Загрузка...
Home Кулинария На каждый день Суп-пюре из тыквы
SUP-PURE_2Количество порций: 8
Что вам нужно на столько порций:
лук большая луковица;
1 ст.л. масла растительного;
1 ст.л. сливочного масла;
Пол кило картофеля;
Тыква 700 г;
Сухое белое вино 30 мл;
Мускатный орех;
Овощной бульон пол литра;
Пол литра натурального молока;
Соль;
Зелень тархуна 1 ч.л.;
Лимонный сок;
Как готовить суп-пюре из тыквы:
Луковицу очистите, порежьте на полукольца. Удалите с тыквы кожуру, выньте семечки – их можно использовать для сушки и в последствие для еды. Тыквенную мякоть порежьте на кубики, нарежьте кругами картофель. Подогрейте масло растительное в небольшой кастрюльке, далее прибавьте к нему сливочное масло, чтобы оно слегка подтаяло. Следом прибавляйте лук, жарьте его пять минут на медленном огне, мешайте часто до получения мягкости.
Добавьте картофель и тыкву, все мешайте в кастрюле и накрывайте крышкой. Держите на небольшом огне около 10-ти минут, мешайте постоянно. Белое вино налейте на дно, подождите пока оно закипит. В кастрюлю добавьте горячий бульон, эстрагон и мускатный орех.
Приправьте черным перцем и солью. Доведите до кипения, перемешайте и проварите 10 минут, так нужно сделать, чтобы овощи, наконец, разварились и стали мягкими.
Снимите суп с плиты, подождите, пока остынет. Суп переместите в чашку для блендера или кухонного комбайна, добавьте горячего молока. Огонь убавьте до минимального, не доводите суп до кипения и варите его в течение 10-ти минут. Суп снимите с огня и добавляйте сок лимона. Попробуйте суп еще раз, если понадобится, приправьте. Желательно подавать суп с гренками.
Рецепт супа-пюре из тыквы
Иногда, когда погода стоит по настоящему промозглой и осень не сдает свои позиции перед наступлением зимы, хочется приготовить что-то осеннее, тем более, что если в доме имеется кусочек тыквы. Приготовьте из него суп-пюре. Такой суп будет иметь отменный вкус сладости, плотную консистенцию, будет сытным. Кроме того, суп привлекает многих своей доступностью.
SUP-PURE_1Надеемся, вам понравится ваш рецепт:
Берите:
Овощной, мясной или куриный бульон 1,5 л;
Пол кило тыквы;
лук 1 шт;
Молотый черный перец;
Растительное масло 1 ст.л.;
горошек перца 8 шт;
Орегано по вашему вкусу;
Лавровый лист 3 шт;
Соль.
Приготовление:
Очистите тыквы, разрежьте всю мякоть на небольшие кусочки. Очистите репчатый лук, измельчите и жарьте его на растительном масле, пока лук не станет золотистого цвета.
Тыквенную мякоть положите в кастрюлю, добавьте куриный бульон, прибавьте к нему репчатый лук, лавровый лист, горошек перца. Все вместе ставьте на плиту и варите примерно 40 минут, как только смесь закипит.
От бульона отлейте половину в небольшую миску.
Готовые овощи взбивайте при помощи блендера, пока у вас не получится пюреобразное состояние. Перед тем, как вы начнете взбивать суп, выньте из него лавровый лист, удалите перец. Суп солите по своему вкусу, добавляйте на свое усмотрение еще немного бульона. Суп-пюре доведите до кипения, и сразу же выключайте. Посыпьте орегано и перемолотым перцем после того, как суп будет готов.
Суп-пюре из тыквы
Для супа вам понадобиться:
Небольшая тыква, примерно по размеру, напоминающая волейбольный мяч, или примерный размер окружности женской головы.
1 лук;
2 моркови;
Слив. масло 40 г;
Картофелины 2 шт;
Свекла 2 шт;
Оливковое масло 2 ст.л.;
Сахара 1 ст.л.;
Из половины лимона сок;
Соль.
Как готовить суп-пюре из тыквы:
1. поставьте варить картофель, свеклу и морковь в трех разных по объему кастрюлях, все они должны быть не очень большими. Свеклу и морковь перед варкой не нужно чистить.
2. удалите с тыквы верхушку.
3. все, что в тыкве несъедобно, в том числе и семена нужно удалить.
4. оставьте лишь одну оболочку тыкву, срежьте мякоть очень аккуратно. Чтобы сделать так, нужно перевернуть тыкву вверх дном, чтобы она встала на дно кастрюли, в которой у вас будут вариться овощи. Так пар, поднимающийся с кастрюли будет обрабатывать тыкву изнутри тепловым воздействием. Таким образом, вы убьете сразу двух зайцев, или даже целых трех. Овощи будут вариться, мякоть тыквы размягчиться, оболочку не нужно будет опустошать самостоятельно. Тыква, обработанная таким образом, легко расстанется с оранжевой сладкой плотью. Берите стальную ложку и выскребайте ее при помощи нее., она будет легче отходить.
5. Мякоть тыквы порубите ножом, спассеруйте ее в глубокой сковородке, добавляйте не растительное масло, а оливковое. Добивайтесь полного размягчения тыквы. Можно немного добавить кипятка. Желательно накрыть крышкой.
6. возьмите другую сковороду, на оливковом масле пассеруйте измельченную луковицу.
7. отваренные свеклы и морковь облейте холодной водой и почистите.
8. теперь дело за большим мощным блендером, возьмите от него чашку и положите пассерованные лук и тыкву, отваренные морковь и картофель, влейте немного бульона с картофеля – горячей воды, где вы варили картошку. Теперь положите 30 г сливочного масла, предварительно масло стоит немного размягчить. Посолите. Взбивайте массу до получения однородной и гладкой консистенции. Если массу получиться чересчур густой, подлейте немного бульона с картофеля или горячей воды.
9. порежьте свеклу на кубики, поджарьте ее на сливочном масле, которое у вас осталось. Добавьте следом соль и сок лимона. Посолите смесь еще раз, свекла должна получиться сладко-кислой и в то же время солоноватой. Когда испарится влага, засыпайте сахарный песок. Свеклу обжаривайте далее, не забывайте помешивать. Сделайте так, чтобы кубики свеклы немного закарамелизовались.
10. перелейте из блендера суп в тыкву, которая за это время должна подготовиться. Подавайте отдельно свекольные кубики. К такому супу отлично подойдут гренки с козьим сыром. Кстати, «супницу» можете разрезать на части и запечь.
Тыквенный суп с заправкой
Для приготовления супа-пюре вам потребуется:
1/4 часть литра бульона;
Очищенная желтая тыква 2,5 кг;
50 г слив. масла;
Репчатый лук 2 шт;
На кончике ножа мускатный орех;
2 зубчика чеснока;
Черный перец, соль по вкусу;
40 мл шерри;
Молотая паприка 1 ч.л.;
200 г сливок;
Соус ворчестер 3 ст.л.;
Семечки тыквы 100 г, зеленые;
Для заправки:
Соус соевый 3 ст.л.;
лук 300 г в порезанном виде;
Половина ч.л. крахмала;
Масло тыквы 2 ст.л.;
Помидоры карликового сорта 200 г;
Пряник из ржаной муки 2 кусочка;
Свеженатертый сыр пармезан 6 ложек;
Масло слив. 2 ст.л.
SUP-PURE_3Срежьте у тыквы верхушку. От мякоти удалите семечки, снимите волокна, также удалите их. Затем ложкой с острым ножом потихоньку выскребайте мякоть, не задевая корку тыквы, она должна остаться в целости. Снаружи и внутри тыкву хорошо вымойте и поставьте, чтобы она быстрее просохла разрезом вниз. После приготовления супа, вы как раз переливайте его в уже готовую тыкву и ставят на стол.
Очистите лук, должны получиться очень маленькие кубики. Растопите жир в кастрюле побольше, тушите его до получения прозрачности на небольшом огне. Затем высыпайте тыквенные кусочки, жарьте их до тех пор, пока они не станут наполовину мягкими, приправьте перцем и солью, добавьте паприку, орех мускатный и заливайте все бульоном. Тушите смесь примерно 20 минут.
Суп нужно измельчить в пюре. Чтобы волокна, которые не измельчились в процессе перемолки блендером, отделились, протрите массу через сито. Приправьте по вкусу шерри, соевым соусом, соусом ворчестером, а как суп будет готов, добавляйте чеснок в последние минуты варки. Заправьте суп перед подачей сливками.
Необычный пикантный вкус добавит супу сок апельсина. Следует добавлять небольшое количество апельсинового сока еще, когда суп варится. Также прекрасна комбинация дынного и тыквенного сока. Можете добавить в процессе варки несколько ломтиков дыни.
Отдельно подавайте к такому супу разные заправки, которые можно сразу добавлять в тарелку по своему вкусу.
Семечки тыквы пожарьте на небольшом огне, сковорода должна быть с антипригарным покрытием, жир не нужно добавлять, пока от семечек не начнет исходить аромат. Затем насыпайте семечки в вазу. Лук очистите, напополам разрежьте, нарежьте его на тонкие полукольца. Присыпьте крахмалом, и пока на сковороде горячее растительное масло, обжарьте их на большом огне, мешайте до появления коричневой корочки. Переложите семечки в вазочку.
Ржаной пряник порежьте на кружочки или на небольшие кубики, поджарьте их в сливочном масле, кладите в еще одну, третью вазочку. Почистите помидоры, промойте их и разрежьте напополам, подавайте отдельно также как и вазочки. Сыр пармезан также подавайте в отдельной вазочке, ставьте рядом с остальными заправками.