Загрузка...
Home Кулинария На каждый день Свекольный квас рецепт приготовления польза

Свекольный квас  Свекольный квас рецепт приготовления польза. По своим полезным свойствам, свекла находится в одном ряду с такими овощами как шпинат, лук, помидоры, чеснок, кабачок, морковь, тыква. Сам корнеплод выглядит не очень изящно, но обладает отменным вкусом, который сочетается с целебными свойствами. Самый лучший напиток - это полезный напиток, именно поэтому сайт

 Вива вумен предлагает вам рецепт свекольного кваса с пошаговыми фото. Свекла содержит минеральные соли, органические кислоты, железо, магний, йод, фосфор и витамины, среди которых присутствует наш любимый витамин С.

Свекла – корнеплод очень питательный. 100гр. вареной свеклы содержат 45 калорий, тогда как общее содержание сахара может превышать 10 % от общей массы корнеплода.

В большом почёте на Руси свекла была всегда. Всю зиму она прекрасно хранится,  не теряя вкусовых и питательных свойств. А также в вареном виде это несравненное лакомство для все любителей сладенького.

Свекольный квас, рецепты которого мы вам предлагаем, очень полезен. Польза свекольного кваса очевидна. Даже доктора прописывают гипертоникам свекольный квас, так как он снижает кровяное давление, положительно влияет на кроветворение, очищает  организм от шлаков и токсинов,  уменьшает камнеобразование в почках и печени.   Зачем понапрасну глотать разные дорогие пилюли, если есть такой прекрасный способ по  очистке  организма. Вот парочка рецептов свекольного кваса с фото, которые не останутся не замеченными, стоит только лишь попробовать, и этот божественный напиток будет присутствовать в вашем рационе чаще,  чем другие напитки.

Рецепт свекольного кваса №1

Рецепт свекольного квасаЧтобы приготовить свекольный квас по 1 рецепту нужно:

Свекла, весом в 250 грамм

Полтора литра профильтрованной или кипяченой остуженной воды

4 столовые ложки сахарного песка

Пакетик сухих дрожжей 11 грамм или столовую ложку с верхом

Можете добавить пару корочек черного хлеба

И 5-6 изюминок.

Как приготовить свекольный квас:

Хорошо промойте и очистите свеклу от кожицы. Можете натереть ее на крупной терке, а можете мелко нарезать. Положите свеклу в кастрюлю или трехлитровую банку, засыпьте сахар, положите хлеб, изюм и дрожжи. Теперь залейте будущую закваску  чистой водой комнатной температуры. Емкость, в еоторой будет зреть свекольный квас, должна находиться в теплом месте. Время от времени, свекольный квас нужно перемешивать, и уже спустя сутки, он начнет бродить, что станет заметно по пузырькам воздуха, поднимающимся со дна емкости. Лучше всего, если вы будете готовить свекольный квас в трехлитровой банке. Наденьте на нее одноразовую резиновую перчатку, когда она надуется три раза, квас готов. Если же вы решите сделать свекольный квас в обычной кастрюле, не забудьте накрыть ее крышкой или полотенцем, чтобы не попал мусор.

Обычно свекольный квас готов спустя 2 суток. Квас из свеклы имеет приятный вкус, хорошо утоляет жажду, и к тому же, очень полезный. Пть его можно не только летом, но и зимой. Готовый квас разлейте по бутылкам и уберите в дверцу холодильника, где температура не такая низкая. Хранить квас в бутылках можно в течение 10 дней при соблюдении температурного режима, а открытую бутылку со свекольным квасом, выпейте в течение суток.

Та свекольная закваска, что осталась на дне банки со свекольным квасом, может быть использована поторно. 

 

Для приготовления свекольного кваса нам потребуется:

Рецепт  свекольного кваса №2

Рецепт кваса из свеклыКвас из корнеплодов свёклы

 

Для приготовления свекольного кваса вам потребуется:

Свекла в количестве трёх штук,

Девятипроцентный уксус,

Четыре чайных ложки сахарного песка (сахар можно заменить медом), 

Одна чайная ложка скороспелых дрожжей и три литра воды.

Как приготовить свекольный квас:

 

Свеклу надо хорошенько промыть, снять кожуру,  тонко нарезать и положить в кастрюлю. Полученную массу залить водой и варить пока свекла не размякнет. Весь отвар перелить в стеклянную ёмкость, добавить уксус, сахар (мёд), дрожжи. Сверху емкость накрыть тканью и поставить в тепло.

Квас будет готов через сутки.

Рецепт свекольного кваса №3

Рецепт свекольного квасаКвас свекольный

Для приготовления свекольного кваса нам потребуется:

одна большая свекла,

сахарный песок пол стакана,

корочка ржаного хлеба и два литра воды.

Объем можно менять пропорционально.

Как приготовить свекольный квас:

Свеклу освободить от коры, так чтобы не было червоточин,  и   натереть на терке. Кашицу   аккуратно поместить в банку, добавить сахарный песок (песок можно заменить карамелью), корку хлеба и залить кипяченой  водой. Банку накрывают марлей или ещё можно надеть на банку резиновую перчатку,  и дать выбродить дня три. После этого жидкость процеживают, разливают в бутылки и охлаждают. Оставшуюся кашицу можно использовать для повторного брожения. Квас будет готов к употреблению как только слегка отстоится и немного остынет. Поэтому бутылки можно поместить в холодильник часа на три, четыре.