............................

Home Кулинария На каждый день Суп солянка рецепт с колбасой, приготовление солянки с колбасой

Суп солянка с колбасой рецепт приготовления солянки с колбасой. Современная  востребованность в таком народном блюде как солянка, наложила на него, что вполне естественно, многообразное видоизменение, невероятное количество рецептов, один лучше другого.  В таком огромном разнообразии трудно сориентироваться и найти подходящий именно вам суп солянку 

с колбасой, но начав готовить хотябы по некоторым рецептам, вы в дальнейшем изобретёте эту самую «свою» солянку, обожаемую всей семьёй.

Ведь осваивая приготовление, какого – либо блюда важно понять общий принцип, если можно так выразится, « дух» приготавливаемого  блюда, дальше уже можно «включать» и свои желания и свои предпочтения. Самое главное, что у вашей семьи будет прекрасное, аппетитное, питательное и витаминное блюдо, рационально сбалансированное и, как говорится, наконец, оно просто красивое.

 

Суп солянка рецепт с колбасой пользуется особой популярностью по причине его быстрого приготовления, по – сравнению с мясными вариантами солянок, на приготовление которых уходит большее количество времени, которое необходимо затратить ещё и на отваривание мяса.

 

Благодаря многообразию всевозможных колбас, их различные сочетания в супах солянках рецепт с колбасой, дают потрясающие результаты  по созданию наивкуснейших и современных, изысканных  солянок. При приготовлении   такого блюда как суп солянка рецепт с колбасой важно знать, что она не должна быть излишне жидкой как суп, суп солянка должна, слегка, приближаться и ко второму блюду иначе это не будет солянкой в классическом её понимании.

 

Пусть вас не пугает и не удивляет некоторая, кажущаяся несовместимость отдельных ингредиентов солянки, это всего лишь «разыгрался ваш консерватизм», некоторые непривычные сочетания продуктов очень даже приятны на вкус, а главное оказывается, что их именно в таком сочетании и необходимо употреблять для лучшего усвоения организмом.

Для приготовления супа солянки с колбасой необходимо:

Мясной бульон – 1л, колбаса докторская, колбаса копчёная, сосиски – по 200г,  фасоль – 200г, соевый фарш – 200г, солёные огурцы – 2шт., огуречный рассол – 200мл., лук – 2шт., корень пастернака и сельдерея, оливки – 100г, лимон -1/2 шт., томат – паста – 3ст.л., хрен, горчица, подсолнечное масло – 2ст.л., зелень, майонез – 70г.

 

Если вы накануне варили мясо для приготовления второго блюда, то сейчас вы можете воспользоваться оставшимся бульоном, в противном случае, можно использовать и бульонные кубики, но, главное, чтобы их использование не вошло в привычку. Фасоль, промытую и отмоченную в течении 6 – 8 часов, ставим отвариваться до готовности, следим за тем, чтобы она сохраняла свою форму.  

 

Колбасу нарезаем ломтиками, а сосиски кружочками, складываем их в отдельную посуду, куда будем собирать все нарезные ингредиенты. 

 

Соевый фарш заливаем 1 стаканом тёплой воды и даём постоять, чтобы он несколько увеличился в объёме. Корнеплоды промываем, очищаем и нарезаем  тонкой соломкой, выкладываем их на сковородку с подсолнечным маслом, поджариваем вместе с порезанным предварительно луком, добавляем соевый фарш и обжариваем всё в течение 5 минут, добавляем томатную пасту и немного бульона, закрываем крышкой и тушим 10 минут.

 

Огуречным рассолом разводим натёртый на мелкой тёрке хрен, добавляем горчицу, эту заливку мы будем добавлять в солянку в последнюю очередь.

 

Итак, если суп солянка рецепт с колбасой нужна тотчас же, то продолжаем её готовить, впрок приготавливать солянку не стоит, её вкус при разогреве портится, поэтому лучше убрать все подготовленные ингредиенты в холодильник, а когда потребуется, завершим приготовление.

 

Ставим наш бульон на огонь и доводим до кипения, затем кладём в него колбасные заготовки, которые мы предварительно порезали, выкладываем фасоль, порезанные соломкой солёные огурцы, далее выкладываем в кипящий бульон приготовленную зажарку и варим всё минут 10, затем в конце варки добавляем огуречную заливку со специями.

 

Наш суп солянка рецепт с колбасой готов, в горячем виде свежеприготовленный разливаем по порционным тарелкам, кладём чайную ложку майонеза, оливки.  Раскладываем по поверхности супа лимонные дольки, порезанные очень тонко, кожицу не убираем, затем посыпаем небольшим количеством измельчённой, заранее зеленью и подаём к столу, вкусно, необыкновенно!

 

Суп солянка  с колбасой ароматная рецепт приготовления

 

Колбаса варёная – 300г, ветчина – 300г, куриное филе – 200г, шампиньоны, свежие – 300г, пастернак – 2шт., сельдерей, корень, цветная капуста – 200г, солёные огурцы – 3шт., огуречный рассол – 100мл, оливки – 100г, подсолнечное масло – 2ст.л., лук – 2 головки, мука – 2ст.л., кукуруза, консервированная – 100г, лимон – 1шт.,лавровый лист, майонез, имбирь – 30г, кинза, укроп.

 

После того как вы приготовите  это блюдо суп солянка рецепт с колбасой, вы убедитесь в том, насколько  этот суп получился ароматным, распространяющим свои запахи по всей округе, заставляя, в нетерпении, заглядывать на кухню наиболее нетерпеливых домочадцев. Начиная приготовление, промываем куриное филе и ставим его отвариваться, снимаем пену, солим.

 

После того как филе будет готово, вынимаем его, остужаем и нарезаем кубиками, к нему добавляем нарезанную так же колбасу и ветчину. Цветную капусту замачиваем, предварительно, в подсоленной воде на 20 минут, а затем воду сливаем, наливаем другую, подсаливаем её и ставим отвариваться  минут 15, она не должна быть излишне мягкой, лучше варить капусту до полуготовности.  

 

Остывшую цветную капусту разбираем на соцветия и добавляем к колбасе и куриному филе, туда же сразу, чтобы не забыть добавляем и порезанные кубиками солёные огурцы, консервированную кукурузу.

 

Лук, нарезаем, обваливаем в муке и обжариваем на подсолнечном масле, добавляем к нему пастернак и сельдерей, которые предварительно,  промыли, очистили и нарезали  кубиками. Далее ко всему этому добавляем промытые и поломанные шампиньоны, всё обжариваем минут 5, затем выкладываем в доведенный до кипения бульон от отваривания куриного филе.  

 

Сразу же выкладываем и все остальные  приготовленные ингредиенты колбасу, ветчину, куриное филе, цветную капусту, солёные огурцы и кукурузу. Варим всё 10 минут, в конце варки добавляем огуречный рассол, лавровый лист, натёртые на тёрке половину лимона вместе с цедрой, имбирь, выключаем огонь.

 

Приготовленный суп солянка рецепт с колбасой, перемешиваем, разливаем по тарелкам, раскладываем порезанную, очень тонко, вторую половину лимона на дольки, кладём майонез, оливки и всё обильно посыпаем измельчённой зеленью.


 
Интересная статья? Поделись с другими:

Читайте также :

Вкусные домашние рецепты

Loading...