетита!