Home Кулинария На каждый день Суп с яйцом рецепт приготовления с фото

Суп с яйцом рецепт приготовления с фото. Для приготовления этого очень вкусного и диетического супа понадобятся: 2 картофелины, болгарский перец, 2 яйца, по 1 репчатой луковице и морковке,  немного растительного масла, соль и специи. Приготовление блюда суп с яйцом : Морковь и лук моем, чистим и нарезаем на небольшие кусочки

 (например, морковь можно нарезать соломкой, а лук — кубиками среднего размера). Моем болгарский перец, вычищаем семена и плодоножку и режем соломкой.

Рецепт приготовления блюда " Суп с яйцом " :

В кастрюльку, где будем готовить суп, вливаем немного растительного масла и бросаем туда наши нарезанные овощи.

Тушим на маленьком огне пару минут, пока лук не станет прозрачным. Конечно же, можно потушить дольше до золотистости лука, но тогда суп будет более тяжелым для пищеварения.

 

Вливаем 2 литра воды, доводим до кипения и варим овощной бульон в течение 10-15 минут.

Тем временем чистим картофель и нарезаем его соломкой. Бросаем в овощной бульон и варим до мягкости картофеля.

 

Яйца разбиваем в мисочку немного солим и хорошенько взбиваем венчиком или вилкой. Тонкой струйкой вливаем в кипящий суп, постоянно помешивая. 

 

Рецепт приготовления блюда " Суп с яйцом "

 

Яйцо сразу же «схватится» хлопьями. Чем тоньше будет струйка и чем интенсивнее помешивать - тем меньшими будут яичные хлопья.

На поверхности может появиться немного пенки — ее нужно убрать.

 

Добавляем специи, соль и варим на маленьком огне еще около 15 минут.

 

Примечание: Если вы хотите, чтобы суп с яйцом  получился более пикантным, можно добавить также корень или стебли сельдерея, зелень, немного чеснока. 

 

Суп с яйцом рецепт приготовления с фото.