Загрузка...
Home Кулинария На каждый день Суп-хинкал рецепт приготовления

Суп-хинкал рецепт приготовления с фотоХотите приготовить вкусный и наваристый суп-хинкал, тогда используйте наш пошаговый фоторецепт, благодаря которому, ваш суп-хинкал будет очень вкусным. Как и  в любом супе, самым главным в супе-хинкал является бульон.  Желательно для такого супа использовать мясо с жирком на косточке.

Что нужно для приготовления супа-хинкал:

500 грамм грудинки

3 маленьких морковки

1луковица

3 горошинки черного перца

4 лавровых листика

Соль

Яичная лапша квадратиками

Чеснок

Как приготовить суп-хинкал:

 

Бульон из овощей и мяса, которые были предварительно запечены в духовке, получится наиболее насыщенным и вкусным, тёмным, но при этом он будет оставаться  прозрачным.

 

Суп-хинкал рецепт приготовления с фото1) Для начала положите грудинку, луковицу и несколько штучек моркови в керамический огнеупорный лоток. Слегка полейте полученные ингредиенты растительным или оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку до 180-200 градусов примерно на 30 минут. Ориентируйтесь на то, что мясо должно покрыться румяной корочкой. За всё время затекания ингредиенты должны быть перевёрнуты на другой бок один раз.

 

Суп-хинкал рецепт приготовления с фото2) Мясо разрежьте на такие куски, чтобы они могли поместиться в кастрюлю. Затем положите туда овощи и варите до тех пор, пока мясо не станет абсолютно мягким. Но при этом старайтесь его не переварить, так как мясо потеряет в конечном итоге всю сочность.  За то время, пока готовится мясо, следите за шумом, и снимайте его специальной шумовкой с металлической сеточкой. Не закрывайте кастрюлю крышкой, иначе бульон станет мутным, и ни в коем случае не подливайте воду!

Из специй все, что вам понадобится, так это лавровый лист, чёрный перец горошком и соль. Причём перец лучше всего положить в начале всей варки, а лавровый лист практически в самом конце. После того как вы два раза сняли пену, посолите бульон. Если вы боитесь за тем, что суп будет убегать, то вы можете прикрыть кастрюлю крышкой, но при этом постарайтесь оставить серьезную щель. Для того чтобы бульона могло получиться достаточное количество, налейте полную кастрюлю воды. Вода нужна чистая, так как если она будет из под крана, то в последующем в кастрюле образуется взвесь из-за накипи.

Суп-хинкал рецепт приготовления с фото3) Щипцами достаньте уже сваренное мясо и морковь. Мясо отделите от костей и хрящей и киньте обратно их в кастрюлю с бульоном и варите ещё минут сорок до полной готовности на маленьком огне. Морковь и мясо окутайте фольгой и полотенцем.

Бульон поделите на две части, но при этом они должны быть не равные, примерно первая часть 1/3 часть всего, а вторая – 2/3.  Будет замечательно, если весь жир бульона попадёт в меньшую часть бульона. В ней вы будете в дальнейшем варить лапшу. Разведите эту часть кипятком, подсолите и отварите в ней яичную лапшу, которая будет предварительно пореза кусочками пять на пять сантиметров. Тесто должно быть раскатано толщиной не более двух-трёх миллиметров.

Вторую же часть бульона ни в коем случае не разбавляйте водой!  Он должен быть абсолютно прозрачным. Перелейте его в супницу, даже будет лучше, если вы его предварительно процедите.

Достаньте мясо из под всей этой шубы и нарежьте мелкими кусочками (2,5х2,5 см), а морковь нарежьте кружочками.

Суп-хинкал рецепт приготовления с фото4) После того как кусочки теста сварятся, выложите их в тарелку. В середину выложите кусочки мяса. Если вам нравится вареная морковка, то вы также можете выложить и её. Всё это залейте двумя половниками бульона и украсьте всё зеленью.

Будет замечательно, если к этому супу вы подадите перетёртый в ступке чеснок с солью и перцем.