Загрузка...
Home Кулинария На каждый день Супы с креветками рецепты приготовения с фото на Вива вумен

Супы с креветками рецепты приготовения с фото на Вива вумен.Супы с креветками рецепты приготовения с фото на Вива вумен. Супы с креветками очень питательны, вкусны, необычны. В кухнях разных стран присутствуют рецепты таких супов.  Из европейских традиционных рецептов можно отметить крем суп с креветками–буйабес, который готовится в Провансале из рыбы или из рыбы с креветками и другими морепродуктами с овощами.

 

Вот, например, некоторые их них. Супы из креветок особенно популярны в азиатских странах и государствах Средиземноморья. Например, во Франции варят суп с креветками и шампиньонами на курином бульоне с добавлением сливок.

Суп с сыром и креветками рецепт с фото

ырный суп с креветками . Что нужно для этого супа? Вареные креветки, бульон из овощей, часть которого надо влить в обжаренную муку, добавить туда твердый сыр и пряности. Основную часть бульона варим пять минут, соединив со смесью на сковороде,  все время мешая, чтобы сыр расплавился весь до конца. Затем вливаем в суп сливки, креветки кладем уже в тарелки с супом, трем чуть-чуть сыра и заправляем свежим укропом.

Овощной суп с креветками рецептОвощной суп с креветками рецепт


Как приготовить это интересное оригинальное блюдо? Сначала варим креветки, а бульончик процеживаем, в нем варим рис. По мере готовности риса добавляем в бульон морковку, стручковую зеленую фасоль, болгарский перчик, все это варим на небольшом огне. Естественно, овощи должны быть порезаны на кусочки. Когда наш супчик сварится, бросаем в него помидорку без кожуры, порезанную на кубики. На соседней конфорке готовим креветки – поджариваем их на сливочном масле с солью и перцем. В готовое блюдо кладем креветки, оливки или маслины, специи. После пятнадцатиминутного настаивания хорошо положить в суп мелкую петрушку.

Солянка с креветками рецепт простой и вкусный

 


Готовится она несложно, но получается очень вкусно и сытно. Лук полукольцами обжарьте и положите в сковородку томатную пасту. Пока смесь жарится, сварите креветки, почистите их и порежьте кусочками. В полученный креветочный бульон положите содержимое сковороды, каперсы, соленые огурцы, лаврушку, соль, перец горошком и проварите 10 минут. В самом конце добавьте ложечку сметаны и вскипятите. Разлейте по тарелкам, положив в каждую кусочки креветок, маслинку, петрушку, лимончик.

Суп-пюре с креветками рецепт приготовления дома


Очень необычный и вкусный суп с креветками . Готовится он следующим образом.

В кипящую воду бросьте порезанные картофель, болгарский перец, морковку, соцветия цветной капусты. Когда овощи будут готовы, положите в бульон приправу для супов, выньте овощи и сделайте из них пюре блендером. В пюре влейте немного ранее полученного бульона, чтобы получился суп-пюре. Положите в него натертый плавленый сырок, дождитесь, чтобы он полностью расплавился, для этого желательно снова поставить суп на плиту. Когда сырок растворится, добавьте в кастрюлю вареные креветки.

 

Сливочный суп-пюре из рыбы и креветок

 

Сливочный суп-пюре из рыбы и кревето 


2 луковицы
600 г филе судака (трески или наваги)
200 г очищенных креветок
4 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. муки
1 л рыбного бульона
200 мл сливок жирностью 33%
соль, перец по вкусу Время приготовления: 35 мин.

 

Как приготовить сливочный суп-пюре с креветками

Очень необычный и вкусный суп с креветками


1. Для начала помойте лук, очистите и порежьте на мелкие кусочки. Рыбу нарежьте кусочками как показано на картинке, сначала очистив её от косточек.




2. Разогрейте сковороду, обжарьте лук, на это у Вас уйдёт около 2-х минут. Добавьте рыбу, креветки и тушите около 10 минут на медленном огне. Дайте содержимому сковороды остыть, отложите 4 кусочка рыбы и 4 креветки для украшения.


3. Возьмите блендер и измельчите содержимое сковороды, чтобы получилось пюре.


4. Выложите пюре на сито и тщательно протрите через него.


5. Возьмите сотейник, разогрейте оставшееся масло, добавьте муки и обжаривайте около 3-х минут до светлого золотистого цвета. Добавьте рыбный бульон, постоянно помешивайте содержимое сотейника, чтобы не допустить образование комков. Дождитесь закипания и варите на медленном огне около 5 минут, постоянно помешивая содержимое.


6. Смешайте бульон с пюре, добавьте сливок, соли и перца. Поставьте на огонь. Дождитесь пока закипит и снимите с огня.


Весь процесс приготовления должен занять у Вас около 35 минут, а после Вас ждет прекрасно приготовленный вкусный и полезный суп почти прямо из Японии!